Наши снова в правительстве. Результат есть

 24.07.2012 г.  11:54
3364
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8

12 июля 2012 года в Правительстве Московской области состоялась встреча с членами инициативной группы от Комитета ветеранов военной службы общества «Ветеран» Сергиево – Посадского района Московской области - заместителем председателя Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Игорем БОЛЬШАКОВЫМ и директором ООО «Технологии Базарного» Владимиром ЗАЙЦЕВЫМ.

На встрече обсуждался вопрос о принятии неотложных мер для решения проблемы ухудшения физического, психического, интеллектуального и духовно-нравственного развития наших детей и внуков, путем перевода садиков и школ района на здравоохранительные режимы и технологию обучения д.м.н. В.Ф. БАЗАРНОГО ( http://alt-gazeta.ru/ и http://www.posadfm.ru/)

В ходе встречи заместитель Министра образования А.В. Шмагова и заместитель Министра здравоохранения Г.В. Тамазян выразили озабоченность ухудшением состояния здоровья детей нашего района и поддержали многие предложения общественности по решению данной проблемы.

Руководящие работники областного Правительства, в отличие от представителей районных органов власти, поддержали предложения о необходимости внедрения здоровьесберегающих технологий д.м.н. В.Ф. Базарного в образовательных учреждениях района уже в новом 2012–2013 учебном году.

Также положительно они отозвались:

- о воссоздании при Главе района межведомственного Координационного совета с целью межведомственной координации деятельности государственных и общественных организаций и учреждений, направленной на решение проблемы охраны и укрепления здоровья детей и, в первую очередь, непосредственно в учебном процессе;

- о внедрении в районе полноценного медицинского и психологического мониторинга за развитием и здоровьем детей в учебном процессе; - о проведении в районе углубленной диспансеризации учащихся и воспитанников;

- о необходимости увеличения открытости и прозрачности системы образования и образовательных учреждений (ОУ) в нашем районе (особенно дошкольных учреждений) для родителей и общественности;

- о необходимости подготовки и проведения районного собрания родительской общественности с участием учителей, медиков, представителей муниципальных органов власти, а также партийных и общественных организаций, подписавших Обращение к В.Н. Короткову и К.В. Негурице по вопросу перестройки существующей (не соответствующей действующему законодательству и пагубной) формы построения учебного процесса в образовательных учреждениях района (которая разрушает здоровье детей) - на утверждённые Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ здравоохранительные режимы и технологию обучения д.м.н. В.Ф. Базарного в интересах укрепления физического, психического и духовно-нравственного здоровья детей;

- о необходимости показа фильма «Обездвиженность - болезнь цивилизации» по местным каналам телевидения для всех жителей района (и прежде всего для родителей, учителей и врачей).

http://www.obrzdrav.ru

Участники Совещания договорились о создании в сентябре месяце рабочей группы из представителей областного Министерства образования и Министерства здравоохранения, местных органов власти и общественности для скорейшего решения проблемы ухудшения здоровья детей нашего района.

К этой работе также планируется подключить ведущих специалистов Научно-исследовательского института гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук (руководитель чл.-кор. РАМН В.Р. Кучма).

В адрес участников инициативной группы от Комитета ветеранов военной службы общества «Ветеран» Сергиево – Посадского района Московской области пришло письмо от Министра образования Московской области Л.Н. Антоновой, которое редакция Альтернативной газеты приводит ниже.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

18.07.2012 №7134-08м/04

Заместителю Председателя Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Большакову И.Е.

Уважаемый Игорь Евгеньевич!

Министерство образования Московской области на Ваше обращение от 25.05.2012 №5 по вопросу внедрения методики д.м.н. В.Ф. Базарного в образовательных учреждениях Сергиево-Посадского муниципального района Московской области сообщает.

Главе Сергиево-Посадского муниципального района В.Н. Короткову направлено письмо о целесообразности реализации здоровьесберегающих технологий В.Ф. Базарного в новом 2012–2013 учебном году в образовательных учреждениях района.

Министерством образования Московской области совместно с Министерством здравоохранения Московской области и Вашим участием на встрече 12 июля 2012 года достигнута договоренность о проведении совещания в сентябре 2012 года на территории Сергиево-Посадского муниципального района с руководителями образовательных учреждений, представителями общественности, ведущими специалистами Научно-исследовательского института гигиены и охраны здоровья детей и подростков Федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр здоровья детей» Российской академии медицинских наук.

С уважением, министр образования Московской области Л.Н. Антонова

Комментарии

Владимир Ильич
+1 #1 Владимир Ильич 25.07.2012 22:00
Хочется от всей души поблагодарить представителей всех партий (кроме единоросов) и 20 общественных организаций района, подписавших Обращение к В.Н. Короткову и К.В. Негурице.
www.posadfm.ru/.../70.
Пессимисты нас отговаривали, заявляя, что наших чиновников "не прошибить".
Однако оптимисты и деятельные люди одержали первую победу и лед тронулся.
Областное Правительство нас поддержало, стали более сговорчивыми и местные органы власти.
Теперь многое будет зависеть от позиции родителей, бабушек и дедушек.
Кто из них искренне заинтересован в сохранении и укреплении здоровья своих детей и внуков-тот может подключиться и с уверенностью решить эту проблему (чтобы в садиках и школах дети не теряли здоровье).
А тем, кто живет в мире иллюзий и кому некогда задуматься о судьбе своих потомков можно только посочувствовать , т.к. нынешняя школа выпускает детей, нездоровых и физически и психически и духовно-нравственно.
Однако тут возникает закономерный вопрос:"Почему мы все (общественность , чиновники, учителя и врачи) должны заботиться о Ваших детях больше, чем Вы сами, дорогие родители?"
Возможности теперь появились, а реализация их зависит от позиции. ответственности и активности самих родителей.
В этом деле мы готовы Вам оказать содействие методически, информационно и юридически-было бы только желание помочь своим детям.
А директорам садиков и школ, а также воспитателям и учителям стоит учесть, что требования и спрос с них за сохранение и укрепление здоровья детей в ОУ возрастают и им уже будет труднее уклониться от ответственности за негативные результаты своей работы (разрушающей здоровье Наших детей).
Интересно будет также сравнить результаты планируемого обследования Наших детей сотрудниками Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук (руководитель чл.-кор. РАМН В.Р. Кучма) с данными наших чиновников образования и здравоохранения.
Директор ООО "Технологии Базарного"
Зайцев В.И.
Vsch
+1 #2 Vsch 29.07.2012 15:30
Помню, как тяжело было "высиживать" уроки, когда учился в младших и средних классах. На второй половине урока уже не думаешь о предмете, а тупо смотришь на стрелку часов, как она томительно ползет к перемене.
Я рад, что благодаря технологии Базарного ситуация меняется и скоро детей не будут заставлять сидеть за партами по 5-6 часов в день без ущерба для учебного процесса.
Наталья
+1 #3 Наталья 30.07.2012 14:36
Удивительное безразличие нации к здоровью!! Детей лечат, лечат а они все хилее и больнее, это известная история. Моя подруга, детский доктор отоларинголог сказала: "Знаешь, это как то стало напрягать, детей невозможно вылечить совсем, они теперь умудряются болеть каждый месяц, и в садик родители не могут их нормально водить. Ужас однако, не понимаю , что происходит!!!"
А потом ее собственная дочь пошла в школу и постоянные больничные! в сад она ее не водила, из тех соображений, чтоб болеть поменьше, но участь та же ее настигла.
А вот другое мнение , мнение преподавателя физико-математи ческого лицея нашего города , он сказал следующее: "Не бойтесь грузить детей, у них такой запас прочности, вы даже не представляете!!"
Да уж не представляем конечно, только многие эти детки из физмат лицея начали рано употреблять спиртное , знаю это не по наслышке.
Ну вот мы все такие разные, строим предположения почему все такие больные, а нация загибается, рано умираем, много инвалидов.
Ну так дайте же в конце концов дорогу тем, кто научно обосновывает и предлагает метод здоровье сберегающего обучения!!! Меня радует, что есть в нашем городе такой человек -Базарный Владимир Филиппович!!!
Андрей Мардасов
0 #4 Андрей Мардасов 30.07.2012 16:05
На местном уровне прошлую власть не интересовало абсолютно ничего, кроме выгодных моментов. Я думаю теперь дело сдвинется с мёртвой точки, тем более поводов для беспокойства здоровья детей более чем достаточно
Алексей
+1 #5 Алексей 30.07.2012 17:28
У меня растет сын – ему уже 2 годика. Я хорошо знаю затронутую проблему со здоровьем детей, т.к. в свое время работал в лаборатории д.м.н. В.Ф. Базарного.
Поэтому я не просто заинтересован в возрождении в нашем районе садиков и школ, работающих по методике В.Ф. Базарного, но и просто убежден, как тысячи учителей, врачей, ученых, специалистов и родителей в России, что другими способами нам не вырастить здоровых детей.
Посмотрите фильм «Обездвиженност ь-болезнь цивилизации»,
www.obrzdrav.ru ,
прочтите открытое письмо руководителя Московского Центра снятия стресса Х.Алиева
alt-gazeta.ru/.../...
и Вам станет ясна правота В.Ф. Базарного и его соратников.
Меня беспокоит другое: крайняя степень инфантилизма, самоуспокоеннос ти, самоуверенности и отсутствия заботы о здоровом развитии детей со стороны большинства родителей С.Посада.
Об этой проблеме кричат все СМИ и интернет.
Сегодня каждый может встать (как я, а теперь уже и сотрудники googl) или сесть за комп, войти в интернет и получить достаточно информации, чтобы хотя бы задуматься о будущем своих детей.
А еще меня беспокоит, что из-за этих АГНЕЦОВ (должно не пекущихся о своих детях) будет страдать мой ребенок, а также дети моих родных и близких.
Ведь без волеизъявления достаточного количества родителей эту проблему в районе не сдвинуть с места.
Однако уповать только на наших ветеранов (они действительно молодцы -взбаламутили такое болото!) –это недостойно молодежи.
А что, дорогие родители, особенно мужики, слабо поддержать ветеранов в их борьбе за наших детей?
Или будем продолжать отсиживаться по кухням и детским площадкам - набрав в рот воды?
Алексей.
Станислав Дунчев
+1 #6 Станислав Дунчев 30.07.2012 20:53
Давно назревшая проблема, кажется начала принимать контуры реальных дел. Методику «Базарнова»необ ходимо срочно внедрять в наших школах.
Владимир Ильич – Ваше подвижничество в вопросе оздоровления школьников не пройдет даром. Многие родители будут Вам благодарны.
Юрий Васильевич
+1 #7 Юрий Васильевич 30.07.2012 21:41
Все таки поезд сдвинулся с места. Люди, которые занимаются проблемами нашего общества - физическим и психологическим здоровьем наших детей, наконец то добились поддержки федеральных и местных властей. Но этого мало. Нужно каждому приложить максимум усилий и терпения, чтобы разработки и методические указания профессора Базарного были приняты и внедрены в наши детские д/у, школы и ВУЗы. И как скоро это будет внедрено, тем быстрее излечатся наши дети. Я, как врач, вижу это каждый день, на своем рабочем месте. Большое спасибо людям, у которых болит сердце за наших детей. В добрый путь! С уважением доктор Талпош
Валерий Кормилицин
+1 #8 Валерий Кормилицин 31.07.2012 18:20
Мы на Радио Посад неоднократно поднимали вопрос о состоянии здоровье наших детей от рождения до выпуска из школы.
И вот наконец свершилось. Лед тронулся.
Мы за здоровую нацию, и дай бог, нашему району наконец-то пойти впереди других регионов России в вопросах сохранения и укрепления здоровья детей в садиках и школах. воплотив при этом в жизнь систему В.Ф. Базарного по здоровьесбереже нию нации
ghjwtyrj
+1 #9 ghjwtyrj 31.07.2012 20:44
Мы за здоровую нацию ,но безграамотную по ЕГЭ. Учиться не надо ,а надо быть безграмотными ,чтобы работать на заводах ,фабриках миллиардеров наших . Почему вы не поднимаете вопрос грамотности наших детей. Так как обучают сейчас нельзя это делать. Уровень знаний "нулевой" господа.
Владимир Ильич
+1 #10 Владимир Ильич 01.08.2012 08:47
Цитирую ghjwtyrj:
Мы за здоровую нацию ,но безграамотную по ЕГЭ. Учиться не надо ,а надо быть безграмотными ,чтобы работать на заводах ,фабриках миллиардеров наших . Почему вы не поднимаете вопрос грамотности наших детей. Так как обучают сейчас нельзя это делать. Уровень знаний "нулевой" господа.


Уважаемая Валентина Николаевна!
Откуда берутся у Вас такие противопоставления?
Мы за физически, психически и духовно-нравств енно здоровую Россию, а также за гармонично развитого (в т.ч.интеллектуа льно) и социально ответственного человека.

Зайдите на сайт лучшей школы России по здоровью-Лицей Гармония (Железногорск) и узнаете, что это также лучшая школа и по знаниям. 100% ее выпускников поступают в Вузы, количество победителей Олимпиад больше, чем в других школах. В этой школе также большое количество хоровых, танцевальных, художественных и др. рукотворческих студий и кружков.
А по поводу проклятого ЕГЭ-опять с Вами согласен, т.к. это полная деградация школьников в области знаний и духовно-нравств енного развития, а также дьявольски успешное превращение детей в биороботов. послушных власти (именно поэтому ЕГЭ так активно проталкивают).
О вреде этого ЕГЭ читайте на сайте В.Ф. Базарного.
И последнее, именно методика В.Ф. Базарного позволяет другим методикам раскрыться во всей полноте.
Поэтому мы дружим и активно сотрудничаем и с Ш.А. Амонашвили и Н.А. Зайцевым и с другими педагогами-новаторами.
Давайте вместе бороться за будущее НАШИХ детей и внуков.
Никита Смирнов
+1 #11 Никита Смирнов 02.08.2012 11:28
Всегда приятно, когда благие начинание движутся в перед. Надеюсь это лишь первый шаг к улучшению образования у нас в городе и в районе в целом. Посмотрим, что будет дальше, главное держать руку на пульсе.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх