До чего договорились депутаты с общественниками

 15.05.2012 г.  14:30
2808
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3

15 мая, в кабинете Председателя Сергиево-Посадского райсовета прошло заседание депутатской комиссии по взаимодействию с общественными организациями и СМИ, посвященное работе нашей Общественной палаты.

Семь из восьми членов депутатской комиссии, включая Председателя райсовета Константина НЕГУРИЦА (все кроме депутата ДАНИЛОВА, который по словам председателя комиссии депутата БОКОВА "зачастил с прогулами"), а также четыре представителя Общественной палаты во главе с её Председателем Владимиром ЛЕБЕДЕВЫМ, присутствовали на заседании. На просьбу депутата БОКОВА рассказать о деятельности палаты за девять месяцев, Владимир ЛЕБЕДЕВ ответил, что им проведено 11 заседаний, из которых два были совместными с районным Молодежным парламентом, два с Общественной палатой России, одно выездное в палату Московской области. Кроме того палата провела несколько "круглых столов" по культуре и здравоохранению, а также рассматривала темы экологии (Полигон ТБО в Парфеново), незаконных строек и мигрантов. По всем важным вопросам Общественная палата отправила свои рекомендации в районные совет и администрацию, и готовит ряд нормативно-правовых актов, которые будут обязаны рассмотреть депутаты. За это время членам палаты приходилось решать вопросы с обеспечением онкологических больных лекарствами, привлекать к освещению районных проблем федеральные СМИ, и даже находить спонсорскую помощь для ремонта и обустройства учреждений здравоохранения (для одного из отделений районной больницы палата привлекла 900 тысяч спонсорских рублей). Владимир Иванович также заметил, что из 36 мест в общественной палате, заняты лишь 29-ть (ряд поселений не направили своего представителя в ОП). Из имеющихся 29 членов палаты, лишь половина посещают заседания, из которой всего 8 человек проявляют активность в подготовке решений по выявленным проблемам. В связи с этим, у активных членов палаты, появились мысли о том, чтобы каким-то образом провести замену не посещавших ни одного заседания палаты членов, выдвинутых главой района и советом депутатов - на новых людей.

Ревностно реагировавший на любую прямую, или косвенную критику власти Константин НЕГУРИЦА, насчет не работающих членов палаты, заявил, что часть из них жаловались ему на то, что не хочет участвовать в скандалах, а хочет действовать созидательно. При этом осталось не понятным, как люди ни разу не посещавшие заседания палаты, сразу после её формирования КОРОТКОВЫМ и райсоветом, определили, что палата будет скандальной? Не называя фамилии этих людей, скажу что ответ на вопрос "почему не работают" прост - власть отбирала в палату и тех, кому изначально там быть не хотелось (позже подготовлю список этих людей). А на счет чьего-то "желания созидать", хочется задать этим людям вопрос - пытались ли вы взять инициативу в свои руки, и что-то предложить? Нет? Тогда это просто отговорки, выдуманные жалующимися Константину НЕГУРИЦА прогульщиками, либо им самим.

Владимир ЛЕБЕДЕВ рассказал и о том, что наша палата единственная в Московской области - не имеет строки в бюджете района, и существует на средства и пожертвования активных членов палаты. Сказал что её оснащение техникой и мебелью оставляет желать лучшего, но и при этом палата может работать, и работает. И это не смотря на то, что силами администрации района, ей была устроена информационная блокада, а для обязательной по положению публикации в муниципальных СМИ решений палаты, Владимир КОРОТКОВ распорядился пропускать их через своего пресс-секретаря Дмитрия МИХАЛКИНА, без визы которого, по словам ЛЕБЕДЕВА, газета "ВПЕРЕД" не публикует материалы даже про фестиваль "Пасхальная радость", в котором соорганизатором была палата.

Сразу отмечу, что Дмитрия МИХАЛКИНА хотел видеть на этом заседании и Сергей БОКОВ, у которого были к нему и свои вопросы. Однако районный чиновник проигнорировал приглашение райсовета, и отсутствовал на заседании, находясь в здании администрации. МИХАЛКИН повел себя с депутатами также, как и его коллеги, которых ни раз приглашали в палату на касающихся их работы заседания, как это было к примеру с заместителем главы района Ильей БАРБАКАДЗЕ. Последний не появился на заседании нашей палаты с участием заместителя министра культуры Российской федерации, где с него хотели спросить за застройку коттеджами древнего Радонежа. Напомню, что техническое задание на застройку Родины преподобного выдал именно глава района Владимир КОРОТКОВ, которого в палате не видели с момента её создания.

Выслушав Владимира ЛЕБЕДЕВА, Сергей БОКОВ заявил, что его ожидания оправдались, и сейчас он убедился в том, что Общественная палата района ничем не отличается от любого другого собрания инициативных людей, которых в нашем районе огромное количество. Все они пишут письма, предполагают, рекомендуют - а толку никакого. В связи с чем, предложил членам палаты требовать от власти большего количества полномочий, заметив, что депутаты и без членов палаты, знают досконально каждую имеющуюся в районе проблему, и работают над ними. На упрек в адрес телеканала "Тонус", владельцем которого является БОКОВ, Сергей Евгеньевич ответил, почему он не показал в новостях запись заседания Общественных палат России и района, на котором обсуждалась проблема застройки древнего Радонежа:

"Я хотел вас собрать у себя в студии, чтобы с одной стороны сидел КОРОТКОВ, БАРБАКАДЗЕ и другие чиновники, а с другой члены палаты, считающие их действия с Радонежем не законными. Договоритесь с ними, чтобы они пришли, и я это покажу, а то что вы там наговорили, я показать не могу. Это будет однобоко, ведь там представлено только одно мнение, что мол застраивают не законно, а у меня лежат бумаги, в кторых говорится что все законно. Кому верить?"

В итоге, в ходе дискуссии, местами походившей на споры, стороны все же договорились двигаться на встречу друг другу, выравнивать шероховатости в совместной работе. Обоюдно посещать и заседания палаты, и заседания райсовета, вырабатывая все более, и более эффективные методы работы в рамках законов, уставов и регламентов.

В заключении председательствующий на заседании комиссии Сергей БОКОВ отметил, что уже очевидно, что те кто говорили о том, что созданная главой района и райсоветом палата, будет гладить их только по шерстке - ошибались.

Комментарии

Лёшка
0 #1 Лёшка 15.05.2012 19:01
Стыдно?
Андрей ТРОФИМОВ
+2 #2 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 13:31
Цитирую Лёшка:
Стыдно?

Кому и за что?
Евгений К.
-3 #3 Евгений К. 16.05.2012 13:49
Андрей, а почему ты перестал писать про ситуацию с Радонежем?
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #4 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 13:54
Цитирую Евгений К.:
Андрей, а почему ты перестал писать про ситуацию с Радонежем?

А почему я должен писать о ней каждый день? Ситуация с Радонежем описана Альтернативной и Российской газетами более чем подробно. При появлении новостей по этой теме я о них обязательно напишу. Сейчас удалось добиться выделения 2 миллионов рублей на уточнение границ охранных зон. Дело движется.

www.rg.ru/.../radonej.html
Андрей Мардасов
-3 #5 Андрей Мардасов 16.05.2012 14:05
Цитирую Евгений К.:
Андрей, а почему ты перестал писать про ситуацию с Радонежем?

Больше интересно, почему эту тему вообще не затрагивает руководитель экологической организации "Местные" друг Евгения Козлова Дмитрий Миронов. Что за такие экологи,которых совсем не волнует вырубка леса?
Или может это и не экологи вообщем?
Евгений, задай тут этот вопрос публично Миронову.
Или слабо?
Евгений К.
-6 #6 Евгений К. 16.05.2012 14:11
А ты сам не можешь? Напиши на форуме, где он точно прочитает. Мне вообще глубоко фиолетово на этот Радонеж и чего там вырубают, если честно.
Андрей ТРОФИМОВ
0 #7 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 14:13
Цитирую Евгений К.:
А ты сам не можешь? Напиши на форуме, где он точно прочитает. Мне вообще глубоко фиолетово на этот Радонеж и чего там вырубают, если честно.

А для чего тогда ты интересовался тогда вот этим:

Цитирую Евгений К.:
Андрей, а почему ты перестал писать про ситуацию с Радонежем?


Можешь пояснить?
Евгений К.
-2 #8 Евгений К. 16.05.2012 14:14
Да просто интересно стало :) Так прямо описывал, а вдруг резко перестал. Мало ли чего :)))
Андрей Мардасов
-1 #9 Андрей Мардасов 16.05.2012 14:21
Цитирую Евгений К.:
А ты сам не можешь? Напиши на форуме, где он точно прочитает. Мне вообще глубоко фиолетово на этот Радонеж и чего там вырубают, если честно.

Ну так если фиолетово, то чего лезешь к Трофимову с вопросами?
Нечего провокации устраивать.
Андрей ТРОФИМОВ
0 #10 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 14:23
Цитирую Евгений К.:
Sonar, так что тебе мешает прямо сегодня туда поехать, зайти к нему в кабинет и надрать уши? В интернете-то все герои, бугага

Евгений, если вы и дальше будите плодить мультиакки на этом сайте, то мне придется лишить вас слова. Думаю что сайт от этого только выиграет, т.к. ничего содержательного ваши сообщения не несут, только детский лепет и провокации.
Дмитрий Михалкин
0 #11 Дмитрий Михалкин 16.05.2012 15:02
Андрей - я в отпуске :-)
Андрей ТРОФИМОВ
0 #12 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 15:06
Думаю что весь подобный треп придется удалить, т.к. сайт не хочется превращать в форум СПНЕТа.

Флуд и провокации удалены, а провокаторы на время заблокированы. Будут и дальше заниматься разведение срача, не разблокируются никогда.
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #13 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 15:12
Цитирую Дмитрий Михалкин:
Андрей - я в отпуске :-)

Да я уже в курсе, что ты ровно за день до заседания комиссии, на которую тебя позвал Боков отчитаться за косяки в документах, предоставленных в совет, ты формально взял недельный отпуск, но был как и прежде на рабочем месте.
Дмитрий Михалкин
-2 #14 Дмитрий Михалкин 16.05.2012 15:28
Твоя фантазия не знает границ :-) Для начала - я не подотчетен Совету, а уж тем более Палате. Ну и совсем печально тебе должно стать от того, что отпуск у меня - плановый.
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #15 Андрей ТРОФИМОВ 16.05.2012 15:31
Цитирую Дмитрий Михалкин:
Твоя фантазия не знает границ :-) Для начала - я не подотчетен Совету, а уж тем более Палате. Ну и совсем печально тебе должно стать от того, что отпуск у меня - плановый.

Это не моя фантазия, а показания сотрудника аппарата совета. Не вижу повода для радости с твоей стороны. То что ты боишься прийти на депутатскую комиссии, говорит о том, что в твоей работе тебе есть что скрывать от депутатов и общественности, ну или просто стыдно за свою работу на главу района. Отдыхай на работе дальше.
Александр Бертран
+1 #16 Александр Бертран 16.05.2012 18:10
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:
Думаю что весь подобный треп придется удалить, т.к. сайт не хочется превращать в форум СПНЕТа.

Флуд и провокации удалены, а провокаторы на время заблокированы. Будут и дальше заниматься разведение срача, не разблокируются никогда.

Это тебе нужно было сделать уже давно... провокаторы такие, как например Евгений К. пусть и дальше разводят свой срач, но на своей "помойке", которой уже давно стал форум СПНЕТ ....
Дмитрий
-1 #17 Дмитрий 16.05.2012 18:42
Цитирую Евгений К.:
А ты сам не можешь? Напиши на форуме, где он точно прочитает. Мне вообще глубоко фиолетово на этот Радонеж и чего там вырубают, если честно.

раньше таких называли просто- предатель Родины. Сейчас в основном более грубыми словами, которые модератор форума не пропустит.
Человек показал себя полностью- плевать ему на Радонеж!
Если есть фото-публикуйте его, пожалуйста. Таких мы должны знать в лицо.
Маша
0 #18 Маша 17.05.2012 06:25
Почему перестали писать и говорить в ОП о трех строящихся торговых центрах наУгличе, или там тоже все законно? А ведь все жители против, так для кого же унас в стране закон?
Андрей ТРОФИМОВ
0 #19 Андрей ТРОФИМОВ 17.05.2012 07:41
Цитирую Маша:
Почему перестали писать и говорить в ОП о трех строящихся торговых центрах наУгличе, или там тоже все законно? А ведь все жители против, так для кого же унас в стране закон?

А почему жители этих домов прекратили какую-либо активность? По бумагам там теперь все четко, надо было судится, но что-то из жителей никто этого не сделал, и им не помогли юристы от "Справедливой России", ни депутат облдумы Двойных, ни горсовет с Хейсиным, к которому они обращались. И Общественная палата не поможет. если жители будут сидеть на пятой точке.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх