Остановить этническую преступность в Подмосковье

 10.03.2013 г.  22:41
3357
Андрей ТРОФИМОВ
/ 7

В июне 2012 года официальное СМИ правительства — «Российская Газета» — радостно сообщило о росте населения страны. Вот только за счёт чего происходит этот рост, в газете не уточнили. А ответ очевиден всем, кто был на улицах нашей страны — за счет мигрантов. Потоки приезжих, особенно из ближнего зарубежья, увеличиваются, в то время как количество русских и других коренных народов России уменьшается.

Например, огромной популярностью среди уроженцев Средней Азии и Закавказья пользуются так называемые «родильные туры». Так как условия в роддомах их стран хуже, они едут рожать в Москву. По официальной статистике, 40% рожениц в столичных роддомах являются гражданами других стран. Если так будет продолжаться и дальше, то уже через десяток лет половину учеников наших школ составят дети гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

С ростом миграции, в наш лексикон стало входить и новое выражение — «этническая преступность». Все помнят нашумевшую историю с убийством байкера Леонида ФРОЛОВА уроженцем Азербайджана на рынке «Меркурий». К нему мы ещё вернёмся, а пока поговорим о сращении этой этнической преступности с правоохранительными органами. Такое явление, увы, в российских городах встречается нередко.

Показателен случай, произошедший с моим другом Алексеем СТЕПКИНЫМ, жителем города Мытищи, организатором «Русских Пробежек» — спортивных марафонов за здоровый образ жизни. Он имел смелость заступиться за ученицу 8 класса города Щелково, которая в школе подвергалась оскорблениям и угрозам от уроженцев Азербайджана за участие в «Русских Пробежках».

Алексей пригласил родственников этих подростков в школу для беседы. На встречу пришли двое мужчин: некто ДЖАЛИЛОВ и его товарищ. Они позвали моего друга за гаражи, где избили его. Когда же вызванная им полиция прибыла, ДЖАЛИЛОВ поздоровался с сотрудниками за руку и начал дружескую беседу. В итоге, несмотря на то, что Алексей сразу снял побои и написал подробное заявление в УМВД и прокуратуру, уголовное дело завели... на него же самого.

Оказалось, что ДЖАЛИЛОВ — действующий сотрудник УМВД города Щелково. Со слов моего друга, щёлковские прокуратура и полиция тесно связаны родственными и коррупционными связями с азербайджанской диаспорой города и находятся под её контролем.

В октябре 2012 года я лично столкнулся с бесчинством в УМВД Сергиева Посада. В здании железнодорожного вокзала меня ни с того ни с сего задержали сотрудники полиции. На справедливый вопрос — «на каком основании?», а также просьбу предъявить документы, полицейские заломили мне руки и надели наручники. После чего провели через весь вокзал как особо опасного бандита с закованными за спиной руками. Как они потом объясняли моей матери, задержание проводилось якобы из-за того, что я находился в солнцезащитных очках и тёмной одежде в здании вокзала, что показалось им подозрительным.

В УМВД меня, можно сказать, пытали, добиваясь снятия отпечатков пальцев, которые по закону можно снимать только у тех, кому официально предъявили обвинение по уголовному делу. Я отказался, — ведь мне вообще ничего не предъявили, даже не объяснили причину задержания! Из-за этого мне выкручивали руки, выламывали пальцы, давили на болевые точки на шее.

Полицейские, включая командующего операцией, сотрудника ОБЭП УМВД Максима БУНТОВА, пытавшегося снять отпечатки, до сих пор не понесли за это никакой ответственности. Несмотря на то, что я снял побои в тот же день, и там же, в ЦРБ, написал заявление, а через день подал его в прокуратуру. На него городской прокурор ДАНИЛЕНКО ответил, что в тот день я, оказывается, был допрошен по делу о каких-то листовках... Изложенные мной факты и справку о телесных повреждениях прокурор, похоже, попросту проигнорировал, что говорит либо о его нежелании разбираться, либо о его ангажированности с УМВД.

Учитывая такую «независимую» работу органов, становится понятно, почему уроженца Азербайджана Бахтияра АЛИЕВА, подозреваемого в убийстве байкера Леонида ФРОЛОВА, задержали не сразу после убийства, а только после того как сотни байкеров приехали в город и потребовали справедливости. Уж не потому ли, что, как и в Щёлково, наша полиция тесно связана с этническими диаспорами? И не потому ли, что, как и в случае с моим задержанием на вокзале, разные ветви правоохранительных органов ловко прикрывают друг друга?

Я очень надеюсь, что с вами, уважаемые читатели «Альтернативной газеты», и всеми горожанами и их детьми, живущими в Сергиевом Посаде и районе, ничего подобного не случится. Ведь не каждый из нас байкер, за которого, вопреки влиянию чьей-то диаспоры, сможет вступиться триста смелых мужчин.

Риски увеличиваются: мигрантов становится больше, этническая преступность возрастает. И если сейчас мы не изменим своё отношение к тем русским, которые пока ещё нас окружают, не будем поддерживать друг друга, не научимся сами отстаивать справедливость и не обучим этому наших детей, то скоро станет поздно. Ибо кроме себя самих, надеяться нам в этой ситуации больше, похоже, не на кого.

Владимир БЫЧКОВ, организатор «Русских Пробежек», заместитель председателя «Союза Борьба за Народную Трезвость» в городе Сергиев Посад

Комментарии

Денис АХРОМКИН
+1 #1 Денис АХРОМКИН 10.03.2013 22:59
Ни чего. Отольются им наши слёзы.
ГнуСтекло
+2 #2 ГнуСтекло 10.03.2013 23:16
Ну тут оно конечно ага
выход есть но как всегда скажут что я слишком суров.
dobronik
+1 #3 dobronik 11.03.2013 15:30
RE: Остановить этническую преступность в Подмосковье

А что будет дальше?
«Общественная палата Сергиево-Посадс кого района постоянно призывает Администрацию района, работодателей, представителей иммигрантской диаспоры и госструктур принять участие в обсуждении и решении уже «набухшей» проблемы миграции».
Весь 2012-й год, с января по декабрь включительно, на сайте Общественной палаты и в «Альтернативной газете А.В. Трофимова» постоянно публиковались подобного рода призывы.
Владимир Николаевич, если событий в Хотькове и в Богородском, убийства г. Фролова и демарша байкеров, «Народной милиции» и мигрантов, вообще не было и нет, так скажите это городу и району. По крайней мере, все успокоятся (?). Но отмалчиваться районной власти больше нельзя!
vlad66
+2 #4 vlad66 11.03.2013 15:36
Разговор про этническую преступность всегда заканчивается темой "чисто русские уроды, покрывающие преступников". Замечу, что они покрывают не только этническую преступность, но и любую другую - лишь бы поиметь от этого свой гешефт.
От автора хочется получить ответ на следующий вопрос. Если на вас одевают наручники или вам дают "в табло" граждане сугубо славянской наружности, на душе от этого легче?
И заодно... Если "белый человек" за 30 лет жизни ничего не сделал для родного города (даже тротуар не подмел), если он ни хрена не знает ни о русской культуре, ни о русской истории, мы все равно запишем его в цвет русской нации по признаку цвета кожи и формы черепа?
Владмир Бычков
+2 #5 Владмир Бычков 12.03.2013 01:56
Цитирую vlad66:

От автора хочется получить ответ на следующий вопрос. Если на вас одевают наручники или вам дают "в табло" граждане сугубо славянской наружности, на душе от этого легче?

Наоборот. Предательство своего народа, своих детей, своих братьев и сестёр - гораздо более тяжкое преступление.
Цитирую vlad66:

И заодно... Если "белый человек" за 30 лет жизни ничего не сделал для родного города (даже тротуар не подмел), если он ни хрена не знает ни о русской культуре, ни о русской истории, мы все равно запишем его в цвет русской нации по признаку цвета кожи и формы черепа?

В цвет российской нации. Он же, наверняка, смотрит биатлон и за Россию всей душой болеет?
vlad66
+2 #6 vlad66 12.03.2013 12:22
Ответы исчерпывающие.
Правда, со вторым пунктом я не очень разобрался: это от простоты души или от тонкого чувства юмора?
Но если ВБ по сути прав, то наша страна остро нуждается в гастарбайтерах.
Способные испытывать чувство гордости за Россию у нас плодятся, как кролики, а умеющих для нее что-то сделать - кот наплакал. Проблема решаема, если выписать из-за границы новых эйлеров и барклаев-де-тол ли... Но сегодняшняя Россия привлекает только малограмотных газымухамедовых . Да и свои ломоносовы бегут на Запад толпами...
Владмир Бычков
+1 #7 Владмир Бычков 13.03.2013 13:51
Цитирую vlad66:
Ответы исчерпывающие.
Правда, со вторым пунктом я не очень разобрался: это от простоты души или от тонкого чувства юмора?
Но если ВБ по сути прав, то наша страна остро нуждается в гастарбайтерах.
Способные испытывать чувство гордости за Россию у нас плодятся, как кролики, а умеющих для нее что-то сделать - кот наплакал. Проблема решаема, если выписать из-за границы новых эйлеров и барклаев-де-толли... Но сегодняшняя Россия привлекает только малограмотных газымухамедовых. Да и свои ломоносовы бегут на Запад толпами...

У нас есть свои, никого выписывать не надо, просто душить перестать и площадку в масс-медиа дать. Сейчас же слово "русский" является негласно запрещённым в государственных СМИ.

По поводу гастеров, может на некоторых стройках в отдалённых районах они и пригодятся, только жить они должны в резервациях, передвигаться группами под конвоем. Ну и строгий учёт, медицинская проверка и прочее.
В двух словах тут не опишешь. Публицистическу ю деятельность продолжу, можно следить на моей странице ВК: vk.com/mir48
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх