Фоторепортаж c «контрольной прогулки» в Москве

 13.05.2012 г.  13:22
3509
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2

Несколько тысяч участников «котрольной прогулки» начали движение по Бульварному кольцу к Страстному бульвару. Среди прочих «гуляющих» к акции присоединились писатель Дмитрий Быков, издатель и журналист Сергей Пархоменко, журналист Олег Кашин, экономист, публицист, правозащитник Ирина Ясина, журналист и писатель Юлия Латынина, писатель Борис Акунин, музыкант Андрей Макаречич, литературовед, писатель Мариэтта Чудакова и писатель Александр Проханов.

Некоторые из участников акции пересекают дороги по проезжей части, и им, как сообщает «Росбалт», сигналят проезжающие машины. По разным оценкам, в прогулке принимает участие от 10 до 50 тысяч человек. «Гуляющие» уже добрались до памятника Абаю Кунанбаеву. Пока обходится без конфликтов и провокаций, и полиция в «прогулку» не вмешивается.

Источник

Участники «Контрольной прогулки» дошли до Абая

По оценке корреспондента «Ведомостей», численность участников шествия составляет 15 000 - 20 000 человек, количество полиции минимально.

Десятого мая писатель Борис Акунин сообщил, что литераторы намереваются пешком пройти от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Цель «Контрольной прогулки», по словам Акунина, — установить, «можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск».

После событий на Болотной площади 6 мая сторонники оппозиции стали проводить в центре Москвы стихийные акции, получившие название «народные гуляния». ОМОН и полиция неоднократно разгоняли большие группы участников «гуляний», проводя массовые задержания. Известные оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный на «народных гуляниях» задерживались три и четыре раза соответственно, в последний раз — 9 мая. После этого задержания оба оппозиционера были арестованы на 15 суток.

Источник

Комментарии

ghjwtyrj
-8 #1 ghjwtyrj 13.05.2012 17:20
Надоели эти дебилы до посинения. Всех надо полечить в Кащенко.Найдите другую тему и лучше о Г. С. Посад.
vlad66
+5 #2 vlad66 13.05.2012 19:49
Я че-то не понял ghjwtyrj... Это Акунин дебил, Быков или Ира Ясина? Тогда кто у нас светоч мысли?
Не догоняю я таких эмоций с немотивированны м подтекстом. В жопе сидеть, куда нас нынешний режим загоняет 12 лет, - это не надоело. Может, здесь больше поводов для лечения в Кащенко?
ghjwtyrj
-4 #3 ghjwtyrj 14.05.2012 06:45
Светлые мысли Якунин ,Ирина Ясина... А вы спросите какое гражданство кроме Российского они имеют?.Думаю не одно другое. На чьи деньги все эти демонстрации , плевки во власть... Я не поклонница этой власти ,ине голосовала за нее, но уважаю большинство. И ничего не докажите вы,посло того как выставили мужика вместо беременной женщины. Следовательно такие же вруны ,как ивсе. Защищать Ксюшину шубку не собираюсь. Надо работатьь. Там смотрю в основном моложежь .выросшая при Путине и получающая образрвание при Путине. У меня очень много знакомых молодых ,которые считают ,что их самыми настоящими пусть больными и бездельниками. Если мои знакомые работают на трех работах ,растят детей,кроме того успевают помочь родителям их болтология уже надоела. Якунин ,кто по национальности? Опять грузин?? Или ошибаюсь.Если грузин ,то пусть едет в Грузию . саакашвили быстро мозги вправить. Надеюсь ,что Путин всю медведевскую болтологию убирет
ghjwtyrj
-3 #4 ghjwtyrj 14.05.2012 08:16
Да насчет писателей забыла : Л.Толстой,А. Толстой , Чехов, Достоевский,Гри боедов,Шекспир, Гюго, Ахматова, Евтушенко, Солженицин, Ю. Бондарев, Маяковский,Есен ин, Салтыков -Щедрин,..... А кто такая г. Ирина Ясина,и что написала... И почему я ей должна восторгаться. Вы мне можете предложить г. Алексеевой восторгаться,ко торая имеет паспорт США и клятву принесла Америке, а не РОссии. Этой даме. Познеру тоже предложите. Для меня люди имеющие двойное гражданствои занимающиеся общественной деятельностью это не показатель нравственности ,а показатель продажности. Вот пусть едут в страну ,которой 2ой паспорт и занимаются там политикой. Мы выбрали ,т.е народ эту власть и им жить при этой власчти. Их не просим изменять . Если не нравится ходите ,голосуйте и выбирайте другую. Пока большинство не навашей стороне. дОсвидание господа ...
vlad66
+3 #5 vlad66 14.05.2012 15:16
Спасибо ghjwtyrj за разъяснение.
Столь ясно выраженную позицию не вижу смысла оспаривать.
Замечу только, что лет 30 тому назад я не имел представления о творчестве некоторых писателей, к которым с таким уважением относится ghjwtyrj. В том числе, я не имел возможности читать Есенина (исключая дюжины стихов под рубрикой "школьная библиотека") и, тем более, Солженицина. Зато я был уверен в том, что Есенин - декадент и алкоголик, покончивший с собой, а Солженицын - последняя сволочь, предавшая свою Родину ради подачек Запада.
С тех пор я сильно переосмыслил своё отношение к официальной пропаганде и перестал путать Якунина с Акуниным (тем более, что имел честь познакомиться с обоими). Кроме того, я взял привычку сначала читать работы таких людей, как Ясина, а потом уже судить об их достоинствах.
vlad66
+2 #6 vlad66 14.05.2012 15:31
По поводу того, что надо работать, а не болтать, готов согласиться. С одним замечанием.
Спросите любого европейца про самые ленивые народы, и он в числе претендентов на этот титул обязательно упомянет португальцев. Видимо, поэтому именно Португалию Путин в начале своего первого срока обещал догнать по уровню ВВП на душу населения (в качестве контрольной даты был обозначен 2010 год). Однако же за прошедшие 12 лет Россия практически не сократила разрыв с Португалией, несмотря на то, что знакомые ghjwtyrj старательно трудятся аж на трех работах.
Александр Бертран
-3 #7 Александр Бертран 14.05.2012 16:31
Уважаемый vlad66!!! А Вы почитайте творчество Быкова или Иры Ясиной, а еще лучше Алексеевой и Латыниной.... Вам все станет понятно самому!
Поверьте это не Солженицин, не Пастернак, даже не Валентин Иванов и тем более не Валентин Пикуль!
Сравнивать первых с такими классиками как предложила ghjwtyrj это все равно что путать Божий дар с "яичницей"...
Думайте заранее vlad66, а то потом придется кусать локти!!!!
ghjwtyrj
0 #8 ghjwtyrj 14.05.2012 20:38
просто я не предлага сравнивать и не собиралась. Этот господин посчитал г. Акунина и Ясину Ирину гениями .точно придется локти кусатьэтому господину. Просто перчисляла ,что в голову пришло. Можно писать до бесконечности.
Александр Бертран
-4 #9 Александр Бертран 14.05.2012 21:54
Цитирую ghjwtyrj:
просто я не предлага сравнивать и не собиралась. Этот господин посчитал г. Акунина и Ясину Ирину гениями .точно придется локти кусатьэтому господину. Просто перчисляла ,что в голову пришло. Можно писать до бесконечности.


Уважаемая ghjwtyr!!!! Я всегда очень внимательно читаю все комментарии... У Вас был настоящий крик души!!!!! Понимаю Вас!!! Заметьте, все без кавычек!!! Но сейчас немного о главном... и наверное о самом важном...Возмож но это тоже крик души!!!
Я прочитал "В круге первом" и "Архипелаг ГУЛАГ" в СамИздате... то есть на репринте или в копире и под одеялом.., когда мне было 15-16 лет... Пачку листов с текстом книг я прятал под холодильником .. А это было слишком давно... Очень давно...
У меня в семье было много бед в это время...
Александром я крещен, в миру ношу Протестанское или Католическое имя, а Бертран, фамилия моей прабабушки, француженки, потомственной дворянки вышедшей замуж за Георгиевского кавалера , потомственного офицера, расстрелянных еще в гражданскую... В семье говорили об этом шепотом, но все дети это знали... Другая линия "обычные работяги", то есть инженеры, учителя и кузнечных дел мастера!!! которые тоже потом подверглись репрессиям как кулаки!!! Их дети практически все погибли в Отечественную войну!!!
Выжил и прошел ее от начала и до конца только мой двоюродный дед Василий Иванович Чебадухин... Почетный гражданин района... но его убили ради его пенсии и возможно орденов...
Так вот! Если мы забудем жизнь своей семьи, свою историю и литературу, то наши дети Это не лечится!!!даже не вспомнят кто мы были такие!!!! Русские, татары, монголы...
Вся эта выше перечисленная в статье Шушера (смотрите или читайте классику!!!) именно этого и хочет!!!
Надеюсь дальше объяснять никому ничего не нужно?!
Или все таки пояснить?! Например, таким как LADS или Евгении К,?! Могу еще многим... Правда им это все равно не поможет!!!! Это, к сожалению, у них уже не лечится!!!
Александр Бертран
-1 #10 Александр Бертран 14.05.2012 22:40
Извините, но отчество у моего деда Василия Чебадухина - НИКОЛАЕВИЧ!
Еще раз простите, что-то я про Чапаева, Петьку и Анку-пулеметчиц у много анекдотов на другой сайт говорил ....
Еще раз ПРОСТИТЕ!!!!
ghjwtyrj
0 #11 ghjwtyrj 15.05.2012 15:15
А что вы имеете под классикой. Мне немало тоже лет и думаю как и вы под подушкой читала Солженицина. Там где родилась я там до сих пор люди говорят шепотом,т.к. боятся. Получилось так ,что для меня был примером отец, который прошел всю войну и ни когда не молчал. Поэтому за свои слова мне не раз попадало.И согласна ,что надо знать и уважать надо историю, какая она не была. Да мне многое не нравилось в советское время. Но у вы признаю патриотизм в нас воспитывали..Ро дители дали высшее образование,кот орое позволяет мне думать. Своим детям я тоже дала высшее образование . И дети мои ,видя недостатки этой власти, в своих детях пытаются воспитать любовь к Родине,уважение к старшим. Но ни один из них не пойдет на болотную призывать неизвестно к чему. Долго пыталась понятьчего хотят эти люди. Честности в выборах Глупость это. Нет честных выборови не будет. Разрушить все. А насчет коррупции почитайте Салтыкова Щедрина. Еще 1856 году он сказал подробно не помню,но смысл таков,что коррупция всегда существовалаи будет она всегда существовать. Так кто нибудь назовет ,что написал г. Акунини г. Ирина Ясина. Спасибо Вам Александр Бертран.
Александр Бертран
-1 #12 Александр Бертран 15.05.2012 16:31
Цитирую ghjwtyrj:
А что вы имеете под классикой. Мне немало тоже лет и думаю как и вы под подушкой читала Солженицина. Там где родилась я там до сих пор люди говорят шепотом,т.к. боятся. Получилось так ,что для меня был примером отец, который прошел всю войну и ни когда не молчал. Поэтому за свои слова мне не раз попадало.И согласна ,что надо знать и уважать надо историю, какая она не была. Да мне многое не нравилось в советское время. Но у вы признаю патриотизм в нас воспитывали..Родители дали высшее образование,которое позволяет мне думать. Своим детям я тоже дала высшее образование . И дети мои ,видя недостатки этой власти, в своих детях пытаются воспитать любовь к Родине,уважение к старшим. Но ни один из них не пойдет на болотную призывать неизвестно к чему. Долго пыталась понятьчего хотят эти люди. Честности в выборах Глупость это. Нет честных выборови не будет. Разрушить все. А насчет коррупции почитайте Салтыкова Щедрина. Еще 1856 году он сказал подробно не помню,но смысл таков,что коррупция всегда существовалаи будет она всегда существовать. Так кто нибудь назовет ,что написал г. Акунини г. Ирина Ясина. Спасибо Вам Александр Бертран.

Классикой литературы?! Так я же многих уже перечислил!!! А Ирина Ясина написала автобиографичес кую повесть «История болезни», которая была опубликована в журнале «Знамя» (№ 5 за 2011 год) и выпустила книгу «Человек с человеческими возможностями» и все… Но известность она получила совсем по другому поводу… Если Вам интересно, то вот ссылочка
ru.wikipedia.org/.../...
Надеюсь произведения Акунина Вы знаете...
ghjwtyrj
+2 #13 ghjwtyrj 15.05.2012 19:26
Слова Салтыкова Щедрина "Если я усну, а проснусь через 100лет и меня спросят, что сейчас происходит в России,я отвечу :пьют и воруют" 1826-1889г. Что скажете???
ghjwtyrj
0 #14 ghjwtyrj 16.05.2012 09:17
Эти слова из произведения "История одного города" А еще можно прочитать "Горе от ума" Грибоедова. Так что история стара.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх