Суд по сносу домов в Хотьково приостановят

 15.07.2016 г.  16:59
4540
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Судебное разбирательство по делу о сносе домов из-за газораспределительной сети в подмосковном Хотькове временно приостановят. По проблеме будет создана рабочая группа, сообщил советник при губернаторе Московской области по правам человека Анатолий Кучерена, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».



«Будет заявлено ходатайство сторон о том, чтобы суд был приостановлен на какой-то период времени, пока мы будем заниматься решением этого вопроса. И мы приняли решение, что создается рабочая группа в рамках совета при губернаторе, и мы подготовим обращение в правительство России, премьер-министру с постановкой тех важных вопросов, которые должны решить эту ситуацию», - сказал Кучерена. 



По его словам, проблема касается не только Хотькова, но многих других субъектов страны. «Те СНИПы и стандарты, которые существуют сегодня, не должны портить жизнь людям», - отметил он.

Представитель «Газпрома» сообщил что, помимо сноса домов в Хотькове видится еще три варианта развития событий: изменение нормативов и СНИПов; перенос газораспределительной сети и возведение защитного экрана.

Источник



От автора проекта "Альтернативная газета Андрея Трофимова": скоро будет мой репортаж с этой встречи.

 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Серафима
+2 #1 Серафима 17.07.2016 09:14
Что-тоя не нашла в законах, приостановление дела по желанию рабочей группы, это что-то новое. Видимо старая проморгала изменение в закон. Может кто подскажет со сслкой на норму закона.
дядя Вова
+1 #2 дядя Вова 18.07.2016 00:44
Гой-с-пром бы лучше поинтересовался , когда теплоснабженцы за газ расплатятся. Народ в миске моется как котенок. А к дачникам не надо приставать.
Понаехавший
+1 #3 Понаехавший 18.07.2016 19:44
Цитирую Серафима:
Видимо старая проморгала изменение в закон

Вы не проморгали, а подзабыли, что в данной местности законы исполняются лишь постольку, поскольку кому-то удается продавить исполнение. "Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" - это же про данную местность, про Россию. Пришел один воротила, перестроил ГРС и начал сгонять дачников - пользуясь законом. Другой воротила спохватился, что электорат гнобят, судейским позвонил - пользуясь влиянием.

Так и живем - кто сильнее, тот и прав. Одно хорошо - воротилы народа боятся

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх