Высокая оценка

 31.05.2024 г.  19:18
6982
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Загорский трубный завод - лауреат премии Губернатора Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций за коммерциализацию научных и (или) научно-технических результатов в 2024 году. Премия была получена за освоение производства труб диаметром 1520-2520мм. Стоит отметить, на АО «ЗТЗ» впервые в России было организовано производство бескольцевых швов с 2-мя продольными швами, данная технология экономически более целесообразна и позволяет производить трубы с более жесткими требованиями по геометрическими параметрам – более качественные.

Загорский трубный завод разработал технологию производства , технические условия и технологические параметры на изготовление труб диаметром 1520-2520 мм. Одно из основных предназначений данного вида труб – строительство портовых берегозащитных укреплений в регионах со сложными климатическими условиями и кожуха при прокладке газопроводов под линейными объектами методом «прокола». На АО «ЗТЗ» был реализован масштабный инвестиционный проект, направленный на модернизацию основного оборудования ТЭСЦ (организации участка продольной сварки двух листов, валковой машины – для возможности формовки труб диаметром до 2520 мм, сборочного стана, а также оборудования неразрушающего контроля). Общие затраты на модернизацию линии составили более 120 млн рублей. Разработанная технология включает технологию сварки широкоформатной «карты» (двух листов вдоль), формовки полученной карты в трубную заготовку, последующая догибка кромок для обеспечения требуемых геометрических параметров, сварку основного шва и неразрушающий контроль двух швов трубы. Следующим этапом работ была аттестация трубной продукции у заказчиков, результатом которой является получение технических условий ТУ 24.20.23-048-85736056-2021 «Трубы стальные электросварные прямошовные с наружными диаметрами от 530 до 2520 мм для изготовления защитных футляров (кожухов)», согласованных с ПАО «Газпром».
 
По разработанной технологии в 2022-2023 годы было выпущено 3 228 тонн трубной продукции. Результаты работы внедрены при строительстве инфраструктурных объектов в сфере ЖКХ и металлургии.
 
Поздравляем всех причастных с высокой наградой.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх