Король подрядов в СП близок к министру МО?

 29.03.2023 г.  19:23
13606
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


Невероятно, но факт - микропредприятие экс-чиновника администрации подмосковного Сергиева Посада получило в этом городе 86 государственных контрактов на 2 млрд 225 млн рублей аж до 2025 года, увеличив чистую прибыль на 1011%.



Общество с ограниченной ответственностью "Гарант-СП" не только занимается перекладкой тротуарной плитки в центре города, ремонтом подземных переходов, установкой детских и спортивных площадок, благоустройством знаковых общественных пространств, таких, как Гремячий ключ, опахивает населённые пункты для противопожарной безопасности, борется с борщевиком и половодьем, обслуживает гидротехнические сооружения, ремонтирует и содержит пешеходные мосты, ставит светофоры, но и проектирует, строит, обслуживает и ремонтирует в нашем округе дороги (!).



Кто же является бенефициаром этой чудо-организации, которая за все наши городские МБУ "пашет", арендуя их же технику?

Формально учредителем и гендиректором конторы числится некто Михаил Егоров. Однако заправляет в ней Игорь Моложавенко, который раньше работал в отделе дорожного хозяйства администрации Сергиева Посада. В СМИ он дает комментарии, представляясь коммерческим директором предприятия. На приёмке работ позирует с главой округа Михаилом Токаревым и министром благоустройства Московской области Михаилом Хайкиным.



Чей же он человек и чьи интересы обслуживает, если ему отдали госконтракты нашего округа на ТРИ ГОДА ВПЕРЁД?



Моложавенко может быть человеком главы округа, но тот, как мне кажется, не смог бы самовольно направить такой денежный поток из областного бюджета только своему человеку. Знающие люди считают Игоря близким министра Хайкина. Того самого, который отвечает за благоустройство городов. Говорят, в Зарайске тоже выполняли подряды близкие ему люди. 

Что касается учредителя данной конторы "Гранд-СП" Михаила Егорова, то он одноклассник Моложавенко. 



В июле прошлого года мой подписчик обратил внимание на дорогостоящий отдых супруги Моложавенко, считая, что её муж всё еще работает в администрации округа и получает большую зарплату. Тогда и вскрылось, что он уже подрядчик.



UPD: "Андрей, второй директор одного из Гарантов - ООО "СП Гарантинвест", Иван Шилин - тоже одноклассник "короля подрядов" Игоря Моложавенко (на самом деле они не одноклассники, а друзья - прим. АТ). На следующем фото он слева от главы, а справа всё тот же Моложавенко. Это на стройплощадке "Посёлка врачей", который они тоже строят. Все трое - Егоров, Шилин и Моложавенко учились в одной школе, в одном классе. У второго гаранта пока подрядов поменьше, чем у первого - всего на 394 млн рублей, но по сравнению с первым его прибыль за год увеличилась не на 1011%, а на 1377%. Интересно, так по всему Подмосковью во всех бюджетных сферах близкие профильных министров получают все подряды или только у нас в Сергиевом Посаде? А губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в курсе или в теме?", - пишет подписчик.

А не потому ли с них все контролирующие структуры боятся за качество спрашивать и у нас не дороги, а направления?


 
 
 
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх