«Пропали ограды, памятники, клумбы»

 15.04.2023 г.  16:54
20225
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3

На кладбище близ деревни Рогачево Сергиево-Посадского городского округа разграблено около сотни могил, сообщает портал правительства Московской области "Подмосковье сегодня" со ссылкой на местные паблики Вконтакте.
 
«Пропали ограды, памятники, клумбы — все железное было благополучно вывезено. Обратились в полицию Краснозаводска, написали заявление», — рассказала подписчица одного из пабликов.
 
Горожанка Светлана Е. (имя изменено — прим. ред.), прочитав этот пост, сразу же поехала на Рогачевское кладбище, чтобы проверить могилы родных.
 
«У меня там похоронены отец, двоюродный брат бабушки и родня деда, все в ряд, а в начале захода на территорию — дядя с женой и мамой. Вчера с работы отпросилась специально и поехала посмотреть. У наших, слава Богу, все целое. Но на восьми могилах подряд, в соседнем ряду от наших, пропали ограды», — рассказала женщина в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
 
Собеседница отметила, что не поленилась написать заявление в полицию по поводу соседских могил. Она сообщила, что на погосте всего один охранник.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх