Засилье членов секты неоязыческого толка

 25.06.2024 г.  13:16
7731
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7


Жители деревни Устинки подготовили обращение на имя главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, а также в УМВД Сергиева Посада и в Роспотребнадзор Московской области, в котором жалуются на засилье членов секты неоязыческого толка, сообщает официальный печатный орган правительства Российской Федерации "Российская газета".

После перепубликации статьи "Российской газеты", которая напечатана ниже, мне написал владелец земельного участка, которого авторы материала записали в сектанты. По моей просьбе он записал видео со свим опровержением, которое я публикую перед началом текста самой статьи:



"В ночь с 22 на 23 июня 2024 года, на православный праздник Троица, совпадающий с языческим днем Ивана Купалы, в окрестностях деревни Устинки Сергиево-Посадского городского округа, неизвестными лицами, предположительно из деструктивной неоязыческой секты, была устроена вакханалия: на все окрестности разносилось заунывное пение, биение в бубен и барабан и дикие вопли, как будто кого-то резали. Все это продолжалось около часа и закончилось примерно в 23-20 десятью выстрелами, предположительно из ружья", - сказано в обращении.

Что это были за выстрелы - жители деревни до сих пор гадают. То ли кто-то из промышлявших в этом лесу охотников решил разогнать не в меру шумных визави, то ли сами язычники напоследок устроили салют в честь Ивана Купалы.
 
Староста деревни Ирина Даньшина рассказала "РГ", что с подобными проявлениями непрошенных гостей жители Устинок сталкивались неоднократно. Сектанты с определенной периодичностью проводят здесь свои оккультные камлания, время от времени проходят по деревенской улице процессией в странных одеждах, стилизованных под старину, а также в звериных шкурах.
 
- Секта базируется на арендованном для сельскохозяйственных нужд земельном участке, граничащим с лесом, на котором расположена юрта или шатер, - рассказывает староста. - Разумеется, никакой сельскохозяйственной деятельности на этом участке не ведется.

Житель деревни Николай вспоминает, что года три назад после прохождения по деревенской улице этой разношерстной прецессии, несколько крепких деревенских мужиков собрались и постучались в юрту. Вышел парень странного вида с накладным острым эльфийским ухом. Деревенские вежливо пояснили "эльфу", что ходить с камланиями по деревне больше не следует. Парень все понял и пообещал, что такого больше не повторится. Обещания хватило ровно на год. Как и прежде, в деревенском пруду сектанты купаются в голом виде, смущая взрослых и пугая детей. Рыбак Юрий Айнутдинов поделился историей о том, как к одному из его товарищей во время клева в местном пруду подплыла обнаженная "русалка", демонстрируя свои телеса. На возмущение рыболова она лишь ответила: "Ну вы что на самом деле, это же традиция предков!"
 
Но есть вещи куда более зловещие, и их жители деревни тоже связывают с оккультизмом со стороны язычников.
 
- У деревенской лесной дороги находили куски свежего мяса на костях, подвешенные к ветвям деревьям, - рассказывает дачница Ирина Алексеева. - Конечно же, мы в шоке.
 
Сейчас на двери юрты висит замок, территория вокруг пустынна и прибрана, только развеваются на ветру алые ленты на деревянной стойке. Деревенские объясняют, что их весьма нежелательные соседи здесь не живут - приезжают преимущественно на выходные.
 
"Нарушение общественного порядка, нарушение закона о тишине, несанкционированные шествия - это тот минимум, который усматривают жители деревни Устинки в действиях неустановленной группы лиц", - говорится в обращении. Они не на шутку встревожены, особенно после последнего происшествия, и ждут правовой реакции от правоохранительных органов, а от местной администрации и областного Роспотребнадзора - проведения проверки соответствия использования арендованного земельного участка на предмет заявленным целям.
 
На сегодняшний день из 31 организации, запрещенной в России как экстремистской, девять относятся к деструктивным сектам неоязыческого толка. Как правило, это разрозненные структуры, не имеющие единого центра и исповедующие свои "учения" от ветра головы своих лидеров. Вероятно, к таким самостийным организациям относится и секта в окрестностях деревни Устинки.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх