В городах важнее люди, а не деревья!

 23.04.2024 г.  10:09
4500
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Знаю, что многие буквально молятся на каждое дерево в городе. Точнее, готовы глотку за них рвать в интернете, даже если они больные и гнилые, но лично я считаю, что, условно, деревья должны жить в лесу, а город, в первую очередь, для людей. Поэтому, если какие-то деревья угрожают безопасности человека, закрывают свет, вид на здание или улицу, то их нужно удалять. Да, где-то они нужны, как природный шумовой барьер или для красоты, но не более. Я вот был рад, когда в прошлом году на проспекте заметно проредили растительность, благодаря чему открылись совершенно новые виды улиц. Лавра. А для тех, кто хочет гулять среди деревьев могу порекомендовать сходить в лес, на Козиху или в Троицкую слободу. Тем более, как выяснилось, кислорода деревья потребляют почти столько же, сколько и вырабатывают, а всё, чем мы дышим вырабатывается фитопланктоном. Хотите жить только среди одних деревьев - живите в лесу. 

Каждый раз, когда у меня в публикациях кто-то просит спилить мешающие или угрожающие людям деревья в городе, находится 100500 крикунов, рвущих клавиатуры за их сохранение. Также, как и за безнадзорных животных, стаями нападающих на людей. В ответ я последовательно отстаиваю мнение о том, что город - среда обитания человека. Что город для человека.

P.S. У нас очень зеленый город и в нем нет нехватки растительности, в чем можно убедиться по любому летнему фото с воздуха. Деревьев сажается больше, чем вырубается (я сам посадил в нашем городе довольно много деревьев). Так что, тех кто пишет про то, что Сергиев Посад - пустыня - либо не были в Сергиевом Посаде, либо не знают, что такое пустыня. 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх