Место взрыва порохового склада с воздуха!

 11.08.2023 г.  01:15
12663
Андрей ТРОФИМОВ
/ 9


Благодаря кадрам, снятым с воздуха и опубликованным в эфире Первого канала, мы с вами можем чуть лучше изучить место взрыва на пороховом складе фирмы "Пиро-Росс" в Сергиевом Посаде. Чуть больше понять и представить.


Снимок в высоком разрешении, поэтому вы его можете увеличить кликнув мышкой


Я поговорил с сотрудниками "Пиро-Росс", просмотрел все кадры с места ЧП, сопоставил их с тем, что я сам снял и запомнил, когда был на месте взрыва, а также ранее, во время экскурсии по территории "Пиро-Росс" и узнал, что порох у них хранился в двух местах - в небольшой пристройке и ангаре. Хранился в бочках по 50 килограм. 


Снимок в высоком разрешении, поэтому вы его можете увеличить кликнув мышкой


На снимке ниже я отметил красным кружком воронку от взрыва, на месте которой, если верить спутниковым снимкам Яндекса, была небольшая пристройка. По словам человека, который представился бывшим сотрудником "Пиро-Росса", уволившимся месяц назад, там могло храниться около 40 таких бочек. В помещении, которое я отметил синим прямоугольником, якобы, месяц назад было почти в два раза больше пороха - около 4 тонн.


Снимок в высоком разрешении, поэтому вы его можете увеличить кликнув мышкой


Собственно, ниже, на спутниковом снимке Яндекса, ту самую пристройку я отметил красным крестом. 



Был ли на месте взрыва еще порох, который не взорвался, как говорит мой источник, я не знаю. Он вообще мог меня обмануть или за месяц с его увольнения, если он правда там работал, всё могло поменяться. Если порох там был и не взорвался - хорошо, т.к. разрушений и жертв могло быть больше. Если его не было, ну и бог с ним.  



Хочется, чтобы такое больше не повторилось и уроки всеми нами были извлечены. Чтобы виновные были наказаны, а пропавшие без вести - нашлись. Чтобы мы не ленились анализировать имеющиеся факты и слепо не брали на веру простые и удобные версии, которые нам часто подкидывают со всех сторон. 



Лично мне версия с нарушением правил обращения со взрывчатыми веществами кажется убедительной, в отсутствии доказательств того, что это был беспилотник или диверсия. Будут в общем доступе кадры с камер наблюдения, способные пролить свет на причины взрыва - будем сомневаться или убеждаться. Пока что вот так. 



P.S. Для тех, кто везде пишет, что склады с пиротехникой так не горят. Это не склад пиротехники, а склад с порохом, о чем говорил мне на камеру не только технолог предприятия, но и бывший главный инженер «Пиро-Росс» Андрей Инкин. 

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх