У «Пиро-Росс» больше 400 госконтрактов

 10.08.2023 г.  09:19
8355
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


У «Пиро-Росс» была лицензия Минпромторга на работы с оружием. По данным ЕГРЮЛ, «Пиро-Росс» осуществлял деятельность по перевозкам пассажиров автобусами; разработку, испытания, хранение, реализацию и утилизацию боеприпасов, пиротехнических изделий IV и V классов (самые опасные виды пиротехники).



В портфеле «Пиро-Росс» больше 400 госконтрактов. Предприятие регулярно выигрывало конкурсы на госконтракты на проведение праздничных фейерверков, в том числе на 75-летие Победы и в новогоднюю ночь в Москве и Подмосковье.



Этой весной «Пиро-Росс» было признано банкротом. За последний год компания становилась ответчиком в арбитражных делах 6 раз. В частности, с «Пиро-Росс» судилось Министерство обороны, всего ведомство подало 11 исков на общую сумму 128 миллионов рублей (и это не считая более 50 млн долгов по зарплате сотрудникам).



После смертельной трагедии с взорвавшимся в стволе мортиры салютным зарядом, которая произошла 3 июля 2019 года в Минске, дела компании пошли на убыль и оно скатилось до процедуры ликвидации, в которой сейчас находится.



И вот, утром 9 августа на складе "Пиро-Росс" прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадало 55 человек, 36 домов, две школы, спорткомплекс, несколько предприятий и учреждений. 12 человек числятся пропавшими безвести, одна пострадавшая скончалась. Останки, предположительно, двух человек нашли на месте взрыва. 



Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, в результате чего произошло возгорание на складе пиротехники (ст. 217 УК РФ), сообщает СК.


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх