Чуть не умерла после татуажа бровей

 08.06.2023 г.  10:07
6435
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


В Сергиево-Посадскую больницу бригадой скорой помощи была доставлена 32-летняя женщина с жалобами на сильный отёк и зуд в области бровей. Как выяснилось, ей сделали татуаж, а на следующее утро после процедуры брови выглядели как после химического ожога. Когда отёк начал переходить на переносицу, она вызвала скорую. 
 
После проведённого осмотра врачи диагностировали ей ангионевротический отёк в острой форме – это отек глубоких слоев кожи и подкожных тканей. «Такую реакцию обычно вызывают лекарственные препараты, яды, пищевые аллергены или пыльца. В нашем случае аллергию спровоцировал пигмент, который содержался в краске. Такое состояние могло привести к тяжелой форме отека горла и дыхательных путей, вплоть до летального исхода. После двух дней терапии пациентка чувствовала себя значительно лучше», – рассказала заведующая терапевтическим отделением №2 Марина Козлова.
 
Пациентка уже выписана на амбулаторное лечение. Специалисты напоминают, что любая процедура, травмирующая кожу, не может считаться абсолютно безопасной. На применяемые во время процедуры средства – составы для обработки кожи и пигменты возможно развитие аллергических реакций, которую заранее невозможно предсказать. Поэтому прежде чем довериться косметологу, стоит проверить его образование и сертификаты на препараты.
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх