Эксклюзивное видео: Вице-премьер все разрулит

 20.07.2012 г.  14:31
5213
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА стала единственным наблюдателем нескольких важных событий, сумев зафиксировать происходящее на фото и видео для истории, и общественного контроля. Речь идет о решениях озвученных вице-премьером правительства Московской области Тимуром ИВАНОВЫМ, посетившим Сергиев Посад и в эту пятницу.

Начну с самого волнующего меня вопроса - строительства крытого ледового катка у школы №11 на территории общественного футбольного поля. Благодаря усилиям местной общественности, депутатов, и АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ, по этому вопросу представителями областного правительства было созвано отдельное закрытое от СМИ совещание, в котором приняли участие городские, районные и областные чиновники под председательством вице-премьера Тимура ИВАНОВА (мне также удалось там побывать).

Тимур Владимирович сам сделал краткую вводную в этот вопрос, сказав что кроме намерений построить каток у районных властей, до приезда губернатора, "не было ничего - ни источника финансирования, ни потенциального подрядчика". Депутат Игорь БОЛЬШАКОВ, как и обещал ранее, продемонстрировал вице-премьеру пачку подписных листов с автографами жителей мкн-на , высказавшихся за перенос планируемого строительства (по причине отсутствия необходимого количества парковочных мест, и утраты футбольного поля). В ответ заместитель главы района Валентина УСТИМЕНКО заявила, что её люди тоже собирают подписи, только не против, а за строительство катка, при чем именно на этом футбольном поле. После чего ИВАНОВ решил сам выехать на место предполагаемого строительства.

Находясь прямо на футбольном поле, после перечисления всех возможных вариантов, собравшиеся согласились с предложением вице-премьера построить физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом так, чтобы и полноразмерное футбольное поле осталось не застроенным, и парковка стала больше, и территория за пределами стройки преобразилась (смотрите выше расположенные эксклюзивные кадры с принимаемыми на них решениями Тимура ИВАНОВА). Оказалось, что в соседнем Ступино, уже строится аналогичный нашему каток, только его размеры больше, а вот цена - на сто миллионов меньше. Об этом стало известно благодаря представителю областного правительства, и депутату Валентине ВАРЕНОВОЙ, которая уже к этой встрече сумела раздобыть проект того самого не дорогого катка.

В итоге было решено организовать встречу депутатов от нашего округа (округ №5) с проектировщиками, которым будет поставлена другая задача - привязать новый проект физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом к дому быта, принадлежащему администрации города. Каким образом территория благоустройства и строительства увеличится почти в два раза. ИВАНОВ поставил задачу перед чиновниками провести все работы в кратчайшие сроки, отозвать старую заявку, и сформировать новую к следующей пятнице. Думаю что если все получится сделать так, как решил вице-премьер - жители Углича скажут ему только спасибо, тем более в отличии от предыдущего плана районных властей, данный оздоровительный комплекс станет более доступным для детей. Так или иначе, а потесниться нам придется, иначе не видать нам никакого катка вообще, ведь даже школы для детей мкр-на Углич будут строить на Зубочевом поле и в ПМК, потому что другого свободного клочка земли в городе уже не осталось. Кроме того, Валентина ВАРЕНОВА попросила ИВАНОВА, как директор школы №11, рассмотреть возможность выделения областью средств для строительства дополнительного спортивного зала для детей, пристроенный к её учебному заведению, в качестве альтернативы спортивному интернату, макет которого вы видите ниже.

История с участками

Кроме того, представителям нашей инициативной группы жителей домов №№54, 56, 58, и 60, вице-премьер Тимур ИВАНОВ пообещал разобраться с асоциальной застройкой торговыми центрами территории у районной больницы, сказав что третий торговый центр рядом с нашими домами точно строить не будут. Не менее интересными оказались и его слова коснувшиеся недавно опубликованной в АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЕ истории с земельными участками в деревне Игнатьево. Там из-за каких-то мошенников у людей честно купивших землю в 2008 году, правоохранительные органы пытаются отнять участки с построенными на них домами, и передать их обратно в собственность района:

Комментарии

Настя
+1 #1 Настя 22.07.2012 05:32
Неужели не будут строить третий торговый центр на Угличе.?Большое спасибо за заботу нашим чиновникам, а главного архитектора города Оськину надо немедоенно представить к награде "За заслуги перед Отечеством"!
ghjwtyrj
0 #2 ghjwtyrj 22.07.2012 06:48
Так не пнялабудет каток или нет?И что вообще здесь будет. Написано совсем непонятно. И зачем отсюда убирать школу? Опять манилощина.
Настя
0 #3 Настя 22.07.2012 12:41
Скажите пожалуйста, а сколько будет стоить вход в спортивно-оздор овительный комплекс Вареновой? Или это для людей бесплатно, что навряд ли!.
Vfif
0 #4 Vfif 22.07.2012 12:47
Этот спортивно-озд. комплекс (11шк.) депутаты приватизировали или только собираются?
Андрей ТРОФИМОВ
0 #5 Андрей ТРОФИМОВ 22.07.2012 12:55
Цитирую Vfif:
Этот спортивно-озд. комплекс (11шк.) депутаты приватизировали или только собираются?

Прошу прощения что не пояснил, каток и спортзал у школы №11 - разные проекты.
ghjwtyrj
0 #6 ghjwtyrj 22.07.2012 14:18
Тогда совсем непонятно. Что будут строить вообще. Каток или спортивно -оздоровительны й комплекс. Похоронили что ли Коротковскую идею или нет.?
Андрей ТРОФИМОВ
0 #7 Андрей ТРОФИМОВ 22.07.2012 14:55
Материал скорректирован с учетом заданных комментаторами вопросов:

"В итоге было решено организовать встречу депутатов от нашего округа (округ №5) с проектировщикам и, которым будет поставлена новая задача - привязать новый проект физкультурно-оз доровительного комплекса с искусственным льдом к дому быта, принадлежащему администрации города. Каким образом территория благоустройства и строительства увеличится почти в два раза. ИВАНОВ поставил задачу перед чиновниками провести все работы в кратчайшие сроки, отозвать старую заявку, и сформировать новую к следующей пятнице. Думаю что если все получится сделать так, как решил вице-премьер - жители Углича скажут ему только спасибо, тем более в отличии от предыдущего плана районных властей, данный оздоровительный комплекс станет более доступен для детей. Так или иначе, а потесниться нам придется, иначе не видать нам никакого катка вообще. т.к. даже школу для детей мкр-на Углич будут строить на Зубочевом поле и в ПМК, потому что другого свободного клочка земли в городе уже не осталось. Кроме того, Валентина ВАРЕНОВА попросила ИВАНОВА, как директор школы №11, рассмотреть возможность финансирования областью строительства дополнительного спортивного зала для детей, макет которого вы видите ниже."
nadi
+1 #8 nadi 22.07.2012 19:58
Посмотрели видеоролик с нашими депутатами, вот бы такими активными были бы когда торговые центры строили. А то только под себя все гребем!
ghjwtyrj
0 #9 ghjwtyrj 22.07.2012 20:02
Исходя и выше изложенногонепо нятно школа остается на Угличе? Ответьте для тупых как я.
Андрей ТРОФИМОВ
0 #10 Андрей ТРОФИМОВ 22.07.2012 21:28
Цитирую ghjwtyrj:
Исходя и выше изложенногонепонятно школа остается на Угличе? Ответьте для тупых как я.

Какая школа может не остаться? №11? Так пока еще не удалось отменить решение Шойгу о переводе её в интернат. ИВАНОВ сказал что на школу на Зубачевом поле выделят миллиард и пятьсот миллионов.
Андрей Мардасов
0 #11 Андрей Мардасов 22.07.2012 22:03
Цитирую Андрей ТРОФИМОВ:
ИВАНОВ сказал что на школу на Зубачевом поле выделят миллиард и пятьсот миллионов.

Школа с мраморными полами и золочёнными потолками?
Владислав
0 #12 Владислав 23.07.2012 08:24
"Каким" образом территория благоустройства и строительства увеличится почти в два раза

может имелось в виду "Таким" или все-таки ("?")
Тошик
+1 #13 Тошик 24.07.2012 14:30
Областной сайт КПРФ снова высмеивает Короткова и его шайку. Не удалось им нажиться на постройке катка. Раскусила область завышенную цену и всю махинацию района. Молодец Тимур Иванов.

mkkprf.ru/news-view-12356.html
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх