Раскрыты биографии пропавших без вести

 10.08.2023 г.  13:23
18956
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


В списке жертв трагедии в Сергиевом Посаде, где в среду днем произошел разрушительный взрыв на складе пиротехники, официально числится пока один человек – Наталья Никитина (она умерла в больнице). Увы, в действительности число погибших многократно вырастет. Официальные структуры говорят о 12 гражданах, пропавших без вести после взрыва. Мои коллеги из МК выяснили, кто эти люди и почему они оказались в роковом месте в роковой час.

Владимир Анатольевич Куланов работал в литейном цехе №54 оптико-механического завода (ЗОМЗ). Он был скромным завхозом, устроился не так давно – в октябре 2022 года. В среду Владимир Анатольевич, как обычно, отвез жену на работу, а затем поехал на предприятие.


ВЛАДИМИР КУЛАНОВ


Незадолго до взрыва он вышел из здания цеха и пошел показывать новому рабочему, где находятся склады. Вместе с ним была Наталья Никитина (скончалась от ожогов в больнице, она всего два дня как устроилась на предприятие). У Куланова 36-летняя дочь и 30-летний сын.
 
Николай Алексеевич Горячев - трудился на предприятии «Пиро-Росс» слесарем сборщиком. Начинал он на ЗОМЗ, но чуть более 10 лет назад перешел в пиротехническую фирму, благо она в соседнем здании. Мужчина был очень скрытным, но работал исправно с 8 до 17 часов. Своей семьей не обзавелся, общался только  с сестрой и племянницей.  Когда «Пиро-Росс» обанкротился и рабочим перестали платить зарплату, Горячев ушел в неоплачиваемый отпуск. Но недавно долги ему выплатили, и Николай Алексеевич снова вышел на работу.
 
МИХАИЛ НЫРКОВ

Михаил Вячеславович Нырков - его фамилию в среду упоминали, наверное, чаще других. Он работал на «Пиро-Росс» личным водителем директора Сергея Чонкаева. И в полдень должен был ехать с начальником в Москву. В момент взрыва Нырков стоял рядом с гаражом и беседовал с коллегой. У Ныркова личная драма: тяжело болеет жена. Супругам всегда помогал взрослый сын (он со своей семьей живет отдельно).   
 
Александр Андреевич Сарычев работал механиком по обслуживанию автомобилей. Поступил на предприятие полтора года назад. В 8.00 заступил на смену. Жена Ольга зафиксировала последний звонок от мужа в 10.52 – но соединение длилось ровно одну секунду. Видимо, Александр хотел сообщить, что произошло страшное, но не успел ("Андрей, исправьте, пожалуйста данные :был короткий звонок от Сарычева Александра Андреевича, не в 10.52,а в 11.52. Это мой папа, он звонил маме в 11,52,звонок был секунду. Мама сразу ему перезвонила, но телефон молчал. Не было ни гудков, ни абонент не отвечает", - пишет мне подписчица канала Репортера Трофимова, поправляя инфу кооллег из МК).

 
АЛЕКСАНДР САРЫЧЕВ

У мужчины взрослая дочь и две внучки подросткового возраста, 14 и 19 лет. Ранее работал в фирме, которая обслуживала банкоматы.


 
АЛЕКСАНДР ЕРМАКОВ

Александр Николаевич Ермаков – бригадир фирмы «Пиро-Росс». Своей семьи у него не было, есть родители и старшая сестра. Когда рвануло, он находился во дворе предприятия – разгружал машину. Жены и детей нет, жил с родителями, мама Светлана, папа Николай Константинович, сестра Анна 36 лет. В 10.35 мужчина последний раз выходил на связь в интернете. В момент взрыва он разгружал машину с оборудованием.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх