Рабочая группа при губернаторе уже решает

 06.07.2012 г.  16:08
2900
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4

Во время своего визита в Сергиев Посад губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не только разрубил гордиев узел во власти, но и обозначил основные проблемы, имеющиеся в городе и районе – говорил и о необходимости строительства ледового дворца, роддома, бюро судмедэкспертизы, ремонте дорог и морга. Чтобы слова не расходились с делом, губернатор создал рабочую группу по разрешению вопросов, возникающих в сфере социально-экономического развития городского поселения Сергиев Посад и Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

Возглавил созданную группу зампред областного правительства Тимур Иванов. В ее состав вошли 30 чиновников областного правительства, а также временно исполняющий полномочия Руководителя Администрации городского поселения Сергиев Посад Василий Гончаров и глава района Владимир Коротков.

Сегодня группа заседала в первый раз. Ровно в 9 утра чиновники приступили к совместной работе. Действовали по блокам: жилищно-коммунальное хозяйство, жилищные вопросы, культура, спорт, молодежная политика, потребительский рынок, архитектура, экономика и финансы, ГО и ЧС, здравоохранение. По каждому блоку свои поручения дал губернатор, кроме того, большую работу провели руководители отделов и управлений городской администрации, которые внесли свои предложения.

В первой части совещания члены группы обозначили лишь общие вопросы – подготовка к зиме, уборка мусора, разгрузка центральной части города в части транспорта, утверждение проекта генплана, благоустройство дворовых территорий, строительство ледового дворца и пожарного депо. После члены группы разъехались по городу, чтобы осмотреть на месте свои «зоны ответственности» и вынести уже конкретные предложения.

Самым проблемным стал блок ЖКХ. По словам куратора этого блока Германа Елянюшкина, без привлечения средств в этой сфере не обойтись. Основной вопрос – это теплосети и теплоснабжение в целом. Поскольку эту проблему одномоментно решить невозможно, координаторы блока решили созвать отдельное совещание. В части ремонта детских и спортивных площадок фирме «Мособлкоммуналстрой» (именно она устанавливала детские площадки на территории города) было дано поручение в ближайшее время устранить все неполадки.

Члены группы предложили и несколько новых схем уборки мусора. В каждой из них, по словам областных чиновников, есть свои недостатки. Главная проблема в том, что частный сектор не хочет платить за вывоз мусора.

Говоря о благоустройстве, областные чиновники дали поручение городским властям провести месячник, который охватит весь город. Кроме того, будет объявлен конкурс на лучшее благоустройство двора, подъезда, детской площадки - с хорошими премиями. А в следующем году область постарается посодействовать нам в выделении средств из областного фонда реформирования ЖКХ в части ремонта подъездов.

В смежном блоке энергетики основным вопросом стало погашение задолженности за потребленные ресурсы. Первым шагом, по словам членов штаба, должно стать создание единого расчетно-кассового центра. Он сможет по меньшей мере остановить рост задолженности. А в дальнейшем областные, районные и городские власти будут детально и пошагово прорабатывать вопрос, решать, какую часть долга можно погасить, какая уже невозвратна и из каких источников привлекать финансы.

Кроме того, Василий Гончаров обратил внимание собравшихся на необходимость строительства в Сергиевом Посаде еще как минимум одного питающего центра мощностью 150 мВт. «Федеральная сетевая компания» уже дала свое принципиальное согласие на участие в проекте.

Для членов блока спорта основным вопросом стало строительство ледового дворца на Угличе. По поручению председателя рабочей группы Тимура Иванова члены блока во главе с начальником управления спортивных сооружений министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Владимиром Колгановым выехали на место предполагаемого строительства крытой ледовой арены, переговорить с жителями, чтобы понять, насколько обоснованно расположение объекта именно в этом месте. По итогам поездки Владимир Колганов доложил – проект строительства ледового дворца на Угличе уже существует, его стоимость по предварительным подсчетам – 256 миллионов рублей. Проект предполагает запуск строительства в начале 2013 года и сдачу готового объекта в декабре того же года.

Уже начато и привлечение средств. Так, районная администрация софинансировала этот проект, выделив 5 миллионов рублей на разработку проектной документации. Министерство физкультуры также планирует подать заявку на выделение субсидий в размере 30 миллионов рублей на поставку оборудования для ледового дворца.

Владимир Колганов поручил городским и районным властям составить единый реестр спортивных объектов на территории Сергиева Посада, сделать заключение, каких спортивных площадок не хватает городу. Исходя из этого областные власти задумаются о строительстве не просто крытой ледовой арены, а многофункционального спортивного комплекса.

В части сохранения объектов культурного наследия главным поручением было срочно взять под контроль ситуацию в Радонеже, прекратить застройку, сохранить 43 объекта культурного наследия, расположенные на этих землях (в основном это объекты археологии), внести их в реестр и поставить на учет. Кроме того, координаторы блока во время выезда осмотрели районную библиотеку им. Розанова и ОДЦ «Октябрь».

Основной задачей блока МЧС была проверка пожарной оснащенности Сергиева Посада. На Ярославском шоссе, д.2 в 2004 году было построено пождепо. Оно занимает территорию в 1,5 Га, имеет площадь 2800м2, 2 административных здания, 12 выездов для пожарной техники. Его готовность в то время оценивалась на 80%. Тогда же выделялись бюджетные средства в размере 96 миллионов для сдачи его в эксплуатацию. Однако средства не были реализованы - для их реализации необходимо было перевести здание из муниципальной в федеральную собственность. Сейчас здания выставлены на продажу. Областные власти дали распоряжение остановить аукционы и довести пождепо до ума. Тогда в плане пожарной безопасности Сергиев Посад будет закрыт на 100%. Останется лишь докупить один коленочный подъемник, чтобы окончательно укомплектовать наших пожарных техникой. Кроме того, областные власти дали районным чиновникам поручение возобновить установку быстровозводимых конструкций пождепо в 3 селах района. Тогда и жители отдаленных точек от огня будут защищены.

Большое внимание уделили участники совещания и вопросам здравоохранения. Сергиево-Посадский роддом, по словам руководителя блока, оснащен и кадрами, и техникой. Вот только здание 1964 года постройки уже не соответствует требованиям - в операционных стало тесно. Новое здание планировали построить в Мишутино. Однако областные власти отметили: 9 км от города для рожениц – это слишком много. Необходимо предусмотреть возможность размещения здания на 1200 -1500 родов в год в черте города.

А вот под новый морг землеотвод уже есть – на территории районной больницы. Причем в одном здании, по словам руководства области, можно оборудовать и патологоанатомическое отделение, и бюро судебно-медицинской экспертизы, сняв сразу два вопроса. Говорили также о ремонте Хотьковской больницы, ФАПах и аптечных пунктах.

В блоке образования основным вопросом стало строительство школы на 1350 мест на Северном в центре перспектиной застройки. По словам руководителя блока, если 11 школа будет перепрофилирована, в новую школу перейдут 1027 ребят. Придется организовывать учебный процесс в две смены. Члены рабочей группы решили просчитать демографию и предусмотреть либо строительство двух зданий, либо обустройство большего количества учебных мест.

Многое пока осталось в перспективе – это и строительство парка культуры и отдыха, и судьба кинотеатра «Мир» и строящегося в центре города музейного фондохранилища, и строительство объездных дорог и трасс-дублеров, и подготовка к 700-летию. Новые вопросы, а также ход реализации старых должны быть рассмотрены уже на следующем совещании, которое состоится в будущую пятницу.

Предполагаемые вопросы:

1 блок - Жилищно-коммунальное хозяйство (благоустройство, дорожное хозяйство, автомобильный транспорт, связь, системы жизнеобеспечения)

2 блок – Жилищные вопросы

3 блок – культура, спорт и молодежная политика

4 блок – потребительский рынок

5 блок – архитектура (развитие транспортной инфраструктуры города)

6 блок – экономика и финансы

7 блок – ГО и ЧС + здравоохранение, образование.

ЖКХ

Поручение губернатора:

Составление плана-графика подготовки к зиме;

Принятие мер по ликвидации долгов;

Подготовка жилых домов Скобянки к осенне-зимнему периоду

Предложения горадминистрации:

1) Благоустройство:

Устройство парковых зон (площадь Юннатов, район Келарского и Банного прудов, в т.ч. лодочная станция, бульвар Кузнецова, Новоугличское шоссе, д.94а, Лесное озеро).

Формирование программы по энергосбережению

Уличное освещение сел

Ремонт освещения в парковой зоне ДК Гагарина

Капитальный ремонт фонтана

Строительство дошкольного образовательного учреждения и общеобразовательной школы в микрорайоне Северный

2) Энергообеспечение:

Решение проблемы погашения долгов за газ и электроэнергию

Прием на баланс города котельной ЭМЗ «Звезда» с проведением капремонта, погашение выпадающих доходов

Софинансирование программы «Газификация сельских населенных пунктов – строительство газопровода в Зубачево, Хомяково, Лесхозе

Приобретение и прием на баланс котельной ЖБИ, погашения выпадающих расходов

Строительство БМК в Глинково

Капремонт 262 км сетей водоснабжения с износом 80%

Капремонт 198 км сетей водоотведения

Реконструкция очистных сооружений с применением инновационных технологий

Строительство систем канализования Семхоза, Южного, Гражданского, части Северного

Сдача в эксплуатацию газопровода в дер. Тураково

Дорожное хозяйство

Поручение губернатора:

Выделение из дорожного фонда денежных средств на ремонт и содержание внутригородских автомобильных дорог

Предложения горадминистрации:

Развитие улично-дорожной сети города

Строительство дорог-дублеров в соответствии с проектом генплана

Организация парковок для легкового транспорта и автобусов гостей города

Организация мест стоянок грузового транспорта

Частичная замена автобусного парка на низкопольные автобуса для реализации программы «Доступная среда»

Архитектура

Предложения горадминистрации:

Создание парка культуры и отдыха на Семхозских полях

Разморозка строительства центра досуга молодежи на Угличе

Фондохранилище в центре

Кинотеатр «Мир»

Канализование частного сектора

Благоустройство территории культурно-мемориального комплекса «Никольское»

Ремонт фасадов зданий в центре

Ремонт фасадов и благоустройство привокзальной площади

Работа с правоохранительными органами, мобилизационная работы, ГО и ЧС

Поручение губернатора:

Проработать вопрос переноса производства пожтехники из Москвы на территорию района

Предложения горадминистрации:

Продолжить совершенствование системы видеонаблюдения «Безопасный город»

Культура, спорт, молодежная политика

Поручения губернатора:

Сохранение объектов культурного наследия

Предложения по строительству ледового дворца

Изменения в состав рабочей группы по подготовке к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского

Программа по развитию досуга молодежи

Строительство роддома, бюро судмедэкспертизы, школы на Северном, перепрофилирование 11 школы под спортивный интернат

Предложения горадминистрации:

Строительство парка культуры и отдыха

Строительство нового здания муниципального театра

Оснащение учреждений культуры пандусами

Строительство спортивного сооружения для занятий экстремальными видами спорта

Оборудование многофункциональных спортплощадкок

Создание организации, ответственной за содержание детских и спортивных площадок

Благоустройство спортивного комплекса «Луч»

Потребительский рынок

Предложения горадминистрации:

Создание выставочно-ярмарочного комплекса

Ремонт муниципальных помещений

Организация оптовых и мелкооптовых предприятий торговли

Организация сети социальных магазинов и объектов бытового обслуживания, общедоступной сети общественного питания, в т.ч. быстрого обслуживания.

По материалам пресс-службы администрации города Сергиев Посад

Комментарии

Сергей
0 #1 Сергей 06.07.2012 18:46
Чего-это "питающего центра мощностью 150 мВт.", для одного мобильного телефона??? Да и вообще так мало уделено внимания здравоохранению , как будто там все нормально и это не первоочередная проблема ( только роддом ( поднимать демографию рабов) и морг ( убирать трупы ). А бардак в сфере обеспечения льготными лекарствами, а ЦРБ (без умывальников в палатах на 7-мь человек и одном туалете на этаж), а очереди в поликлинниках к врачам и на анализы, а и т.д... ....Это важнейшая проблема выживания!! Остальные , конечно, тоже важные и нужные, но есть и менее острые.
Маша
0 #2 Маша 06.07.2012 19:20
А торговые центры на Угличе? Или мы будем решать те проблемы, которые захотим?
Старый друг
0 #3 Старый друг 10.07.2012 00:24
Ну, господа, а теперь посмотрите - исходя из какой концепции строятся предложения горадминистраци и и из какой концепции поручения губера. Посмотрели? А теперь назовите эту концепцию. Называется ЛАТАНИЕ ДЫР! Никакой концепции нет ни там, ни там.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх