Лучший/Худший район Сергиева Посада

 12.03.2024 г.  09:43
8028
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Как и почему подписчики канала Репортера Трофимова в Телеграм выбрали лучший и худший район для проживания в Сергиевом Посаде? Всё просто. Я предложил подписчикам написать мне в комментариях районы-номинанты, а затем создал два опроса. За сутки в первом - за самый худший район - приняли участие 3133 подписчика, во втором - за лучший - 3891 подписчик. О том, почему, на мой взгляд, так распределились места, смотрите далее.



И так, предсказуемо, по крайней мере для меня, самым худшим для проживания районом города подписчики посчитали Скобянку. При чем, не только в опросе, который я провел в Телеграм, но и в опросе для Вконтакта. Почему?

Кажется, из-за его депресивности. Конечно, многое из того, что я показал в репортаже "Страшная Скобянка в 116 фотографиях" в 2017 году изменилось в лучшую сторону (снесли бараки, начали делать сквер, отремонтировали ДК и т.д. и т.п.), однако, на восприятие района в целом всё это пока никак не повлияло. 

По прежнему разваливается Скобяное шоссе, которое успели 100500 раз поремонтировать, но не привести в порядок. Текут канализационные потоки, распространяя зловония на всю округу. Дороги к социальным и спортивным объектам, как после бомбёжки, общественный транспорт ходит с перебоями, что в целом создает ту самую депрессивность. 

Конечно, на Вакцине дела обстоят не лучше, но она меньше и, соответственно, голосов она набрала только на пятое место. Лакокраска на втором месте тоже не удивляет, т.к. находится на окраине и руководством города забыта.

Третье место у Кирпички, которая является продолжением Скобянки и давно нуждается в расселении и сносе.

На четвертом месте Рабочка, которая чуть повеселее Скобянки, т.к. находится ближе к центру города. Там хоть и снесли большую часть аварийных домов, но на их месте появились новые дома с проблемами. На одном из новых домов для переселенцев сразу потекла кровля, на втором начал отваливаться фасад и так далее. 

Лучшим районом, по результатам моего опроса, становится Углич, т.к. он, во-первых, относительно свежей застройки, достаточно продуманной и взвешенной. Во-вторых, хорошо наполнен социальными объектами, а в-третьих, в нём проживает почти 1/5 часть всех жителей города, многие из которых подписались на меня еще во времена, когда я сам жил на Угличе и активно боролся за его развитие вместе с депутатом Андреем Мардасовым.

На втором месте из лучших тоже очень крупный район - Северный, который как хвалят, так и жестко критикуют, т.к. он на одну половину состоит из многоэтажек, а на другую из частного сектора. Удивительно, что даже после того, как этой зимой там было множество коммунальных аварий, из-за которых тысячи людей на длительное время лишались отопления и горячей воды, люди вс равно отдали почти 800 голосов за Северный, как за лучший район для проживания.

На третьем месте новый квартал малоэтажной застройки Троицкая слобода, который, на мой взгляд, является лучшим для проживания моей семьи в нашем городе, т.к. нам здесь спокойно и комфортно (в отличии от Новоуглического шоссе и Воробьевки, где шум города и суета добавляли нам стресса, когда мы там жили). Жители в слободе воспитанные, семейные, молодые. Детские площадки и парковки в достаточном количестве, снег убирают, траву косят, крыши чистят.

Вокруг лес, водоемы и вид на лавру. Центр города и Западный объезд рядом, но за деревьями их не слышно. 

Бытует мнение, что у нас живет городская элита, но это совсем не так, т.к. элита живет в чатных домах Гражданки, Семхоза, а у нас просто люди чуть приблизившиеся к среднему классу или средний класс. Есть даже обычные репортеры, как я.

В общем, мне было интересно почитать разные мнения от жителей по поводу своих районов. В целом Сергиев Посад медленно, но верно становится лучше, за что нужно сказать спасибо всем активным его жителям, некоторые из которых занимают высокие посты в федеральных органах власти, затягивая в город мощное финансирование.

При этом, как мы знаем, много денег не гарантируют хороший результат, хотя всегда лучше когда деньги в городе есть, чем когда их нет. И именно потому, что в городе есть баланс между теми, кто предлагает идеи, что-то делает или обязан делать, а также теми, кто критикует, корректирует или мотивирует, мы имеем то, что иммеем - постепенное движение к улучшению, которое чуть опережает деградацию. При чем, это движение явно активнее, чем в других городах Подмосковья.

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх