Котёл с дырой в центральной котельной Х

 07.08.2023 г.  23:35
3779
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


"Андрей, я работаю в котельной "Газпромтепооэнерго " на улице Ломоносова, 2 в Хотьково, где старая баня. Сейчас стоим до 16 августа. В котельной два героических слесаря меняют сальники и ремонтируют насосы, мужчинам по 70 лет, они вдвоём обслуживают практически всё Хотьково.

До "Газпромтепооэнерго" у нас был свой слесарь тоже в котельной, но его сократили, а без слесаря в котельной беда.

Мастера у нас тоже нет, наш мастер рассчитался, а нового мастера так и ни дали.
 
Героический человек Косов, мастер котельной деревни Жучки, замещает и тащит на себе нашу котельную, на Калинина, и ещё кучу водоточек. Лаборантов хим водоочистки у нас так же нет, уборщиц нет.
 
К зимнему периоду один котёл ТВГ 8 не доделан, но надеемся сделают, без него будет сложно.
 
Спасибо операторам, на них только всё и держится, работаем дневные и ночные смены.
 
Очень ждём достойных зарплат, так как на эти деньги прожить невозможно (23 тыс по договору).
 
Работаем в жаре, шуме и опасности. На фото видно, котёл с дыркой, он нужен для отопления центра Хотьково.

Без него ни будет отопления в морозы. Окон в котельной нет, а это центральная котельная Хотьково.
 
Стоим, и тишина", - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. 

А вот что написал подписчик моему коллеге Андрею Мардасову:
- Андрей, работаю в "Газпромтепооэнерго... что тут скажешь, всë так и есть, люди уходят, от оператора и слесаря до мастеров и начальников котельной и самое обидное что уходят люди с более чем десяти летнем стажем. с большим опытом работы, а это объекты жизнеобеспечения, работа в условиях жары, шума, вибрации...зарплаты смешные, когда нас забирали в Газпромтеплоэнерго сказали что зарплаты сохранят, такого не произошло, штаты сжались зарплаты урезались. премии лишают систематически. Хотя в Теплосети ни разу не лишали премии. Андрей, у нас на котельных нет банальных мусорных баков, мусор не вывозят, отходы после приëма пищи приходится забирать с собой, экономия на всëм.
 
Можно открыть job lab или просто ввести "газпромтепооэнерго" вакансии. Там их много. И там смотри, то что пишут зп от например 40 т.р. это получается максимальная з/п которая формируется от оклада +42% премии.
 
Но! премии сейчас лишают.. и этих цифр реально не выходит... Андрей у нас водители 32 т.р.получают, слесарь на котельной в среднем 32-33т.р., операторы - 30-33т.р. где то меньше, мастера 35т.р., инженер от 37 до 45т.р., если бы премий не лишали ещë куда не шло....
 
У нас например операторы с хотьковской котельной ходили к руководству жаловались, просили поднять им з/п им в ответ сказали что вас никто не держит, можете увольняться, что наймут других, Андрей молодежь не пойдет за эти деньги, а на оператора еще выучиться нужно+практический опыт получить. кого они возьмут???

"а последние два месяца правда очень много народу ушло........ 


Напомню, все котельные и тепловые сети городского округа Сергиев Посад были переданы в управление областной организации АО «Газпромтеплоэнерго МО» в 2012 году. Это решение закрепили подписанием трёхстороннего концессионного соглашения между Московской областью, компанией «Газпром теплоэнерго» и нашим муниципалитетом. 

«С инвестициями такого мощного холдинга «Газпромтеплоэнерго мы можем очень быстро, в течение 3 лет основные проблемные вопросы снять. Модернизировать котельные, построить новые, переложить магистральные сети с тем, чтобы резко улучшить экономику этих предприятий. Улучшение экономики приведёт к сокращению расходов. cоответственно перестанут накапливаться долги и можно будет вкладывать деньги в различные ремонтные работы. Это серьёзнейшие инвестиции крупнейшей компании Российской Федерации в Московскую область. Конечно, это будет напрямую влиять на качество жизни жителей Московской области», — сказал Евгений Хромушин, вице-губернатор Московской области.
 
Согласно этому документу инвестору передали 68 котельных нашего округа, 13 из которых на жидком топливе и угле. Компания вложится в их ремонт и установку нового оборудования.
 
«На каждой территории будет работать отдельный филиал. Соответственно, будем организовывать общение и с жителями, и с управляющими компаниями. Этот процесс будет происходить в постоянном режиме. Будем информировать жителей муниципальных образований о наших планах, о том, в какие периоды будут проходить проектно-изыскательские работы, в какой период начнётся строительство, в какой период будет происходить модернизация объектов и перекладка сетей», — доложил Вячеслав Васин, генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Московская область».
 
Концессионное соглашение рассчитано на 25 лет, затем теплоэнергетическое хозяйство вновь перейдёт в округ. 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх