Фестиваль аэростатов спецформ с коптера

 24.07.2016 г.  12:20
7097
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


Вчера в Сергиевом Посаде прошел XIV Российский фестиваль тепловых аэростатов специальных форм «Небо Святого Сергия». За девять минут мне удалось снять то, что вы увидите на фото и видео, после чего начался сильный ветер с дождём и мероприятие было приостановлено едва успев начаться. Именно поэтому зрители не увидели все заявленные специальные формы аэростатов, в том числе и знаменитую «Yellow Submarine». 



Нужно признать, что в последние годы фестиваль утратил былую зрелищность и превратился в некую формальность. Специальных форм привозится мало, а показываются вообще единицы. Большая часть демонстрируемых аэростатов не являются специальными формами. Некоторые лишь немного стилизуются под таковые, как например шар-подарок. 



Из-за этого многим горожанам кажется, что минусов от проведения данного мероприятия в нашем городе больше, чем плюсов. Ведь ради того, чтобы вечером в течении двух часов показать несколько аэростатов, с утра и до полуночи в нашем городе одной дороги эта самая дорога была перекрыта. Движение встало. Я бы сказал, - умерло. 



Для того количества людей, которые посещают праздничные мероприятия движение вообще не нужно перекрывать. Большинство горожан предпочитает на выходные уезжать за город, т.к. организаторы зачастившихся праздников, не заморачиваясь, сводят все развлечения к продаже дорогущих шашлыков и билетов на передвижные аттракционы.



Я вообще не вижу смысла поднимать эти шары на Советской площади. Для чего? Для снимков на фоне здания администрации, гостиницы или универмага? У нас есть Красногорская площадь и Блинная гора, где фоном была бы Троице-Сергиева лавра. При чем не только для тех, кто снимает с коптера, но и для зрителей щелкающих себя на телефон. 



Сам я люблю аэростаты и хочу, чтобы они взлетали над нашим городом. Понимаю, что перекрывают движение в городе не организаторы фестиваля, а чиновники, которые в это время развлекаются в другом городе. Погода тоже организаторам не подчиняется, как и отправители православного культа, изгнавшие фестиваль подальше от стен лавры. 



В общем, идея отличная, а исполнение... Не разочаровали только усилия благоустроителей, работавших над клумбами.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Серафима
+12 #1 Серафима 25.07.2016 08:56
Действительно Трофимов поднял вопрос, а нужно ли это для населения города? Ведь много в районе мест, где перекрывать дороги не надо. При этом запускать аэростат в зажатом пространстве это не безопасно.
Анастасия
+7 #2 Анастасия 25.07.2016 17:03
Солидарна с горожанами, что минусов оказалось больше. Если учесть название фестиваля - " Небо Святого Сергия" у его организации не присутствовало ничего святого к людям! Самой глобальной проблемой, конечно,было перекрытие дорог. Существовал ещё один немало важный факт! Отсутствие удобств, для тех кто гулял пешком и участвовал в этом "празднике"!!! все кусты и закоулки превратились в общественный туалет. И это всё в центре города в непосредственно й близости стен Троице- Сергиевой лавры и администрации города... Сам внешний вид "фестиваля" больше был похож на балаган, несоответствующ ий заявленной программе: незаконная торговля шмотками у " Белого" пруда , порча асфальта ( креплениями для батутов) , горы мусора, шум под окнами жилого дома и т.д. и т.п. ПОГУЛЯЛИ!!!
вос
+6 #3 вос 25.07.2016 20:32
Муть! Никто из жителей их не видел, ещё бы начинали в 22-00, .а заодно бы и область перекрыли. Тот кто отвечал за это безобразие в администрации должен понести наказание.
растрига
+5 #4 растрига 25.07.2016 21:16
Главным зрелищем - было выступление индейцев из Эквадора. В следующий раз, районные власти могут сэкономить на артистах и пригласить этих экзотических исполнителей. Люди с искренним восхищением слушали индейцев и забыли про эти шары и этот "праздник".
Yanik1970
+3 #5 Yanik1970 26.07.2016 10:04
На Семхозкое поле всех шариков и пусть летают на здоровье
Алиса Демчук
+1 #6 Алиса Демчук 26.07.2016 11:55
Я тоже не поняла причём тут одежда. За универмагов в пятницу открылась ярмарка для этих целей. Была там в первый день, палаток было много и было на что посмотреть. Вернулась в субботу за покупками, а палаток уже в два раза меньше. По интересовалась у продавцов в чем причина, говорят из-за фестиваля половину убрали. На их месте стояли батуты, карусели, которых и так было полно на проспекте. Зачем?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх