Как разглядеть соринку в чужом глазу

 06.06.2011 г.  23:50
2163
Андрей ТРОФИМОВ

4 июня муниципальная районная газета «ВПЕРЕД» – опубликовала сообщение пресс-службы районного Совета депутатов «Общественная палата: кто последний», которое следом  подхватили   и   сайт  районной    администрации,   и  городская газета «Ярмарка».

Дескать «самые активные на стадии обсуждения “какой быть общественной палате и быть ли ей вообще” — молодежные организации, “Гражданская солидарность”, представители общественного самоуправления — еще не добрались до комнаты 430 администрации района, где принимают документы», и это спустя 13 дней после начала приема документов – за 16 до его окончания. «То ли выговорились и успокоились, то ли лето берет свое, то ли привычка долго запрягать и откладывать на последний день в нас неистребима», - резюмирует автор.

Действительно – непорядок.

В общественный районный орган, который предусматривает участие 36 членов, судя все по тому же сообщению, на данный момент для участия, заявки направили лишь представители от «районного совета ветеранов, союза пенсионеров Подмосковья, ЛДПР, Союза журналистов, комитета ветеранов вооруженных сил, профсоюза управляющей компании “Посад Энерго”, союза десантников».

Беспокойство районных властей понятно – лишь 7 из 36 возможных участников, по итогам прошедшего экватор лимита времени, заявили о своем желании участвовать в формировании ими создаваемой общественной палаты – надо поторопить остальных, но…

Но зачем же пытаться поддеть?

Господин Юрий Степанов – автор вышеобсуждаемого сообщения, за пару дней до его публикации, имел на эту тему разговор со мной - председателем "Гражданской солидарности". В нем я пояснил начальнику отдела по обеспечению депутатских полномочий и взаимодействию со СМИ, что наш координационный совет - «Гражданская солидарность», ведет планомерную работу по обеспечению всех входящих в инициативную группу по созданию общественных палат города и района – всеми необходимыми бланками документов. А это порядка 30 общественных некоммерческих организаций, для которых и Вадим Михайлов, и я – Андрей Трофимов, в течении нескольких недель, добивались от районных чиновников, сидящих в упоминаемом им 430 кабинете – согласованных с их руководством образцов бланков заявлений и выписок из протокола, к которым в случае подачи от желающих, не будет претензий.

На вопрос мною уважаемого Юрия Степанова – "когда от нас будут поданы документы", - мною был дан четкий ответ, в котором я пояснил, что собрания по выдвижению кандидатов в большинстве координируемых нами организаций – пройдены, и в ближайшие дни, каждый из их представителей, обеспеченных нами всеми необходимыми бумагами – передаст их в аппарат Совета.

В связи с вышеизложенным, при помощи черствого и казенного языка – выскажу свое недоумение способом привлечения необходимых для создания общественной палаты района кандидатов: господин чиновник, курирующий определенную часть по освещению создания общественной палаты, выбрал, на мой взгляд, не совсем верную тактику.

Помогающих в его деле активистов, нужно не подтрунивать, а поддерживать, наладив с ними диалог. При чем не перебрасываясь репликами при случае, а звонить, писать, и назначать встречи, благо такой опыт уже имеется.

Меня бы никогда не возмутила сказанная им фраза про «выговорились и успокоились, то ли лето берет свое, то ли привычка долго запрягать и откладывать на последний день», если бы не еще одно «НО».

Но, высказанные публично и растиражированные районным чиновником упреки в адрес общественности за якобы нерасторопность, меркнут в сравнении с тем временем, которое отводит сама районная власть себе, на то чтобы обработать собранные в течении оставшихся 16 дней заявки.

Согласно постановлению Главы района от 04.05.2011 г. №527-ПГ, контроль за размещением на сайте администрации сформированного списка, поручается осуществлять в срок до 10 августа 2011 года, то есть в течении 51 дня, после окончания подачи всех заявлений.

Мы понимаем, что аппарат чиновников менее подвижен, чем инициативная группа общественников, но…

К чему так затягивать? Уж не к выборам ли поближе хочет данное важное дело передвинуть главный районный единорос?

И тем ни менее господину Степанову сообщаю – в ближайшие дни, в 430 кабинет должны сдать заявления, протоколы и характеристики - представители профсоюзного комитета АК №1791, ТОС «Углич», уличком 12 улиц поселка «Северный», и ул. Калинина, комитета старших по 5 и 6 корпусам «Тысячника», местного отделения союза атеистов России, ТОС «Скобянка», ТОС «Лакокраска», местного отделения «РОТФронт», инициативной группы г. Хотьково, организации ветеранов Афганистана «Единство», совета ветеранов вооруженных сил, комитета защиты прав жителей в сфере ЖКХ, общества защиты прав потребителей «Маковец», ассоциации научных и творческих работников, молодежных организаций «Желание Есть» и «IMPERIO CITY», местного творческого отделения союза художников России, координационного совета профсоюзов района, городского союза инвалидов, ЖСК «Дружба» и т.д.

Что же касается самой «Гражданской солидарности», то согласно выписке из протокола собрания руководящего органа нашей организации – комитета координационного совета, все семь из семи руководителей нашей межрайонной общественной организации проголосовали за выдвижение в члены районной общественной палаты, своего председателя – Андрея Трофимова.


С Уважением к Юрию Степанову,

Андрей Трофимов


Полный текст обсуждаемого сообщения:

Общественная палата: кто последний?

04.06.2011

Районная общественная палата, о необходимости которой так долго говорили в последнее время, вступила в стадию формирования своего первого состава.

До 20 июня общественные и иные некоммерческие организации, а также отделения политических партий, имеющиеся в Сергиево-Посадском районе и желающие быть представленными в новом общественном органе, должны выдвинуть по одному своему представителю и заявить об этом. Единственное ограничение для кандидата — он не должен быть депутатом, а также муниципальным или государственным чиновником.

В числе первых, кто представил необходимые документы (а это — выписка из протокола о выдвижении, письменное согласие кандидата и его характеристика), оказались районный совет ветеранов, союз пенсионеров Подмосковья, ЛДПР, Союз журналистов, комитет ветеранов вооруженных сил, профсоюз управляющей компании “Посад Энерго”, союз десантников (есть и такой). На подходе — КПРФ, “Яблоко”, “Боевое братство”, шахматная федерация и другие.

Удивительно, но самые активные на стадии обсуждения “какой быть общественной палате и быть ли ей вообще” — молодежные организации, “Гражданская солидарность”, представители общественного самоуправления — еще не добрались до комнаты 430 администрации района, где принимают документы. То ли выговорились и успокоились, то ли лето берет свое, то ли привычка долго запрягать и откладывать на последний день в нас неистребима.

Но время еще есть. Будем надеяться, что найдется достаточное количество общественно активных и ответственных людей и организаций, которые еще не погрязли, не махнули рукой и все еще надеются. Иначе откуда нам ждать то самое гражданское общество, о существовании которого мы вроде бы мечтаем, но частью которого стать не торопимся.

Ау, профсоюзы, ассоциации, союзы и прочие советы! В следующий раз вас позовут только через два года. То, насколько оправданным окажется создание общественной палаты, решается в эти дни.

Не факт, что ваши представители попадут в первый состав. Но чтобы что-то сделать, надо сначала захотеть что-то сделать.

Телефоны для справок: 540-32-42, 540-30-48. Положение об общественной палате — на сайте www.sovet-deputatov.ru.

Юрий СТЕПАНОВ, пресс-служба районного Совета депутатов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх