Против закрытия офисов «МосОблЕИРЦ»

 17.03.2023 г.  12:13
3798
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Буквально на днях «МосОблЕИРЦ» в одностороннем порядке объявило о закрытии клиентских офисов в Мостовике, Бужанинове, Березняках и Сваткове. Депутаты окружного Совета заставили руководство компании объясниться и пригласили на заседание комитета по вопросам ЖКХ. 
 
Разговор с руководством территориального управления «Пушкино», в которое входит и Сергиев Посад, был жестким. Представителям расчётного центра напомнили, что в свое время и депутаты, и администрация пошли им навстречу: подыскивали помещения, вели информационную и разъяснительную работу, даже разрешили не размещать кассы в сельских территориях — лишь бы люди могли прийти и получить разъяснения по начислениям, обычно вопросов возникает много. Теперь этот факт руководство ЕИРЦ использует, как аргумент: «В данных офисах касс нет. Люди производят оплату через «Сбербанк», «Почту России», терминалы. Поймите меня правильно, но 5-7 человек в день – это не загрузка сотрудника», — высказалась Алина ЛАРИНА, начальник управления «Пушкино» ООО «МосОблЕИРЦ».
 
Но эти доводы депутатов не убедили, как и предложение установить вместо закрытых офисов «говорящие» терминалы. В Бужанинове, Березняках и Сваткове проживают 1095 пенсионеров, которые не смогут перейти в одночасье на электронные сервисы. «Эти люди действительно не могут воспользоваться гаджетами. Они в основном заходят к нам и просят подсобить им в этом вопросе, чтобы они смогли оплатить онлайн», — рассказала Лариса ДУБРОВИНА, начальник Березняковского территориального отдела территориального управления Краснозаводск.
 
В настоящий момент в Бужанинове, Березняках и Сваткове расчетный центр работает с клиентами только один день в неделю, в Мостовике — два. Участники заседания пришли к выводу, что для обслуживания этих офисов будет достаточно одного сотрудника.
 
«С 1 апреля поднимается стоимость услуги на выставление единого платежного документа. Услуги ЕИРЦ будут стоить 2 рубля 54 копейки с квадратного метра (это входит в статью «Содержание и текущий ремонт», — Ред.). Это на 20 с лишним копеек больше, чем было. Если умножить все это на миллионы квадратных метров, то станет ясно, что ежемесячно с округа будут собирать на 600 тысяч рублей больше. Из этих денег можно, наверное, выделить 100 тысяч рублей в месяц вместе с налогами, на содержание сотрудника», — считает Сергей АНФИЛОВ, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа. 
 
Также депутаты предложили провести ремонты в тех помещениях, которые представители «МосОблЕИРЦ» назвали непригодными для работы. 
 
Окончательного ответа представители расчётного центра не дали. Председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения «ЕР» Рита ТИХОМИРОВА предложила заручиться поддержкой правительства области для сохранения офисов.
 
«Я предлагаю обратиться через Совет в правительство. А вы потом объясняйтесь у правительства как вам удобнее, — сказала Рита Григорьевна, обращаясь к представителям ЕИРЦ. — Или вы одно окно закроете в центре, где их хватает, или все-таки село поддержите?!» 
 
Предложение было принято большинством голосов. Вернуться к вопросу депутаты планируют на заседании окружного Совета 31 марта.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх