Прогулка по Угличу, или как расшатать лодку

 15.10.2011 г.  21:50
5067
Андрей ТРОФИМОВ

В субботу 15 октября по микрорайону Углич совершала пешую прогулку делегация из работников администрации города, депутатов, представителей управляющих компаний и жителей во главе с  председателем   горсовета  Виктором ХЕЙСИНЫМ (также считающим себя и главой города).


 

Данное действо было названо "выездным совещанием городской коллегии", первая часть которой проходила в  столовой средней школы №11.

Встречу открыл сам Виктор ХЕЙСИН, попросивший представится персонально каждого из участников коллегии и специально приглашенных на неё ответственных лиц. К жителям пришли и директор спорткомплекса "ЛУЧ", и лидер МО "САМИ", а также представители управляющих компаний "Посад Энерго" и НКС.


Не откликнулись на перекличке лишь представители прокуратуры и районных властей, за то были все три участковых полицейских Углича, одного из которых, замещал начальник данной службы. Естественно на коллегии присутствовали входящие в неё депутаты (Валентина ВАРЕНОВА и Виктор ЗАХАРОВ), председатель контрольно-ревизионной комиссии, и заместители руководителя городской администрации. Удивительно - на выездное заседание коллегии городской администрации не явился её руководитель, такой же, как и собравшиеся, житель Углича - Юрий КАЛМЫКОВ. На мой вопрос "где же наш Юрий Александрович" - Валентина ВАРЕНОВА ответила:

- Немного задерживается, но скоро подойдет (за три с половиной часа городской коллегии, руководитель администрации города так на ней и не появился).

Организаторы предложили повестку их девяти вопросов, но уже на третьем решили перейти к прогулке, т.к. пришедшие задать вопросы люди, стали расходиться, поняв - обсудить интересующие их вопросы в такой атмосфере - практически не реально.

А атмосфера, понятное дело, была напряженной. С чиновников спрашивали за их нерадивость, грубость и бездействие, и те огрызались, а некоторые и вовсе выходили из себя, как например Сергей ХАРИТОНОВ - ответственный за городское ЖКХ.

После обсуждения детских площадок, он встал из-за стола, и начал агитировать людей за смену управляющей компании "Посад Энерго", периодически набрасываясь на неподалеку стоящего представителя ТГК-СП. Его речь была похожа на предвыборную, несомненно заранее заготовленную:

- Ту борьбу которую начинал Евгений Душко, по отношению к этой организации (ТГК-СП), я - буду продолжать в любом случае. Что ТГК, что "Посад Энерго" это аффилированные организации, не являющиеся на наши планерки. Мы с ними общаемся только в кабинете у прокурора. По другому с этой организацией я общаться не могу. На сегодняшний момент, учитывая обанкроченную Теплосеть" - ТГК самая плохая организация. В прошлом году, при прошлом руководстве ТГК у нас с ней не было проблем (предыдущий собственник был аффилирован с районными властями, представителем которых, в городской администрации является ХАРИТОНОВ), то в этом году у нас одни гейзеры в микрорайоне Углич. Было бы это муниципальное предприятие, мы как администрация, смогли бы поменять директора, а так только через УВД и прокуратуру.

Жители, пожалуйста, если есть желание поменять управляющую организацию, то здесь присутствует СОЛОМАТИНА Елена Викторовна, пожалуйста обращайтесь к ней. Мы будем назначать собрания, своей муниципальной долей голосовать, и поддерживать смену этой управляющей компании. Конец цитаты.

Следом микрофон взял упомянутый начальник отдела по связям с общественностью Елена СОЛОМАТИНА, которая рассказала о том, что её отдел специально создан для того, чтобы помогать жителям менять управляющие компании, и предложила обращаться за этим к своему сотруднику - Вадиму Николаевичу МИХАЙЛОВУ.


 

Заместитель директора ТГК-СП ответил Сергею ХАРИТОНОВУ:

- Администрация не правильно делает, когда заявляет что все коммуникации, на которых мы устраняем многочисленные аварии, принадлежат ТГК. Все коммуникации ТГК не принадлежат, но мы устраняем аварии и на них, т.к. для нас все жители равны, и мы стараемся сделать так, чтобы тепло и горячая вода были у всех. Однако большинство городских коммуникаций очень ветхие, выходившие все сроки службы, поэтому нам сейчас так не просто (новые собственники ТГК-СП, стали таковыми около полугода назад, взяв компанию с долгом в 70 миллионов рублей, которой сейчас, по данным ООО "Межрегионгаз Москва" - в списке должников нет. Раньше котельные ТГК-СП принадлежали Кипрской компании и по нашей информации управлялись господином ОВСЯНИКОВЫМ, за интересы которого сейчас так усиленно бьется господин ХАРИТОНОВ - прим. ред.).

Также у жителей, многоквартирные дома которых обслуживает управляющая компания НКС, было не мало претензий к её директору Борису ПИТЕРЦЕВУ (УК НКС (НКС-1, НКС-2, НКС-3) - аффилированная с руководством района компания - с господами ОВСЯНИКОВЫМ, и ХАРИТОНОВЫМ, недавно переименованная в УК "Посад-Энэрго" (самая первая из НКС, которых сейчас несколько).  Люди жаловались на текущие крыши, на отсутствие реакции по их жалобам со стороны руководства компании, а также на хамское поведение их сотрудников (на фото ниже представители компании НКС, общественные активисты из комитета защиты прав граждан в сфере ЖКХ).

После начала разговора жителей с директором НКС, ответственный чиновник за ЖКХ города - Сергей ХАРИТОНОВ, покинул заседание (видимо чтобы ему не были заданы определенные вопросы, после чего вернувшись на свое место).



Люди пришедшие на собрание обсудить более широкий, чем смену управляющей компании, спектр вопросов, поняв, что разговор скатился к одному лишь обсуждению администрацией УК "Посад Энерго", и к агитации по её смене, стали потихоньку покидать зал. После этого Виктор ХЕЙСИН предложил всем чиновникам прогуляться (о ситуации с попыткой рейдерского захвата УК "Посад Энерго" - скоро выйдет специальный материал Альтернативной газеты, в котором будут озвучины доселе не придававшиеся огласке эксклюзивные факты).

Во время прогулки по микрорайону, Виктора ХЕЙСИНА провели по полуразрушенным детским площадкам (недавно установленным), по мусорным свалкам, грязным и не освещенным дворам, приведя в конце на стройку торгово-офисного центра фирмы ООО "БОН-ТОН" рядом с домами №№ 58 и 60.

Собственно фотографии этого мероприятия дальше мы оставляем без комментариев.



 

Комментарии

ghjwtyrj
+2 #1 ghjwtyrj 16.10.2011 08:29
Это работа г. Харитонова и и советника М.Овсянникова. То же самое сделали с ОАО СЕКАР,создав 5 ООО СЕКАРов. И всю эту братию поддерживает г. Коротков, член партии Единой России. Ура ,Ура!!!!!
Виктор Макаров
-1 #2 Виктор Макаров 17.10.2011 10:38
В первом видео, посвящённом в основном "Посад Энерго", обратил внимание на следующую словесную перепалку:

1) представитель "Посад Энерго" (точнее аффилированной с ними компании "ТГК-СП") говорит о том, что летом на Угличе у них никаких проблем не было и грячая вода была во всех домах.

2) Рябчик ему возражает: мол, ничего подобного, как раз летом жители микрорайона, доведённые до отчаяния отсутствием в их домах горячей воды, перекрыли дорогу.

3) Трофимов в ответ говорит о том, что перекрывали дорогу жители домов, управляемых компанией НКС и, мол, "Посад Энерго" тут вовсе не при чём.

Прав ли Трофимов? Посмотрим два видеоматериала на этот счёт:

www.youtube.com/.../

www.youtube.com/.../

Подробнее см. в материале "Жители Загорска перекрыли автотрассу, протестуя против преступных действий частной УК «Посад Энерго», а также бездействия прокуратуры и ОБЭПа": clck.ru/MxTi
Андрей ТРОФИМОВ
-2 #3 Андрей ТРОФИМОВ 17.10.2011 12:33
Цитирую Виктор Макаров:

1) представитель "Посад Энерго" (точнее аффилированной с ними компании "ТГК-СП") говорит о том, что летом на Угличе у них никаких проблем не было и грячая вода была во всех домах.

Вы не внимательно слушали женщину, она заместитель директора "Энерго Инвеста", а не ТГК-СП. Она говорит что летом на угличе не было никаких проблем с водой, отвечая на вопрос жителя дома, в котором Посад Энерго установило бойлер и другим таким же. Естественно она имела ввиду только ту часть Углича, которую обслуживало Посад Энерго.
Цитирую Виктор Макаров:

2) Рябчик ему возражает: мол, ничего подобного, как раз летом жители микрорайона, доведённые до отчаяния отсутствием в их домах горячей воды, перекрыли дорогу.


Рябчик не "мол возражает", а просто выкрикивает в толпу два слова: дорогу перекрывали!

Цитирую Виктор Макаров:


3) Трофимов в ответ говорит о том, что перекрывали дорогу жители домов, управляемых компанией НКС и, мол, "Посад Энерго" тут вовсе не при чём.

Прав ли Трофимов? Посмотрим два видеоматериала на этот счёт:


Вы, как человек предвзято относящийся к Посад Энерго, интуитивно заинтересованы в том, что бы эта компания была признана виновной во всем что творится в городе и вообще на всей планете. То что компания НКС своими не платежами в ТГК-СП (30 миллионов рублей), довела жителей до того, чтобы они перекрыли дорогу - факт, который и вы и Рябчик отказываетесь признавать. Па одном из ваших видео видно человека Овсяникова - Наиля Кутупова, который возглавляет так называемый комитет по защите прав граждан в сфере ЖКХ, на самом деле работающий на то, чтобы НКС выглядела перед жителями города, лучше, чем Посад Энерго. У меня есть стойкое мнение, что людей сагитировали выйти на дорогу именно они.

Вы слышите какими мифами забиты головы у людей, которые дают вам интервью. В том числе и мифами, которые вы поддерживаете. Люди возмущаются тем, что НКС им выставила счета за горячую воду в то время, когда её не было, и от этого приходят в бешенство. Да и были вы в самом конце, когда людям окончательно забили голову своими сказками и Калмыков, и Коротков. Вы посмотрите лучше репортаж Альтернативной газеты, которая там была не пять минут в конце, как вы, а два часа с самого начала: alt-gazeta.ru/.../...
Виктор Макаров
+1 #4 Виктор Макаров 17.10.2011 18:38
Цитата:
Вы не внимательно слушали женщину, она заместитель директора "Энерго Инвеста", а не ТГК-СП.
Я имею привычку слушать всех внимательно, Андрей. Однако писал свой комментарий не сразу после просмотра видео, а через полтора дня. Просто я перепутал кто что из двух представителей посадэнерговского холдинга говорил в субботу на Угличе в 11-й школе. Действительно, процитированные мной слова принадлежат Зое Музалёвой ("Энерго Инвест"), а не пришедшему с ней мужчине ("ТГК-СП"). Однако МЕНЯЕТСЯ ЛИ ОТ ЭТОГО СУТЬ ВОПРОСА, ЕСЛИ ОБЕ КОМПАНИИ ИМЕЮТ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СОСБСТВЕННИКОВ - г-на Егиазаряна и Ко? Нет, суть от этого не меняется. А так - они там могут и сто компаний себе завести. Но банда то всё равно одна всем владеет в группе компаний аффилированных с УК "Посад Энерго".

Цитата:
Она говорит что летом на угличе не было никаких проблем с водой, отвечая на вопрос жителя дома, в котором Посад Энерго установило бойлер и другим таким же. Естественно она имела ввиду только ту часть Углича, которую обслуживало Посад Энерго.
Так вот посадэнерговские котельные и обслуживают Углич. Точнее именно те дома, жители которых этим летом перекрывали дорогу.

Цитата:
Рябчик не "мол возражает", а просто выкрикивает в толпу два слова: дорогу перекрывали!
Т. е. если человек говорит не то, что Вам нравится, то он "просто выкрикивает"? Нет, Рябчик ИМЕННО ВОЗРАЗИЛ в ответ на посадэнерговскую ложь.

Цитата:
Вы, как человек предвзято относящийся к Посад Энерго
Давайте оставим эти детские приёмы. Предвзятый комментатор и ни от кого на свете (в т. ч. от спонсорства и политической поддержки?) независимый журналист? Смешно, ей-богу ж. Да, у меня есть свои политические и личные счёты с "Посад Энерго" и я связан с людьми, воюющими против этой компании. Вы же связаны с людьми из этой компании. Так что не надо. Аргументированно спорьте, пожалуйста, а не сказки рассказывайте о своей мнимой независимости. Независимости нет ни у кого вообще. В т. ч. у СМИ (ЛЮБЫХ СМИ, в т. ч. и вашего сайта) её нет и подавно. И не будет. Потому, что кто на кого опирается (финансово и/или политически), тот его линию и гнёт.

Цитата:
интуитивно заинтересованы в том, что бы эта компания была признана виновной во всем что творится в городе и вообще на всей планете
Я не интуитивно, а вполне осознано заинтересован В ЛИКВИДАЦИИ ЭТОЙ КОМПАНИИ. Как флагмана коммунального ворья нашего города. И само по себе полезно (т. к. справедливость должна восторжествовать), и другим будет неповадно.

Цитата:
То что компания НКС своими не платежами в ТГК-СП (30 миллионов рублей), довела жителей до того, чтобы они перекрыли дорогу - факт, который и вы и Рябчик отказываетесь признавать
Предъявите доказательства, если так (что я не исключаю, но доказательств пока не видел). Жители Углича, перекрывшие дорогу 5 августа 2011 г., считают иначе и винили "Посад Энерго" (в купе с очевидно купленными этой компанией местными силовыми структурами), а не НКС.

Па одном из ваших видео видно человека Овсяникова - Наиля Кутупова, который возглавляет так называемый комитет по защите прав граждан в сфере ЖКХ, на самом деле работающий на то, чтобы НКС выглядела перед жителями города, лучше, чем Посад Энерго/quote]

Во-первых, я что-то не заметил на представленных мной видео Наиля Кутупова. Во-вторых, человеком Овсянникова его можно назвать лишь примерное в той же степени, что Вас - человеком Егиазаряна. Да, Кутупов связан с Овсянниковым. Но, однако, является и сам по себе некоторой политической величиной в нашем городе (и даже за его пределами).

Цитата:
У меня есть стойкое мнение, что людей сагитировали выйти на дорогу именно они
Это мнение ошибочно. Я Вам показывал одного из истинных организаторов этого митинга. Кстати, человек этот давно уже борется с НКС, защищая интересы жителей от недобросовестных коммунальщиков из этой компании.

Цитата:
Вы слышите какими мифами забиты головы у людей, которые дают вам интервью.
Андрей, советую Вам поменьше общаться со всякими местными буржуйчиками (владельцы строительного, ювелирного бизнеса и т. д.). А то их слова Вы повторяете. Мол, народ - быдло. Ничего не понимает и ничего не решает. И если он собрался на бунт - то не иначе как только с подачи кого-то. Ложь это. Типичная ложь для этого сорта людей, готовых обманывать и себя и Вас...

Цитата:
людям окончательно забили голову своими сказками и Калмыков, и Коротков
Серьёзно? По-моему их обоих митингующие восприняли очень негативно и чуть ли не прогнали вовсе. Или не так?

Цитата:
Вы посмотрите лучше репортаж Альтернативной газеты, которая там была не пять минут в конце, как вы, а два часа с самого начала: alt-gazeta.ru/.../...
Однобокий репортаж. Мол, виноваты всегда и во всём власти, а "Посад Энерго" не при чём. Жаль, что это стало неким кредом вашей газеты...

То же самое можно сказать о вашем материале о мероприятии 15 октября в шк. №11, в который Вы видимо вполне осознанно не включили тот момент, когда пришедшие жители Углича накинулись на присутствовавши х на коллегии представителей "Посад Энерго". Когда их представитель сказал: "Когда же, наконец, мы дождёмся того, что ваша компания покинет наш город навсегда?". Помните сколько аплодисментов сорвал этот парень из дома, где нет горячей воды и тепла? У Вас то дома оно есть. Впрочем, и у меня тоже. Но ведь наши с Вами дома обслуживает не "Посад Энерго", а несколько более добросовестные коммунальщики.. .
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх