"это ваши ветераны, вы ими и занимайтесь".

 30.04.2012 г.  13:56
3320
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5

"Помнить о павших, заботиться о живых, и войну называть войной", - девиз Сергиево-Посадского районного отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое  Братство", собравшего  на торжественный концерт "Вручение медалей" ветеранов войны в Чечне проживающих в Богородском.

В актовый зал школы №17, 28 апреля 2012 года, пришли защитники отечества, воевавшие не только в Чечне, но и других горячих точках планеты. Их пригласили не столько для вручения медалей "За службу на Северном Кавказе", сколько для того, чтобы мы с вами, не забывали, а помнили и гордились теми, кто проливал кровь за наше Отечество. Награждаемые приходили не одни, а с друзьями, женами и детьми.


"Приятно, что за столько лет, о нас вспомнили, и дали повод собраться", - сказал один из ветеранов, получая на сцене медаль из рук председателя районного отделения, полковника воевавшего в Чечне, Валерия Борисовича ЧУГУРОВА. Вместо кого-то на сцену за медалью поднялась и мать, сказав что сын, в эту самую минуту, снова на войне, которая не прекратилась до сих пор. Именно об этой войне, в самом начале мероприятия, был показан проникновенно-откровенный фильм, после которого, у сидящих в зале женщин, на глазах выступили слезы.


С 2009 года, после пятнадцатой годовщины начала чеченской кампании, "Боевое Братство" Сергиева Посада провело уже 12-ть подобных мероприятий, на которых кроме самого награждения, как и в этом случае, был еще и концерт. Ветеранов поздравляли артисты, дети и глава поселения Виктор КУЗНЕЦОВ, оказавший помощь в организации праздника. Но так было не везде.


"Дорогие друзья, после награждения я хочу принести вам слова извинения перед ветеранами боевых действий Богородского поселения. Мы начали эту акцию в 2009 году, и почти весь 2010 год проводили мероприятия во всех поселениях нашего района. Но, не всегда все получается, потому что мы сталкиваемся не только с помощью, как здесь от вашего главы, и глав таких поселений как Краснозаводск, Пересвет, Васильевское, Шеметово. Мы сталкиваемся и с равнодушием, когда нам говорят "это ваши ветераны, вы ими и занимайтесь", как в Хотьково. Когда глава района, и председатель совета районных депутатов дают понять, что ветераны войны в Чечне и Афганистане не нужны этой власти. Мы сталкиваемся с тем, что нам мешают проводить такие мероприятия. Все что нами делается - делается только силами "Боевого Братства" района. Нам не помогает ни Московское  областное отделение, ни тем более наши районные власти. Поэтому я очень прошу извинить нас за то, что мы, так затянули с приездом к вам". В завершении официальной части сказал Валерий ЧУГУРОВ.


Сергиево-Посадское «Боевое братство» 9 мая приглашает всех желающих на праздничный концерт, который пройдёт с 17.00 до 20.00 на Советской площади в рамках общегородских торжественных мероприятий посвящённых Дню Победы. В ходе концерта, в частности, будет показано шоу-реконструкция военной формы стран антигитлеровской коалиции.

Также ожидается приезд в наш город, прямо с Парада Победы на Красной площади, роты Почетного караула особой дивизии им. Дзержинского, и спецназа "Витязь". Приходите, будет интересно.

Комментарии

Загорчанин
-3 #1 Загорчанин 30.04.2012 18:13
А где интересно руководство района и города??Ни тех ,е других не заметно.Или всё продолжают борьбу за кабинеты?
Ivan
+9 #2 Ivan 30.04.2012 22:07
Молодец В.Чугуров! Таких нам нужно во власть,а не мажоров- политтехнологов и белобилетников напыженных!
Андрей Мардасов
+5 #3 Андрей Мардасов 30.04.2012 22:54
Цитирую Ivan:
Молодец В.Чугуров! Таких нам нужно во власть,а не мажоров- политтехнологов и белобилетников напыженных!


Мы надеемся, что Валерий, как и другие активные братья выдвинут свои кандидатуры в депутаты Советов, потому что там нужны именно такие люди, как они - честные, активные и отзывчивые.
Андрей Мардасов
0 #4 Андрей Мардасов 30.04.2012 23:12
Цитирую Загорчанин:
А где интересно руководство района и города??Ни тех ,е других не заметно.Или всё продолжают борьбу за кабинеты?

Какого города? Написано же, что администрация города активно помогала.
А район как обычно. Уж и говорить не хочется ничего
Дмитрий
+8 #5 Дмитрий 02.05.2012 04:15
район-отстой!
Дмитрий
+8 #6 Дмитрий 02.05.2012 04:15
администрацию- всю на увольнение!
Андрей Мардасов
+1 #7 Андрей Мардасов 02.05.2012 13:37
Цитирую Дмитрий:
администрацию- всю на увольнение!

Что вы, они активно работают, очень активно ставят + и - на этом сайте. Видите у меня как их много. Работа налицо))
Загорчанин
-6 #8 Загорчанин 02.05.2012 15:10
Загорчанин-Морд асову:Уважаемый господин Мордасов! На мой комментарий к этой статье Вы сделали мне поправку следующего содержания:"Нап исано же,что администрация города активно помогала"Хочу Вам сказать, конкретно в этой статье ни каких слов о помощи администрации нашего города Боевому Братству не сказано не слова,а администрацию в виде 2-х нелегитивных руководителей я увидел на фотографии в газете "Альтернативная газета" которую просматривает девушка в зале.Приведу цитаты из этой статьи лично для Вас:"...мы сталкиваемся не только с помощьюкак здесь от Вашего главы и глав таких поселений как Краснозаводск,П ересвет,Василье вское,Шеметово. ...Мы сталкиваемся с тем,что нам мешают проводить такие мероприятия.Всё ,что нами делается-делает ся только силами "Боевого Братства"района .-сказал Валерий Чугуров.Так,что о городе Сергиев Посад сказано не было не слова.С уважением Загорчанин.
Андрей Мардасов
+1 #9 Андрей Мардасов 02.05.2012 20:46
Цитирую Загорчанин:
Загорчанин-Мордасову:Уважаемый господин Мордасов! На мой комментарий к этой статье Вы сделали мне поправку следующего содержания:"Написано же,что администрация города активно помогала"Хочу Вам сказать, конкретно в этой статье ни каких слов о помощи администрации нашего города Боевому Братству не сказано не слова,а администрацию в виде 2-х нелегитивных руководителей я увидел на фотографии в газете "Альтернативная газета" которую просматривает девушка в зале.Приведу цитаты из этой статьи лично для Вас:"...мы сталкиваемся не только с помощьюкак здесь от Вашего главы и глав таких поселений как Краснозаводск,Пересвет,Васильевское,Шеметово....Мы сталкиваемся с тем,что нам мешают проводить такие мероприятия.Всё ,что нами делается-делается только силами "Боевого Братства"района.-сказал Валерий Чугуров.Так,что о городе Сергиев Посад сказано не было не слова.С уважением Загорчанин.


Уважаемый, если вы говорите слово "уважаемый", то означает, что вы относитесь человеку с уважением.
О каком уважении может идти речь, если вы только в первой строчке своего сообщения два раза исковеркали мою фамилию? Несмотря на то, что у вас совсем рядом есть пример правильного написания.

Теперь по теме. Уважаемый Загорчанин, у Вас бы не возникло ко мне вопросов, если бы вы обратили внимание, что мероприятие проводилось в Богородском и написано, что администрация данного поселения помогала.

Вы же задаёте вопрос "Где же администрация города". Я Вам отвечаю, что написано, что администрация Богородского помогала.

Отсюда вытекают два возможных варианта:
1. Вы не обратили внимание где проводилось данное мероприятие.
2. Вы имели ввиду администрацию города Сергиев Посад. но тогда непонятно, при чём тут она, если мероприятие проводится в другом поселении.

Отсюда просьба понятнее выражать свои мысли.
Загорчанин
-1 #10 Загорчанин 03.05.2012 15:42
МАрдасову от Загорчанину:Во первых: Если я Вас обидел непроизвольной заменой буквы А на О,то примите мои извинения.Хотя из истории фамилий основа фамилий Мардасов,Мардаш ев,Мордасов/фон етический вариант-Мардас/ .Так,что ничего страшного я считаю не произошло.Во вторых:спасибо за разъяснение,что означает слово "уважаемый",хот я обращаясь к незнакомым людям и тем более людям старше Вас ,Вы почему то пишите "Вы"с маленькой буквы.Но я не такой обидчивый.И теперь третье самое главное:Задаю Вам один вопрос:С каких пор посёлок городского типа "Богородское" стало городом??А теперь цитата из Вашего комментария:"На писано же,что администрация города активно помогала."Так ,что Ваши слова ко мне:"просьба понятнее выражать свои мысли" относятся прежде всего к Вам.
Ivan
-1 #11 Ivan 03.05.2012 15:57
Альберт,хорош бухать!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх