СВУ взорвалось у жителя в Подмосковье

 07.05.2023 г.  16:19
9432
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


СВУ взорвалось в руках у жителя Подмосковья. С тяжёлыми травмами его госпитализировали — у мужчины оторвана кисть, а также контужен правый глаз. По информации Mash, всё произошло накануне в лесу деревни Взгляднево Сергиево-Посадского района. В руках у 42-летнего Евгения Григорьевича сдетонировала взрывчатка. Врачи зафиксировали у него осколочное ранение грудной клетки, рваные повреждения конечностей и контузию правого глаза.

Также в результате взрыва мужчине оторвало кисть. 

Откуда у него взялось СВУ, и что он хотел с ним сделать — ещё предстоит выяснить.
 
Информацию проверяю и дополняю. 
 

Дополнение:

Выяснились новые подробности странного взрыва в Сергиево-Посадском городском округе Московской области, в результате которого пострадал турист-палаточник. Сам он оказался инженером-химиком из Рязани, а свидетелем ЧП стал один из руководителей секретного НИИ - подразделения НИЦ  «Курчатовский институт».

Как удалось выяснить «МК», 34-летний Евгений Пахомов трудился в отделе физико-химических и радиологических исследований Рязанской областной ветлаборатории. Он очень увлекался химией, имел множество знакомых в этой среде. В числе его приятелей был и.о. Заместителя директора по научной работе ИТЭФ - института теоретической и экспериментальной физики. Это одно из подразделений  «Курчатовского института», знаменитое тем, что в его стенах был запущен первый в Европе ядерный реактор.
 
Как рассказал позднее высокопоставленный сотрудник ИТЭФ, он в компании друга отправился в мини-поход в окрестностях деревни Взгляднево. Там они установили палатки и разожгли костер для приготовления пищи. В какой-то момент инженер-химик отошел за палатку, а буквально через минуту прогремел мощный взрыв. С тяжелейшими травмами пострадавший был госпитализирован. Сам мужчина пояснил, что у него в руках взорвалось пиротехническое изделие. Эту версию подтвердил и сотрудник секретного института, добавив, что его друг страстно увлекался химией.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх