Кому в Сергиевом Посаде нужен второй МАГНИТСКИЙ

 16.10.2011 г.  03:13
7153
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2

Убийством главы Сергиева Посада Евгения ДУШКО, погибшего от пули киллера 22 августа этого года, умело воспользовались его политические конкуренты, желающие поиметь больше власти и денег.

Как убийство одного, помогает захватить бизнес другого - в материале Альтернативной газеты

 

Пока упрятанный в конце августа за решетку топ-менеджер самой крупной коммунальной компании города Артур ЕГИАЗАРЯН, сидит в СИЗО, и подрывает здоровье, лоббисты этого ареста на воле пытаются захватить его бизнес. Несколько дней назад ЕГИАЗАРЯНУ стало плохо с сердцем, из-за чего в изолятор была вызвана специализированная карета скорой медицинской помощи*.

После этого в Альтернативную газету обратился старший брат Артура ЕГИАЗАРЯНА - Игорь, рассказавший нам о своей встрече с арестованным родственником.


С момента убийства градоначальника, в Подмосковном Сергиевом Посаде произошло не мало событий, проанализировав которые можно однозначно сказать - исполнение данного заказа было выгодно людям, которые благодаря этому получили желанные административные рычаги.

Уже через несколько дней после смерти Евгения ДУШКО, власть в городе получает Виктор ХЕЙСИН, сразу же заявляя о том, что пойдет на немедленное сближение с главой Сергиево-Посадского муниципального района Владимиром КОРОТКОВЫМ, которому до этого никак не удавалось подчинить себе самостийного Евгения ДУШКО. Получить контроль над денежными потоками самого крупного городского поселения Сергиево-Посадского муниципального района - давняя мечта Владимира КОРОТКОВА. Говорят что ХЕЙСИНА он держит за глиняный карьер, из которого тот, будучи руководителем кирпичного завода, якобы не законно многие годы добывает глину (сейчас формально заводом руководит жена Виктора ХЕЙСИНА).


События развиваются стремительно, и по вполне предсказуемому сценарию

Виктор ХЕЙСИН и Владимир КОРОТКОВ, вскоре после похорон, собирают пресс-конференцию, на которой первый заявляет, что ему срочно нужна помощь второго, и просит командировать в городскую администрацию чиновника из района. Таким чиновником случайно оказывается правая рука Владимира КОРОТКОВА - Сергей ХАРИТОНОВ, курирующий сферу районного жилищно-коммунального хозяйства.

Не секрет, что в сфере ЖКХ Сергиева Посада крутятся огромные деньги, в несколько раз большие, чем во всех остальных поселениях муниципального района вместе взятых. Новоиспеченные власти Сергиева Посада сразу же берут умельца ХАРИТОНОВА, известного в соседнем районе, грязными схемами коммунального шантажа, к себе на работу.

Одновременно, видимо с подачи того же лоббиста, что продвинул ХАРИТОНОВА из районной администрации в городскую, проходят аресты топ-менеджеров САМЫХ КРУПНЫХ в городе частных коммунальных компаний Сергея САЛМИНА (ООО "Посад Энерго") и Артура ЕГИАЗАРЯНА (ООО "Энерго Инвест"). Им инкриминируют хищение крупной суммы денег, однако для возмущенной убийством главы города общественности, в СМИ эта информация подается как подвижка в деле ДУШКО. В начале 2011 года уволенный замдиректора "Посад Энерго", написал заявление в правоохранительные органы, и после проверки изложенных в заявлении фактов, полицией было отказано в возбуждении дела. При чем несколько раз. Однако, после убийства мэра, данному заявлению дают ход и все таки заводят уголовное дело.


Сергей ХАРИТОНОВ, став городским руководителем сферы ЖКХ, сразу же приглашает к себе на встречу президента группы компаний аффилированных с "Посад Энерго" Абдулу ВЕЛИЕВА (компании ООО "РИЦ", ООО "Посад Энерго", ООО "Энерго Инвест"), и предлагает ему пустить все платежи через районную структуру - расчетно-кассовый центр (РИЦ), угрожая следующим:

- Кто у вас из учредителей еще остался на свободе? РОТОВ**? Может и его закрыть?

Только вчера, на выездной городской коллегии, проходившей в присутствии большого количества жителей микрорайона Углич, руководитель городского ЖКХ Сергей ХАРИТОНОВ, открыто высказал свое негативное отношение к руководству ТГК-СП (тепло-генерирующая компания с тремя котельными) и УК "Посад Энерго", заявив, что хотел бы влиять на первых, если бы ТГК-СП была не частной, а муниципальной. А вторых и вовсе призвал сменить при помощи администрации города. Свое недовольство чиновник объясняет якобы продолжением борьбы Евгения ДУШКО с частными компаниями***, однако откомандированный Владимиром КОРОТКОВЫМ чиновник, получив административный ресурс в городе, похоже, просто расчищает поляну под другой частный бизнес.


Управляющая компания "Новая коммунальная система" (УК НКС) - заклятый конкурент УК "Посад Энерго"

В Сергиевом Посаде известно, что за компанией НКС стоит Михаил ОВСЯНИКОВ, при управлении которым, в середине 2000-ых, была обанкрочена крупнейшая в Сергиево-Посадском районе муниципальная жилищно-коммунальная компания - СП ЖКК, потянувшая за собой на дно и все остальные поселенческие коммунальные компании.  На этом фоне чиновничья пропаганда за муниципализацию районного ЖКХ, до сих пор находящегося под гнетом невозвратных долгов, выглядит  злой провокацией, или хитрой преступной коррупционной схемой.

Связка: Михаил ОВСЯНИКОВ - Сергей ХАРИТОНОВ - Владимир КОРОТКОВ, также в районе всем известная, как и нынешняя ситуация  с большинством муниципальных предприятий, проходящих стадию банкротства.

Планомерные нападки Сергея ХАРИТОНОВА на ТГК-СП и "Посад Энерго", имеют под собой небескорыстную почву.

Этой зимой за ТГК-СП развернулась самая настоящая война. При чем война между Михаилом ОВСЯНИКОВЫМ и Артуром ЕГИАЗАРЯНОМ. Не удивительно, но и в ТГК-СП ОВСЯНИКОВ имел свой интерес. Очень долго он сопротивлялся смене своего директора в данной фирме, даже после того, как новые владельцы из "Посад Энерго", за кредитные деньги выкупили её в собственность. В то время были и захваты офисов, и штурмы котельных в рамках споров хозяйствующих субъектов. Михаил ОВСЯНИКОВ некоторое время даже занимал кресло директора ТГК-СП, которое ему никак не хотелось передавать Алексею РОТОВУ, имевшему все положенные на то права и документы. В местных СМИ также промелькнул эпизод, когда во время этой войны, ЕГИАЗАРЯН звонил из своего офиса ОВСЯНИКОВУ, и спрашивал: "С кем мне решать эти вопросы?" Из трубки по громкой связи ответили: "Наши вопросы решай с ХАРИТОНОВЫМ... и КОРОТКОВЫМ!"

Тогда ЕГИАЗАРЯН все решил через суд, имея на руках законные документы, и теперь товарищ ОВСЯНИКОВА - господин ХАРИТОНОВ, получая команды от КОРОТКОВА называет компанию ТГК-СП - самой худшей в городе. И это при том что она, в отличии от МУП "Теплосеть", впервые не фигурирует в позорных списках самых злостных в Московской области должников (по данным последнего пресс-релиза ООО "Газпром межрегионгаз Москва"), и устраняет своими силами аварии даже на не принадлежащих ей городских коммуникациях. Ответственный за ЖКХ города ХАРИТОНОВ, возможно даже умышленно, как в Конаковском районе, не дает команду городским ремонтным службам устранять аварии на коммуникациях, дабы вызвать у жителей гнев в адрес ТГК-СП, не успевающей ремонтировать и свои, и городские коммуникации, по которым в дома от котельных ТГК-СП идет горячая вода и отопление.


В начале сентября городской общественности становится известно, что не задолго до убийства Евгения ДУШКО и последующего ареста Артура ЕГИАЗАРЯНА, управляющая компания "Новая коммунальная система" (УК НКС), имея десятки миллионов долгов - была официально переименована  в УК "Посад-Энэрго" - с дефисом и буквой "Э" вместо "Е". Часть экспертов видят в этом попытку прямого рейдерского захвата компании-конкурента, владельцев которой, при помощи административного лобби, так кстати убрали за решетку. Двойные квитанции, вызванный ими гнев жителей - грозят нарушить и без того зыбкую платежную дисциплину населения, усугубляя и без того не стабильную обстановку в городском ЖКХ.

По имеющейся у нас информации, к держателям акций "Посад Энерго", уже неоднократно поступали настойчивые предложения "по хорошему" уступить свою долю другим лицам. Давление производится и на упрятанных в СИЗО руководителей коммунальных компаний Сергея САЛМИНА и Артура ЕГИАЗАРЯНА, доказательством чего является сильное ухудшение их здоровья.


На этой неделе, впервые за прошедшие месяцы, следственные органы разрешили одну короткую встречу с арестантом Артуром ЕГИАЗАРЯНОМ, его старшему брату - Игорю, с которым мы побеседовали после их встречи.

- Игорь, скажите, как проходила Ваша с братом встреча?

- Встреча проходила в присутствии начальника следственного управления, поэтому слова Артура были сухими и сдержанными, однако мне было ясно, что ему сейчас приходится очень тяжело. Но, он человек с сильной волей, морально его трудно сломить.

- Известны ли Вам условия содержания арестантов?

- Да, по имеющейся у меня информации, их камеры находятся в подвале, и по словам человека, который в них спускался, там очень тесно. Он говорит что между стенами расстояние таково, что со шконки упасть на пол просто не реально. Спальное место представляет из себя два прикрученных к стене металлических уголка, на которые на ночь кладется лист железа.

- Когда будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения арестованным?

- Суд в августе постановил заключить под стражу Артура и Сергея до 30 октября, и уже известно что в двадцатых числах этого месяца будет вновь решаться вопрос о том, чтобы либо выпустить их под подписку, либо продлить срок ареста.

Наши источники из окружения главы района утверждают, что ЕГИАЗАРЯНУ поставлен ультиматум - или отдаешь бизнес, или сидишь дальше долго.

Ввиду того, что с одной стороны - в формальном деле с хищением денег, по которому закрыли топ-менеджеров коммунальных компаний, расследовать изначально было нечего, а к убийству главы города их за это время так и не притянули, можно предположить, что давление на подследственных только усилится. Лоббистам этого ареста приходится спешить, ведь административный ресурс, благодаря которому такой правовой беспредел в нашей стране возможен - конечен. При чем такие игры в административно-чиновничье рейдерство могут закончится очередной трагедией. Вспомните дело юриста и аудитора Сергея МАГНИТСКОГО, которого долгое время также, как и САЛМИНА с ЕГИАЗАРЯНОМ, в качестве заложника, держали в следственном изоляторе. Являясь не желательным жильцом на этом свете, МАГНИТСКИЙ скончался из-за того, что следователь отказал его адвокатам в предоставлении медицинской помощи их подзащитному. Таких случаев по стране вскрывается множество, и только в последнее время они получили широкий общественный резонанс.


Мошенники и убийцы должны сидеть в тюрьме, но только реальные, а не кем-то назначенные

В этой связи, в защиту жизни и свободы Сергея САЛМИНА и Артура ЕГИАЗАРЯНА, родственники бизнесменов-заложников, собираются инициировать сбор подписей под открытым письмом Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, в котором будет изложена сложившаяся вокруг их задержания ситуация, и приведены факты, с фамилиями местечковых дельцов, творящих самый обыкновенный административно-правовой беспредел.


* - по информации адвоката арестованных

** - Алексей РОТОВ - генеральный директор тепло-генерирующей компании, которая около полугода назад выкупила обратно три некогда городские котельные с Кипрского оффшора с долгами в десятки миллионов рублей

*** - Евгений ДУШКО пытался заменить частные управляющие компании на свою муниципальную - МУП МГУК

Комментарии

ghjwtyrj
+7 #1 ghjwtyrj 17.10.2011 06:51
Пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву. А потом когда воровал, почему не думал??? Мы простые за морковку сидели, а он чем лучше. Всех надо посадить - Короткова, братцев Овсянниковых, Харитонова, Питерцева... Может еще кто нибудь добавит.
наблюдатель
+17 #2 наблюдатель 17.10.2011 10:32
БОГ ЕСТЬ. РАЗВЯЗКУ ЖДАТЬ НЕ ДОЛГО.
Алексей
+5 #3 Алексей 17.10.2011 12:48
Я вообще скептически отношусь к Посад энерго и её деятельности в нашем городе, но если думать что вся эта байда вокруг лишь для того чтобы тупо отнять её у Егиазаряна, то я не поддерживаю такие методы. Власть должна создавать условия для бизнеса, а не заниматься им
Сергич
+5 #4 Сергич 17.10.2011 13:13
Такое возможно только в рашке и это не удивительно, ведь наше население похоже сплошняком быдло. ведь нас пичкают с экранов и газет откровенной дезой, но мы все хаваем и верим, что Путин с Медведевым нас ведут в светлое будущее, а посад энерго монстр, не дающий детям ночью спать.

Администрация города и района не решает проблему с расселением ветхих и аварийных домов, видимо ждет пока кого-то под ними похоронит. так и тут, пока от их игр еще кто-нибудь не окочурится, и дальше все будет по их правилам.
ghjwtyrj
+5 #5 ghjwtyrj 17.10.2011 14:22
Также гнобили ОАО СЕКАР. Нам открыто г.Харитонов говорил, что он банкрот и пора уходить. Правдо не предложил куда. Это было в декабре 2010 года. Результат. ОАО СЕКАРА нет и всеми денежными средствами управляют братья ОВсянниковы. Дома не обслуживаются. Эти господа жируют. А жаль первую заметку не напечатали. Испугались видно
Посадчанин
+7 #6 Посадчанин 17.10.2011 14:39
То что в нашем городе давно идет травля именно этой УК факт. Естественно в сфере обслуживания нравится всем не возможно, но и так раздувать, как это делал Душко, или сейчас Коротков, тоже не правильно. Поэтому я против того чтобы людей без суда и следствия держали в тюрьме.

п.с. на сергиевопосадск ий суд не в счет, там чисто дали команду Богунову с верху - закрыть и все.
Галина
+7 #7 Галина 17.10.2011 17:10
Владимир Николаевич! Обратите пожалуйста внимание на фоне какого плаката Вы выступаете!
ghjwtyrj
-6 #8 ghjwtyrj 17.10.2011 17:30
Пожалел волк кобылу оставил хвост и гриву. Пусть вернут деньги 33млн руб. Лучше пожалейте жителей ,которые платят.
ghjwtyrj
+2 #9 ghjwtyrj 19.10.2011 07:33
Харитонова Коротков временно отстранил. Теперь ,как мы слышим по СМИ ,г Юденков. Надолгл ли. Или опять прикажут этого господина вернуть в Загорск.
Roky
0 #10 Roky 19.10.2011 07:46
Цитирую ghjwtyrj:
Харитонова Коротков временно отстранил. Теперь ,как мы слышим по СМИ ,г Юденков. Надолгл ли. Или опять прикажут этого господина вернуть в Загорск.

А откуда информация о том, что Коротков отстранил Харитонова? И от чего отстранил, если он у него теперь не работает уже месяца полтора, переведясь к Хейсину?
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх