Суд над байкером обвиняемом в убийстве

 15.08.2016 г.  21:09
5089
Андрей ТРОФИМОВ
/ 4


16 августа в 11:00 в Сергиево-Посадском городском суде (судья Андреев) будет продолжено рассмотрение уголовного дела в отношении байкера Валентина Фёдорова, обвиняемого в убийстве своего знакомого Владимира Бакланова (см. "Байкера из Сергиева Посада задержали по подозрению в убийстве отца троих детей"). 

"28 февраля 2016 года в Сергиево-Посадскую районную больницу поступил гражданин Бакланов с колото-резанным ранением в области правого подреберья с выпадением петель кишечника. От данного телесного повреждения он скончался прямо в приемном покое. В ходе предварительного расследования было установлено, что данное ножевое ранение было причинено ему в ходе ссоры на почве употребления спиртных напитков местным жителем Федоровым", - рассказывает заместитель руководителя Следственного отдела по городу Сергиев Посад Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Дмитрий Егоров.

Первое заседание, на котором судом были заслушаны мать и отец погибшего, а также свидетели - Владимир Смирнов и гражданская жена Бакланова, состоялось 21 июля. Завтра, по словам присутствовавших на первом заседании байкеров, в суде будет допрошен сам обвиняемый Валентин Фёдоров.



Пообщавшись со свидетелями, а также с источником в правоохранительных органах, я выяснил, что в тот день Валентин Федоров, которого обвиняют в умышленном убийстве, встретился со своими старыми знакомыми Владимиром Смирновым и Владимиром Баклановым после работы. Распивал с ними пиво.



Когда спиртное закончилось, приятели отправились в магазин, где купили еще пива и водки. Фёдоров предложил пойти к нему в дом, который располагался на Зубачевской улице. На это предложение Бакланов ответил вопросом - можно ли ему позвать с собой свою гражданскую жену?

Федоров согласился и они в четвером оказались в его доме в районе часа ночи. 



Через какое-то время Федоров с Баклановым стали ругаться и гости собрались уходить. Уже на пороге дома, когда жена Бакланова и Смирнов были на улице, Федоров с Баклановым сцепились. По словам Федорова, Бакланов нанёс ему несколько ударов руками по голове и якобы сказал "Я тебя убью".

Тогда Фёдоров достал нож, который висел у него в ножнах на ремне, и воткнул его в 32-летнего Бакланова.



По словам свидетелей, все произошло стремительно. Жена Бакланова говорит, что выходила из дома, услышала крики, обернулась и увидела лежащего мужа. После этого Смирнов вызвал скорую помощь, которая увезла Бакланова с вываливавшимися из его живота кишками в больницу, где он почти сразу же скончался. 



В данный момент Валентин Федоров, по решению Сергиево-Посадского городского суда, находится в СИЗО. Его друзья по байкерскому движению, в соцсетях объявили о сборе средств на оплату адвоката и для поддержки родных Федорова. При этом ряд изложенных в их призыве данных не соответствует действительности.  



На самом деле погибший Бакланов не был двухметрового роста, а был таким же маленьким, как и Федоров. При осмотре тела не было обнаружено телефона Федорова, о краже которого пишут в призыве о помощи байкеру его друзья. Сам байкер никакую скорую, а уж тем более полицию не вызывал. Скорую вызвал Смирнов, а полицию известили врачи.


На фото Владимир Бакланов с друзьями


Насчет судимостей погибшего, то его действительно штрафовали за хранение наркотических средств без цели сбыта на 20 тысяч рублей. Кроме того, за попытку украсть в супермаркете две бутылки коньяка, Бакланов был приговорен к исправительным работам.

Длительное время он проживал со своей гражданской женой, воспитывая двух её детей и одного своего. 


На фото Валентин Федоров


После перепубликации материала "На активиста мотодвижения заведено дело из-за убийства наркоторговца в ходе самообороны" с сайта Газета.Ru, который я дополнил комментарием одного из друзей погибшего, а также заменил название на "Байкера из Сергиева Посада задержали по подозрению в убийстве отца троих детей", активисты мотодвижения организовали травлю в отношении меня на своих ресурсах.

Мое желание объективно разобраться в этом деле они выставляют, как попытку оклеветать их друга, считая его не виновным в умышленном убийстве, а лишь в превышении допустимой самообороны. Блокируют несогласных с их точкой зрения пользователей ВКонтакта, удаляя их комментарии с аргументами и фактами, опровергающими распространяемую ими информацию в призывах о сборе денежных средств для задержанного.


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх