Кто и как обманывает Шойгу? Небо в клеточку-2

 08.08.2012 г.  21:25
5929
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

В пятнадцать детских игровых и двенадцать спортивных площадок по программе партии "Единая Россия", перед последними выборами в Государственную Думу, в Подмосковном Сергиевом Посаде прежние областные власти вбухали ни много ни мало, а аж целых 30 миллионов 106 тысяч рублей. Вбухать вбухали, а пригодными их для игр и занятий спортом не сделали, даже несмотря на то, что новый губернатор в начале лета велел подрядчику в течении месяца устранить все "недочеты".

На каких-то площадках подрядчик - организация ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой" - забыл насыпать покрытие, где-то вместо проектной гранитной крошки положил травмоопасный гравий. Часть конструкций по весне и вовсе завалилась, т.к. вкопаны они были в замерзшую землю, наспех, и не полностью. Говорят что губернатор Сергей ШОЙГУ, узнав о том, что не только в нашем, но и в других городах Подмосковья данная организация, на выделенные из бюджета по этой программе миллиарды, натворила таких дел, вызвал к себе руководителей ГУПа, и поставил условия: Либо небо в клеточку, либо в течении месяца все установленные ранее площадки по этой программе, во всех городах привести в соответствие.

И вот, как нам сообщили в городской администрации, прибывший две недели назад в Сергиев Посад представительный десант рабочих, вместе с нанятой уже в городе подмогой (ООО "Сюзанна"), к 31 июля полностью устранил выявленные ранее губернаторской комиссией дефекты на всех площадках, отчитавшись об этом наверх. Мы выждали десять дней и решили проверить отрапартованное губернатору. Объехать площадки взялись помощник депутата МОД Константина Черемисова коммунист Андрей Мардасов и главный редактор «Альтернативной газеты» Андрей Трофимов.

Ещё издалека нам бросилось в глаза полное отсутствие на данных спортивных площадках подростков, хотя лето – самое время проводить большую часть времени на улице и заниматься спортом. Очень странно. Данная странность быстро разъяснилась – практически на всех площадках отсутствовали щиты и кольца для игры в баскетбол. Общими усилиями нам удалось найти один из таких щитов, который валялся недалеко от площадки.

Крепления на нем оказались некачественными, а кольца и вовсе из тонкостенных металлических трубок, которые сразу же сломались при небольшой нагрузке. Проходившие мимо ребята рассказали, что один щит упал после попадания в него мячом, едва не попав по головам, стоявших под ним детей. Немало вопросов вызывает и качество покраски площадки, металлические конструкции которых уже начали покрываться толстым слоем ржавчины.

Но больше всего нареканий у детей и жителей вызвало покрытие площадок. Как нам рассказали в администрации, по техническому заданию покрытие должно было быть выполнено из гранитной крошки, глубиной не менее пятнадцати сантиметров. Недобросовестный же подрядчик использовал более дешевый гравий, перемешанный с песком. Так стоимость покрытия сразу уменьшилась в несколько раз. Зато в несколько раз повысилась возможность получения травм при игре.

Если посчитать разницу, то только по Сергиев Посаду это наверное сотни тысяч рублей. А в масштабах области – десятки миллионов. Начавшие играть на площадке дети, сразу стали получать ссадины и ушибы от летевших из под ног камней. Пыль от песка начала подниматься в воздух, попадать в дыхательные пути, оседать на одежде и коже. Негодование такое покрытие вызвало и у взрослых – пыль покрывала автомобили, попадала на сушившееся во дворе бельё, в окна. А прошедшие дожди и вовсе начали вымывать песок с площадок. В результате выработался общий консенсус – родители решили на травмоопасные площадки своих детей не пускать, а дети поняли, что на площадках без щитов и колец им делать нечего. В результате спортивные площадки "Единой России" опустели.

Самое же обидное то, что в действительности подобные места очень востребованы среди молодёжи, особенно летом, когда время каникул. Но лето почти прошло, а площадки так и стоят пустыми. Но ладно бы, если бы они появились сами собой, но только для одного Сергиева Посада из бюджета области на них были потрачены десятки миллионов рублей. Будет ли толк от данных затрат покажет время. А пока что думаем губернатору Сергею ШОЙГУ стоит знать, что его распоряжение не выполнено и на ветер выброшены сотни миллионов бюджетных средств.

Текст: Андрей МАРДАСОВ

Фото: Андрей ТРОФИМОВ

Это адреса только спортивных площадок, из которых мы были на следующих: Ярославское шоссе д. 12 А; ул. Дружбы д. 6 А; пр-т Красной армии д. 217; пр-т Красной армии д. 234

Комментарии

Ski Man
+1 #1 Ski Man 10.08.2012 17:07
Ха!Ха!Ха!Господ а!Полный провал!Ра-бо-та -ть нужно)))Давайте мы построим...
Тем более,как видно из репортажа,подря дчики представления не имеют как выглядят современные спортивные площадки,в качестве примера заливаю ссылку на нашу группу и сайт.Эти универсальные объекты созданы на мизерные собственные средства участников ск "ЭКСТРЕМАЛ"
Проводятся крупнейшие соревнования по экстремальным видам спорта в городе и районе...
WWW.ЭКСТРЕМАЛ.РФ
vk.com/.../
Дмитрий Андреевич
+1 #2 Дмитрий Андреевич 10.08.2012 20:52
На Звездочке на площадках (1-я Рыбная) кольца есть, но покрытие, действительно, некудышное! Дети бегают, поднимается пыль, потом сморкаются грязью... Дельная статья!!!
Житель города
0 #3 Житель города 10.08.2012 20:52
Зачем заседают еженедельно??? Теперь еще и рейды по уголкам города устраивают... А толку- ноль!!!!!!! Так что не только "радонежье" показывает сказки, но и газеты пишут неправду, которой их администрация кормит) самодурство!!!
ghjwtyrj
0 #4 ghjwtyrj 11.08.2012 06:43
А детские площадки как сделали и чем засыпали. Икто подписал их .Я приглашаю на детскую площадку Шлякова 19 иготова показать все недостатки. Были работники. СКазали ,что им дали поручение укрепить формы ,а остальное не их дело.
vlad66
0 #5 vlad66 11.08.2012 21:20
Если каждая площадка стоит в среднем миллион, а навскидку туда вложено в лучшем случае тысяч 500, то, понятно, что разницу уже давно распилили.
Удивительно, что про эти площадки вообще вспомнили и взялись кого-то напрягать недоделками. Видимо, ЕР раскололась. На партию жуликов и партию воров.
Советую жителям просто скинуться и привезти на свою площадку нормального песочка, чтобы дети могли играть в пляжные игры.
Андрей Мардасов
0 #6 Андрей Мардасов 11.08.2012 23:58
Цитирую vlad66:

Советую жителям просто скинуться и привезти на свою площадку нормального песочка, чтобы дети могли играть в пляжные игры.

Не самое удачное предложение. Вы видимо не внимательно читали материал. Там про песок конкретно написано. Перечитайте ещё раз.
И жители за эти площадки уже заплатили - в виде налогов.
Вы же предлагаете платить им дважды.
Ski Man
0 #7 Ski Man 12.08.2012 19:22
Цитирую Андрей Мардасов:
Цитирую vlad66:

Советую жителям просто скинуться и привезти на свою площадку нормального песочка, чтобы дети могли играть в пляжные игры.

Не самое удачное предложение. Вы видимо не внимательно читали материал. Там про песок конкретно написано. Перечитайте ещё раз.
И жители за эти площадки уже заплатили - в виде налогов.
Вы же предлагаете платить им дважды.

Получается мы с моей 87-летней бабушкой проспонсировали беспредельщиков ,штоль?
Андрей Мардасов
0 #8 Андрей Мардасов 13.08.2012 11:04
Цитирую Ski Man:

Получается мы с моей 87-летней бабушкой проспонсировали беспредельщиков,штоль?

Не понял вопроса.
Проехал по остальным площадкам. Покрытие такое же. Песок и гравий
Андрей Мардасов
0 #9 Андрей Мардасов 13.08.2012 11:06
Возможно подрядчик даже и не пытался заработать чего-то большего. Просто сумма требуемого отката не оставила выбора - либо делать в минус, либо кое как.
Ski Man
0 #10 Ski Man 14.08.2012 11:04
Цитирую Андрей Мардасов:
Цитирую Ski Man:

Получается мы с моей 87-летней бабушкой проспонсировали беспредельщиков,штоль?

Не понял вопроса.
Проехал по остальным площадкам. Покрытие такое же. Песок и гравий

Ну мы,вовремя платим налоги в гос казну и всё такое,а на эти деньги государство обеспечивает нам более менее сносное существование и спорт площадки,где можно занимться спортом после работы...
Андрей Мардасов
0 #11 Андрей Мардасов 14.08.2012 11:50
Цитирую Ski Man:

Ну мы,вовремя платим налоги в гос казну и всё такое,а на эти деньги государство обеспечивает нам более менее сносное существование и спорт площадки,где можно занимться спортом после работы...


И как? Много занимаетесь на этой площадке? У вас же на Ферме тоже их построили.
ghjwtyrj
0 #12 ghjwtyrj 14.08.2012 14:16
Площадка на Шлякова одна из самых дорогих 500000руб . Остальные детские по 200000-300000ру б. Сама видела стоимость когда разбирала,что будет строится. А вот дальше что было не знаю
Андрей Мардасов
0 #13 Андрей Мардасов 15.08.2012 18:38
Областной сайт КПРФ опубликовал наш материал у себя.
Так же стало известно, что данный материал войдёт в ближайший выпуск "Подмосковной Правды" на 300.000 экз по территории всей области mkkprf.ru/news-view-12405.html
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх