Помощь тем, кто помогает

 19.05.2024 г.  13:20
11438
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Центр «Время надежды» — незаменимый помощник для семей, где воспитываются дети с инвалидностью. О том, с какими трудностями им приходится сталкиваться, мамам и папам особенных ребят, известно только им самим. «Время надежды» объединяет эти семьи, при этом организация сама нередко вынуждена бороться за своё существование. Загорский трубный завод помогает Центру решать ежедневные бытовые проблемы, коих немало. 

Центр «Надежда» располагается в адаптированном помещении на первом этаже обычного жилого дома. Здесь проводятся занятия с дефектологами, психологами, клиническими психологами и нейропсихологами, прочими специалистами, которые необходимы детям, чтобы развиваться. В Центре работают специалисты по адаптивной физкультуре — занятия рассчитаны на различные особенности здоровья. В общей сложности организация объединяет более ста семей. В Центре радушная обстановка, тепло и уют, для посетителей всегда найдётся чашка горячего чая или кофе. Нота позитива в череде бытовых хлопот. 
 
Важно отметить, что организация действует на средства от полученных грантов — это основная, но не постоянная статья доходов. Руководитель, Ирина Громова, рассказывает, что поиск средств для Центра ведётся постоянно. Помимо оплаты работы специалистов, требуется платить за коммунальные услуги, за электричество — а это, ни много ни мало, примерно 120 тысяч в месяц. И в этом помогает благотворительная помощь от Загорского трубного завода. 

В декабре прошлого года УК «Уральская Сталь» организовала аукцион, в рамках которого с молотка уходили игрушки и сувениры, изготовленные мамами и папами особенных ребят. Тогда Центр выручил несколько сотен тысяч рублей. Этой весной организация получила ещё более 350 тысяч рублей — уже в рамках Дня благотворительного труда. 
 
«Администрация Сергиево-Посадского округа активно взаимодействует с предприятиями, действующими на территории округа. Загорский трубный завод в рамках ежегодной акции перечислил средства, которые пойдут на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для нас это очень важно. Почти три месяца работы без тревоги за то, как мы будем жить завтра», — говорит Ирина Громова. 
 
Загорский трубный завод уделяет особое внимание вопросам детства. Помощь, помимо этого Центра, получают Сергиево-Посадский семейный центр (многие знают как интернат «Березка»), а также социально-реабилитационный центр «Надежда» на Реммаше.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх