Мы с вами добились строительства моста!

 28.06.2023 г.  11:58
3086
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Друзья, поздравляю всех нас с очередным достижением, которого удалось добиться с помощью огласки. А именно, ремонта дороги и строительства моста через реку Торгоша в районе деревни Охотино под Сергиевым Посадом.



Напомню, два года назад паводком размыло самодельную переправу, по которой люди переезжали реку Торгоша из Сергиева Посада к деревням Охотино, Ерёмино, Зубцово, а также ко многим садоводческим товариществам.



Пресс-служба администрации городского округа Сергиев Посад тогда сразу сообщила, со ссылкой на заместителя главы округа Оксану Ероханову, что мост восстанавливать не планируется, т.к. "это незаконное сооружение, находящееся в акватории реки и по сути работает как плотина, которая сдерживает свободный поток воды". Якобы сооружение представляет реальную угрозу для всех, кто по нему передвигается, а значит его надо просто демонтировать.

Тогда я с депутатом Андреем Мардасовым сняли яркий сюжет, которым привлекли внимание к данной проблеме коллег с нескольких федеральных каналов, приехавших на место снимать свои репортажи, собрав для этого жителей. 



Однако чиновники округа, которые должны заниматься решением этой проблемы, давали противоричивые показания, то обещая новый мост вместо разрушенной переправы, то отказываясь от данных ими же в камеры обещаний.



И вот, благодаря нашему с вами напору и широкой огласке, чиновники всё же добились софинансирования города Москвы (в СНС проживают москвичи) и Московской области на капитальный ремонт дороги от деревни Охотино к СНТ «Надежда», и к съезду в деревню Новосёлки, протяжённостью 1,7 километра. А также на строительство 24-метрового однопролётного моста, который будет выше, чем старая переправа, чтобы его не затапливоло во время паводков.



«Люди здесь давно ждали перемен, и наконец-то перемены сюда пришли, — прокомментировал побывавший на месте начавшегося строительства глава городского округа Сергиев Посад Дмитрий Акулов. — Помню, как года два назад люди жаловались на размытие существующего моста. И сегодня мы видим, что полным ходом идёт и стройка нового». 



Добавлю, что тогда местные власти, при прошлом главе округа Михаиле Токареве, не желая ничего делать и видя нашу активность, натравливали на меня уголовный розыск, вбрасывали в инфополе ложную информацию и слухи о том, что мы, якобы, за свои репортажи хотели потребовать с жителей деньги, а когда дело сдвинулось и софинансирование появилось, пытались доказать, что этого добились не жители и журналисты, а какие-то мифические активисты. 



Нет, друзья, никто вам ничего без вас не сделает и, если бы не та огласка, никакого ремонта дороги и нового моста не было.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх