Металлурги из Сергиева Посада поддержат Орск

 09.04.2024 г.  10:22
13700
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

Загорский трубный завод по распоряжению генерального директора Дениса Сафина ежедневно будет направлять помощь в Орск, в том числе, в первых фурах в зону затопления направят питьевую воду и средства первой необходимости. Меры поддержки будут оказываться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Что связывает Оренбуржье и наш округ? Загорский трубный завод входит в группу компаний «Уральская Сталь». Одноимённый комбинат, который поставляет сталь для изготовления труб большого диаметра, расположен в Новотроицке. Многие работники «Уральской Стали» проживают в Орске, который пострадал из-за прорыва дамбы и оказался затоплен.

Город Орск находится на реке Урал. Из-за поводка в ночь с пятницы на субботу прорвало дамбу. Основной удар на себя принял именно Орск – было эвакуировано более 2000  человек, в том числе 689 детей. Сразу же были организованы пункты временного пребывания, где сейчас пребывают боле тысячи человек. К организации процесса подключился соседний Новотроицк. Волонтеры из числа сотрудников комбината «Уральская Сталь» организовали раздачу питьевой воды и поставку кроватей для размещения людей в пунктах временного размещения. Металлурги из Сергиева Посада также обещают поддержать орчан и жителей Новотроицка – большая вода еще не дошла и до этого города, но такую вероятность не нужно исключать. 

«Уважаемые коллеги, жители Орска и Новотроицка! Вы столкнулись с сильнейшим за многие годы паводком. Ситуация сложная, большая вода угрожает домам наших сотрудников и соседей. Мы находимся в режиме готовности и, в случае необходимости, мы будем реагировать, и помогать незамедлительно. Все соответствующие поручения я дал. Берегите себя и, пожалуйста, выполняйте требования спасателей. Мы рядом!», — обратился Денис Сафин к жителям Оренбургской области.
 
Вода, между тем, пребывает. Пик, по прогнозам, ожидается 10 апреля.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх