Честь имеет!

 07.02.2024 г.  13:19
3921
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


В поджоге дачи участника СВО, вымогательстве и угрозах убийством обвиняют экс-начальника полиции Сергиева Посада, ветерана боевых действий на Северном Кавказе, полковника полиции в отставке 53-летнего Андрея Стасюкевича, которого сразу же арестовали, нанесли телесные повреждения, продержали в ИВС, а затем освободили в суде (пока, т.к. уже завтра на апелляции его могут закрыть в СИЗО).

Про Андрея Георгиевича, когда он работал в нашем округе, я много писал, искренне называя честным и порядочным офицером, т.к. он никогда не прятался за спины подчинённых, был открытым и принципиальным полицейским, даже на должности начальника. А я, вы знаете, абы кого хвалить не стану, особенно в органах, от которых мне много досталось за их критику и защиту невиннообвиненных.
 
Так вот, вчера он приехал ко мне и рассказал о том, как и почему его оговорили, передал копии материалов уголовного дела, по которому ему в Истре грозит реальный срок, после чего я предложил ему записать обращение к моей аудитории, руководству МВД, СК и прокуратуры. 

Считаю, что в случае со Стасюкевичем и еще одним гражданином, который сейчас уже в СИЗО, произошла чудовищная ошибка, т.к. у них есть не только железные алиби, но и сама потерпевшая супруга участника СВО на очной ставке заявила, что никаких денег с неё не требовали, суммы не называли, а один единственный раз приехали к её мужу. К тому самому участнику СВО Роману Похильчуку, чья дача сгорела в Истринском районе в середине января. 
 
Дело в том, что Стасюкевич, вместе с юристом ООО "Управляющая компания" Максимом Кочергиным в ноябре прошлого года приезжали к дому Похильчука, который до мая 2023 года работал в данном ООО главным энергетиком. Во время сверки документов на предприятии выяснилось, что Похильчук получал деньги от ООО "Монолит Строй Инвест", подключенной к сетям ООО "Управляющая компания", но деньги в кассу не передавал. При чем, деньги Похильчук присваивал себе даже после того, как уволился, ушел на СВО, а затем поручил своей жене принимать средства в сумме 1 млн 350 тысяч 60 рублей (есть все расписки).
 
Просто до Похильчука не могли дозвониться, приехали к нему домой, но вышла его жена. При чем, приехали узнать его версию событий, прежде чем обращаться с заявлением о мошенничестве в полицию, без негатива и наездов.
 
На первом видео свою версию рассказывает Стасюкевич, на втором жена участника СВО Похильчука, на третьем сын Похильчука, состоящий в русской общине и называющий Стасюкевича и Кочергина "гагаузкой мафией", утверждая, что те снарядили целый автовоз для подкупа сотрудников СК и полиции, при том что Стасюкевич пенсионер, живет на съемной квартире и ездит на старой иномарке. 

Про Андрея Стасюкевича и его работу в полиции писал не только я, но и "Петровка, 38", т.к. он всегда являлся отличником службы, участвуя в легендарных процессах, таких как поимка и привлечение к ответственности маньяка Чикатило. 

В начале 90-х он служил в ОМОНе, более дюжины раз ездил в командировки на Северный Кавказ, награжден медалями, грамотами и благодарностями от министра МВД, патриарха РПЦ, ребят с СВО, которым он много помогает, как и то самое ООО (более чем на 20 млн, насколько мне удалось узнать от коллег, с которыми мы также помогали СВО), деньги которого присваивал Похильчук.
 
Да, к участникам СВО надо относиться, как к родным, как сказал президент, но это не значит, что нужно заказать в асфальт и растоптать невиновного ветерана и честного пенсионера МВД. Прошу честного и объективного расследования.
 
 
 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх