Газовики дали добро на запуск котельных отключенных за долги

Конец терпения у жителей с их выходом на дорогу и момент достижения договоренности с газовиками о запуске котельных - просто совпали...

 09.10.2015 г.  21:03
5455
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3

Котельные Лакокраски, Игрушки и Углича запустят уже этой ночью. С газоснабжающими организациями заключены соответствующие соглашения и пустить газ на котельные, отключенные за долги ООО "ТГК СП", должны в течении ближайшего времени. Тепло и горячая вода в квартирах должны будут появиться уже к вечеру субботы.  

При этом, прежде чем показать вам следующее видео, отмечу, что конец терпения у жителей с их выходом на дорогу и момент достижения договоренности с газовиками о запуске котельных - просто совпали. Дать команду снять рассечки с газовых труб местные чиновники, даже всполошенные подобной выходкой, не в праве. Тем более долги, которые такими отключениями выбивает дочернее предприятие Газпрома, наработали частники, эксплутировавшие котельную. 

Еще летом поставщик газа установил на котельной Игрушки рассечки из-за многомиллионных долгов эксплуатирующей организации - ООО "ТГК СП", как и на котельной Молокозавода (см. "Мэр Сергиева Посада замечен в Армении"). 

"Решение начать подачу тепла почти на неделю раньше графика было принято в связи с резким похолоданием." - говорят чиновники. По закону, отопление в домах должно появиться не раньше, чем по прошествии пяти дней со среднесуточной температурой окружающего воздуха ниже восьми градусов, но не позже даты указанной в постановлении главы города о начале отопительного сезона. В Сергиевом Посаде отопительный сезон должен начаться не позже 15 октября.

Уже завтра утром я попробую объехать неработавшие до сегодняшнего дня котельные и убедиться в том, что они запустились. Говорят, что и глава района Сергей Пахомов планирует сделать тоже самое.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Никита Смирнов
+17 #1 Никита Смирнов 09.10.2015 22:23
И это лишь начало. У Пахомова конечно все хорошо в его видимо, воображаемом городе, а вот у нас с вами...... Где следующее перекрытие будет? Углич, рабочка, звездочка, лакокраска?
Михаил Григорьев
+3 #2 Михаил Григорьев 09.10.2015 23:52
Заметьте: проблемы с котельными, незаконно выведенными в 2008 г. из собственности города! После чего было неминуемо банкротство Теплосети. Привет главе-2008!
ЛДПР
+14 #3 ЛДПР 09.10.2015 23:53
Люди запомните этих чиновников, и больше никогда не ходите за них голосовать. Это просто издевательство и варварство над жителями. Просто так совпало??????? Да такого не должно быть никогда, так как у совестливые и нормальные руководители до этого не доводят. А нашим властям всё равно на народ, типа погудят и успокоятся, а на выборы мы им опять сказки расскажем про Благодетеля Двойных, спасителя Букина ну и какого нибудь нового персонажа на белом коне........... ..
Никита Смирнов
+13 #4 Никита Смирнов 10.10.2015 00:07
Кстати по поводу двух "проблемных" котельных. Буквально пару месяцев назад у ТГК отжали эти самые котельные и каков результат? Почему-то об этом власти скромно молчат. И куда делся хваленный "Тепловодоканал "?

Год назад у еще одних "плохих" отобрали коммунальный бизнес, где положительные сдвиги? По моему стало еще хуже. Может пора уже понять, что прием "поломать и поставить своих" не работает?
Иван Калита
+6 #5 Иван Калита 10.10.2015 01:55
Цитирую Михаил Григорьев:
Заметьте: проблемы с котельными, незаконно выведенными в 2008 г. из собственности города! После чего было неминуемо банкротство Теплосети. Привет главе-2008!

Так-и сей фрукт до нынешних времен в АДминистрации "работает". Разве нет?
dbrnjhbz
+3 #6 dbrnjhbz 10.10.2015 07:03
Цитирую ЛДПР:
Люди запомните этих чиновников, и больше никогда не ходите за них голосовать. Это просто издевательство и варварство над жителями. Просто так совпало??????? Да такого не должно быть никогда, так как у совестливые и нормальные руководители до этого не доводят. А нашим властям всё равно на народ, типа погудят и успокоятся, а на выборы мы им опять сказки расскажем про Благодетеля Двойных, спасителя Букина ну и какого нибудь нового персонажа на белом коне.............

А нам уже не дадут выбирать. За нас выберут. Мы не тех выбираем,надо еще более послушных
IzPosada
+5 #7 IzPosada 10.10.2015 08:07
а в законе разве не про 3 суток говорится с температурой ниже 8 градусов?
Михаил П.
+4 #8 Михаил П. 10.10.2015 08:21
Национализирова ть всё это ЖКХ с котельными и теплосетями вместе взятыми.Чтобы не на кого было сваливать добычу только прибыли, воровство и остальные проблемы. И только железной рукой наводить порядок в ЖКХ.
Серафима
+8 #9 Серафима 10.10.2015 08:40
А газовики то при чём? Они что долги создали? Перекрывать надо не дорогу, при чем водители виноваты, они что-ль долги создали.Надо вход в Администрацию перекрывать!
При этом год с года такое в районе. Ведь такого в других районах области нет? Кто сможет ответить, что в православной столице, такой бардак?
Рядом воюющая Украина. Но там горячей воды нет в большинстве городов с момента развала СССР! И так 24 года. Возникает законный вопрос,а зачем нужны посредники? Бороться с безработицей. Она давно не совпадает с официозом. Так и с поселениями, то сельские, то обратно только районные. А деньги проеденные, кто вернет?
Михаил П.
+3 #10 Михаил П. 10.10.2015 10:26
Слава Богу, что не додумались раздать теплосети, электросети с подстанциями, водоканал с водозаборами и канализацией по частникам, а держат их в руках государства. А стратегические объекты - котельные враги умудрились помочь приватизировать частникам. За тепло, ГВС, ХВС силой ввести прямые договора жителей с поставщиками услуг, поставив поставщиков тепла и ГВС под лоно государства. Лишить возможности УК и расчетные центры возможности касаться денег населения, оплачиваемых им за тепло, ГВС, ХВС, электроэнергию и газ.Тогда этим негодяям-частни кам от ЖКХ воровать будет нечего. И нам будет с кого напрямую спрашивать за качество услуг. Пусть УК занимаются только "обслуживанием и текущим ремонтом" домов, а не отвечают за всё и вся в этой стране.
дядя Вова
+1 #11 дядя Вова 10.10.2015 14:43
Очень много еще жильцов-неплате льщиков. Долги лимонами исчисляются. А в этом кто виноват? УК, ЕИРЦ, котельная? Выселять надо уродов в общаги. Причем живут они небедно.
Внимательный
+8 #12 Внимательный 10.10.2015 18:29
А Бочаров хорош!!! Все свалил на газовиков) слушать они их не хотят! И правильно делают. Что вас слушать, если вы только бла-бла умеете. Это вам не бабушки, которых можно "причесывать".
А Пахомова в то время орденом награждают, за помощь церкви, потому как о народе думать не нужно, нужно содействовать церкви!
Внимательный
+6 #13 Внимательный 10.10.2015 18:30
Цитирую дядя Вова:
Очень много еще жильцов-неплательщиков. Долги лимонами исчисляются. А в этом кто виноват? УК, ЕИРЦ, котельная? Выселять надо уродов в общаги. Причем живут они небедно.

Это вы про тех, кто в администрации сидит и сидел!? Слышали, знаем)))
Житель города
+2 #14 Житель города 10.10.2015 18:36
10.10.2015 18.33 - ул.Дружбы, д.11 - отопления нет и пока что никаких намеков на него. Напоры горячей и холодной воды - на 50% меньше чем должна быть.
Причем котельная "Углич" работала ещё в четверг (дым шел из трубы), котельная "Молокозавод" - сегодня уже тоже дымилась..
А толку???? Пока отоплением и не пахнет.
vlad66
+7 #15 vlad66 10.10.2015 19:55
Цитирую Михаил П.:
Национализировать всё это ЖКХ с котельными и теплосетями вместе взятыми.Чтобы не на кого было сваливать добычу только прибыли, воровство и остальные проблемы. И только железной рукой наводить порядок в ЖКХ.

Вы бы, Михаил, книжки что-ли какие почитали.
Где вы видели нормально работающее национализирова нное ЖКХ? В Венесуэле или в Северной Корее?
Газпром у нас уже, считай, национализирован.
За это время себестоимость добычи выросла в несколько раз. Поэтому и цена газа для потребителя - мама не горюй.

Не надо так сильно волноваться за то, что частники воруют.
Они друг у друга воруют. Волноваться надо, когда имеешь дело с государством. Оно обирает нас с вами.
Михаил П.
-3 #16 Михаил П. 10.10.2015 20:20
Цитирую vlad66:
Цитирую Михаил П.:
Национализировать всё это ЖКХ с котельными и теплосетями вместе взятыми.Чтобы не на кого было сваливать добычу только прибыли, воровство и остальные проблемы. И только железной рукой наводить порядок в ЖКХ.

Вы бы, Михаил, книжки что-ли какие почитали.
Где вы видели нормально работающее национализированное ЖКХ? В Венесуэле или в Северной Корее?
Газпром у нас уже, считай, национализирован.
За это время себестоимость добычи выросла в несколько раз. Поэтому и цена газа для потребителя - мама не горюй.

Не надо так сильно волноваться за то, что частники воруют.
Они друг у друга воруют. Волноваться надо, когда имеешь дело с государством. Оно обирает нас с вами.

На Кубе. Не считайте себя умнее и прозорливее окружающих. Вы же не "Виктор Иванович" с копейки. Можете возглавить Газпром, снизить его издержки и понизить цену для населения, а не рассказывать тут, что такое Газпром. Я не волнуюсь, что частники воруют друг у друга. Мне не нравится, когда с меня требуют оплату услуг, которые мне оказываются некачественно. Вот это меня волнует, потому как воруют у меня в этом случае. Если Вам не нравится иметь дело с нашим государством, то у Вас есть широкий выбор иметь дело с другими государствами. Или попытаться сделать ваше государство удобоваримым. А не стонать, сидя за компом, о его недостатках, ничего не делая для улучшения жизни в нем.
vlad66
+4 #17 vlad66 10.10.2015 22:18
Цитирую Михаил П.:
На Кубе.

Если Вам не нравится иметь дело с нашим государством, то у Вас есть широкий выбор иметь дело с другими государствами.

Я вообще ничего не говорил о нашем государстве.
Я говорил о любом государстве, которое везде и всегда плохо справляется с хозяйственными вопросами.

А на Кубе ЖКХ просто позорное (там, где оно вообще есть).
Даже по сравнению с Северной Кореей.
Так что не знаю, насчет умнее, а осведомлен я точно поболе вашего.

Кстати, для сторонников государственног о управления в сфере ЖКХ (которые одновременно не понимают смысла муниципальности ) могу вкратце рассказать, как организовано содержание жилфонда в Китае. Там в городах уровень коммунального сервиса повыше, чем в иных европах.

В Китае государство в управление домами не вмешивается вообще - только предоставляет дотации.
Дотационный фонд формируется из прибыли коммерческий предприятий. Они платят целевой налог в размере примерно одного процента не в какой-нибудь "областной фонд" и даже не в казну города, а в казну своего района. Затем эти деньги распределяются по конкретным домам - пропорционально их площади и благоустроенности.

На эти дотации каждый дом получает возможность нанять менеджеров (типа нашего правления ТСН, только это профессионалы. а не общественники). Обычно это 3-5 специалистов (в зависимости от размера дома) с довольно высокой по китайским меркам зарплатой.

Эти профи занимаются сбором квартплаты и заключают договора с подрядчиками на обслуживание дома. Все коммунальные услуги - только по счетчикам, которые там стоят на каждом шагу. Годовые платежи за ЖКУ в квартире, подобной нашей двух-, трехкомнатной, обходятся баксов в 300. А если жилище без теплых полов и прочих энергоемких прибамбасов, то можно уложиться и в 150.

Кстати, услуги сантехников входят в стоимость платы за ЖКУ. Если ремонт производится внутри квартиры, то хозяин платит только за материалы и сантехническое оборудование, подлежащее замене.

Смотрел отзывы русскоязычных граждан по поводу реагирования аварийных бригад. Все пишут про 10-15 минут с момента звонка диспетчеру.
Михаил П.
-2 #18 Михаил П. 11.10.2015 07:56
Так что не знаю, насчет умнее, а осведомлен я точно поболе вашего.

флаг Вам в руки и попутного ветра, осведомленный вы наш!

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх