Скандалы.ру: Опасные кандидаты

 25.07.2012 г.  23:12
3367
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

От редактора: Дорогой Сергей Александрович, мне лестно что именно моими фотографиями местных политиков вы иллюстрируете интересные вам материалы, но пожалуйста - спрашивайте меня сначала о том, хочу ли я размещать сделанные мной фотографии под теми материалами, с которыми меня невольно будут ассоциировать, ввиду того, что вы их подписываете очередным псевдонимом. К сожалению форма обратной связи на сайте www.skandaly.ru почему-то не работает, и администратор сайта не знает, что я против использования очередной украденной у меня фотографии, но я думаю вы ему об этом скажете. Надейтесь на понимание.

Опасные кандидаты

Инициированные Сергеем Шойгу выборы в Сергиевом Посаде могут стать самыми скандальными за всю историю города.

Накануне празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского, которое состоится в 2014 году, подмосковный город Сергиев Посад находится на перепутье. Намоленная земля, жемчужина государства Российского, уникальное историческое место с самобытной архитектурой на сегодняшний день находится в удручающем состоянии.

В историческом плане город стоит в одном ряду с ведущими российскими столицами – Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и по праву может называться сегодня Православной столицей России. Однако городу хронически не везет с властью. Очередные выборы, увы, вызывают не надежду, а тревогу. Одним из кандидатов на выборах может стать нынешний исполняющий главы города Василий Гончаров. Причем он руководит в городе не первый раз. Достаточно сказать, что Гончаров был в свое время еще первым секретарем Загорского горкома КПСС. Но в 2003 году он, как говорится, с «шумом и пылью» проиграл выборы на пост главы района тогдашнему депутату Облдумы Анатолию Упыреву.

Василий Гончаров не смирился с поражением и организовал (не без поддержки прежнего губернатора Московской области Громова) беспрецедентный в выборной истории страны кавардак. Дважды выборы в районе признавались незаконными, но Упырев раз за разом становился победителем.

Параллельно шел процесс разделения власти в Сергиевом Посаде на районную и городскую. В сентябре 2005 года первым главой города Сергиев Посад с перевесом в 0,4% стал Сергей Персианов, который практически сразу же вступил в конфликт с депутатским корпусом города. Бардак власти в районе завершился в апреле 2009 года, когда главой района был избран Владимир Коротков. А в самом городе ситуация только накаляя лась. Достаточно напомнить, что в прошлом году глава города Евгений Душко был убит на пороге собственного дома. Борьба за власть продолжалась. В мае 2012 года ситуация стала патовой. Местный отдел федерального казначейства даже заморозил банковский счет мэрии, поскольку сомневался в легитимности обоих руководителей. Общественная палата района констатировала, что «…депутаты продолжают демонстрировать амбициозность и неспособность решить хоть что-нибудь»

Решение губернатора Московской области Сергея Шойгу о назначении бывшего секретаря горкома КПСС исполняющим обязанности главы города жители города восприняли с пониманием – ведь остальные политики районного масштаба были неспособны прийти к какому-либо компромиссу. Губернатор области сделал первый шаг для стабилизации ситуации, скинув с игровой доски обанкротившихся политиков. Однако многие жители города воспринимают решение по Гончарову именно как временное и любые намеки относительного того, что Гончаров вернулся во власть всерьез и надолго воспринимают как оскорбление.

Логика тех, кто не хочет возвращения Гончарова во власть, вполне резонна. Во-первых, всем в городе очевидно, что десятилетие безвластья было запущено именно Гончаровым. Это он не давал работать трижды избранному населением Упыреву, инициируя судебные скандалы и разборки, преподавая последователям уроки политического бесстыдства. Выражаясь фигурально, дважды граждане Сергиева Посада вытаскивали Гончарова из кабинета на вилах, а он все пытался прорваться к креслу, не стесняясь в средствах. Странно при этом заставлять людей поддерживать человека, против которого они уже не раз высказывались на выборах.

Во-вторых, именно с его правления началась не просто стагнация города, но и скатывание этой жемчужины православия в пропасть. К примеру, долги в сфере ЖКХ начинали накапливаться при Гончарове: для расчетов с поставщиками газа и электроэнергии коммунальные предприятия брали огромные кредиты под залог муниципальной недвижимости, что привело в дальнейшем к потере трех котельных.

Гончаров прославился и рядом своих экономических решений, которые смахивают на коррупционные. Так, еще в 1999 году он потребовал от муниципальных служб и предприятий открыть все свои счета в одном из частных банков, который взимал за свои операции 3% от оборота. Можете себе представить объем прибыли у акционеров, заполучивших подобных «бюджетных» клиентов? Если региональная власть сделает ставку на него, ситуация на выборах в октябре в Сергиевом Посаде грозит полностью выйти из-под контроля. Так что уже сейчас в городе обсуждается возможность консолидации вокруг нового кандидата на пост главы города, который мог бы противостоять Гончарову.

Семен Никитин

Источник

Комментарии

ghjwtyrj
+1 #1 ghjwtyrj 26.07.2012 06:46
Что за брехня г. Никитин. Я очень хорошо помню при власти Гончарова на Рабочем в 1996 г ( внучке 3месяца) поменяли все трубы в жилых домах, передали котельную в район ЗОМЗа (разваленную) А при Упыреве начались долги с созданиемМУП ЖКК Овсянникова. Если человек не может работать или не хочет,то ищет виноватых. Надеюсь Гончарову хватит сил и ума навести порядок. А эти Коротковы и им подобные канут в лето.
Сто лет одиночества
0 #2 Сто лет одиночества 26.07.2012 11:49
Цитата:
Однако многие жители города воспринимают решение по Гончарову именно как временное и любые намеки относительного того, что Гончаров вернулся во власть всерьез и надолго воспринимают как оскорбление.
Эко лихо написал, жителей даже не спросил. Это в духе едросни. Заказчик очевиден.

Цитата:
именно с его правления началась не просто стагнация города
Да, да, это он обанкротил МУПы, продал всю землю и разрешил строить у жителей на головах. А некто барби тут вообще ни при делах. А видный едрос Коротков так вообще заставил город процветать.
Кстати, автор забыл упомянуть, что щас городом тоже рулит бывший комсомольский номенклатурщик НИКОГДА, НИГДЕ, НИЧЕМ НЕ РУКОВОДИВШИЙ. Последняя должность Короткова - зам директора ПО ОТКАТАМ СНАБЖЕНИЮ.

Так ша, автор, сдохни! Заодно и мнение жителей узнал!
парамон
0 #3 парамон 26.07.2012 18:30
ВГ не подарок, но если он "сделал выводы" и не будет гнобить народ так сильно, как прежде - всё будет нормально. Гончаров акула местной политики, другие это так детский лепет. И всю кухню он знает от и до. Разворотить осиное гнездо и "поставить на бабки" зажравшихся беспредельщиков для него по-силам.
Многие кричат, знаем было уже... Да только КТО может реально возглавить город и навести порядок? НЕТ кандидатов. Вот и выбираем из двух зол наименьшее.
По другому ВГ по крайней мере сделал гораздо меньше зла для города и района, чем те кто пришёл после него.
местная
0 #4 местная 27.07.2012 16:04
Гончаров -СИЛА ! Кто еще есть на политическом небосклоне? НИКОГО, ПУСТОТА...
Большаков? Крыжов? или кто-то еще? НЕТ на данный момент в городе(да и в районе) сильного политика. Гончаров себя уже показал, когда всех напрягал и работников администрации и предпринимателе й.
Только вот с кадрами оплошал... Розанов не руководитель, Макеев ...???? Нет команды у него. А это очень плохо... УДАЧИ, Василий Дмитриевич!!! Хотелось бы поддержки Шойгу в данном выборе...
Влади
0 #5 Влади 29.07.2012 02:13
Те кто писали вышле либо выезжали с района на время правления Гончаров и общения здесь не имели либо понятно кто.
Чтобы узнать настоящее мнение жителей не надо искать его в каментах на форуме. Достаточно подойти к любому подъезду и у пожилых уточнить, они расскажут как стало при Васе на самом деле и какое к нему отношение.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх