Дачники против коммуны для бездомных

 27.08.2016 г.  21:27
6950
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


"Андрей! Я являюсь так сказать дачником,т.е. у меня дача в СНТ "Здоровье" в Голыгино! У нас тут возникла внештатная ситуация. Правительство или кто там не знаю, хочет отремонтировать лагерь у нас он тут поблизости, и поселить туда бывших ЗЭКов, и бомжей, ради чего это делается я не понимаю. Но делается. Сегодня в 16:30 около нашего магазина будет митинг. Все против чтобы здесь было это поселение!!!!!!!!! И все митингуют! Хочу узнать знаете ли вы об этой ситуации, и можем ли мы что то сделать, чтобы этого не произошло? Проблема в том, что хотят поселить комунну "Ной" в 700 человек рядом с нашими дачными участками и поселком. Пытаемся найти возможность чтобы этого не сделали, т.к.комунна состоит из бывших Зэков, падших женщин, а в целом Бомжей. Мы написали большую петицию по этому поводу. Нужна поддержка в соц сетях, т.к. все таки тут есть дети, не хотелось бы, чтобы они не смогли ходить гулять, т.к.те кто будут сюда привезены еще неизвестно, как будут себя вести!", - написала мне в 16:03 читательница altgazeta.ru Наташа Карасева.



От автора сайта altgazeta.ru Андрея Трофимова: 

- После перепубликации материала МК "В Подмосковье появится город бездомных", мне звонили журналисты РЕН-ТВ и Life News. Предлагали встретится. Последние, почему-то, думали, что я выскажусь против. Я пояснил, что не разделяю панических настроений дачников, т.к. считаю, что бездомные - тоже люди, которые хотят иметь крышу над головой. 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

ЛИЯ
+43 #1 ЛИЯ 27.08.2016 23:15
Страна чудес: людей с идеей и с целями, отправляют на дальний восток, выделяя бесплатно землю, а в подмосковье - заселяют бомжей и т.д.. ВСЕ ВСТАЛО С НОГ НА ГОЛОВУ.
Евгения Дорофеева
+45 #2 Евгения Дорофеева 27.08.2016 23:24
Уважаемый журналист. Сегодня присутствовала на этом митинге, я как и вы сначала заняла позицию "не против", но... Участкам нашим уже много лет и видели мы разное, как люди в 90-е воровали еду, а хозяева огорода боялись выйти на защиту огорода, т.к. жизнь дороже. В этом году наркоман зарезал женщину...К чему я это, все имеют право на исправление, но здесь не указано, что данная коммуна планирует расширение до 5000 человек, а это целый город. Людям на поселке самим бы работу найти, да и все мы не святые..в любом стаде может найтись паршивая овца, мы боимся за своих детей...если бы такое происходило рядом с вашим домом, думаю, вы бы так не рассуждали.
Иван да Марья
+14 #3 Иван да Марья 28.08.2016 09:56
Вы поймите мы не против бездомных и бомжей, даже не против знала, все они люди. Но без контроля и определенных рамках поведения контолируемых со стороны государства данное комунна является опасной, для нас жителей близлежащих поселений. Есть тюрьмы самые слабые где люди отбивают легкие наказания, так там даже все под ФСИНом, охрана человек 200, а тут на 800 человек, 10 человек чека, смешно. Если мы не хотим всплеска убийств и наркоманов, износилований и грабежей, то это необходимо остановить.
Просто Я
+15 #4 Просто Я 28.08.2016 10:46
Пока властьимущие живут в своих коттеджных коммунах-поселк ах, огороженных 10метровым забором, плевать они хотели на митинги и что кто-то против.
tdljrbvjdf
+26 #5 tdljrbvjdf 28.08.2016 11:42
Я представила на секунду ,что рядом с моим участком появится такой ноев ковчег,мне сделалось страшно. Мое предложение разместить этот ноев ковчег рядом с домами и дачами наших чиновников. Возможно будет тогда порядок.
Грыжа
+16 #6 Грыжа 28.08.2016 13:14
Я - не против чтобы она (коммуна) существовала или даже несколько, но за территорией Московской области. Россия - она большая. Создавай - не хочу.
SDE
0 #7 SDE 29.08.2016 12:41
Цитирую Грыжа:
Я - не против чтобы она (коммуна) существовала или даже несколько, но за территорией Московской области. Россия - она большая. Создавай - не хочу.

Хорошо быть благородным за чужой счёт?
Грыжа
+11 #8 Грыжа 29.08.2016 20:00
Если Вы имели ввиду «чужой счет» - другую область? То зря. Я это к тому (другая область), велика вероятность что эта коммуна с таким количеством людей будет «работать» в Москве и близ лежащих городах на вокзалах и метро. О «коммуне попрошаек» слышали? И концентрация этого слоя людей в одном месте не случайна и будет организована людьми без высоких моралей и с целью наживы. ИМХО. А вот если организуются в км 300-х, исключить «работу попрошайки», то можно поверить что люди начнут пахать, сеять и собирать урожай. Ну или начнут собирать смартфоны из деталей.
SDE
+13 #9 SDE 30.08.2016 12:51
В этой истории больше вопросов, чем ответов. Сегодня прошёл видеосюжет "России1" об этом лагере, там поп-батюшка рассказывал какие они (бывшие зэки и бомжи) белые и пушистые. Только почему-бы их не расквартировать в подворьях Лавры (Благовещенье, Сабурово...)? Они успокаивают людей, что там будет охрана, но передвигаться они смогут свободно. Вообщем охрана будет охранять самих себя. Где-либо трудоустроить такое кол-во людей просто не реально, да и сомневаюсь я, что все они разом перевоспитаются и будут рваться совершать трудовые подвиги. Они скорее всего возьмутся делать то, что и делали раньше, т.е. попрошайничать и воровать.
tdljrbvjdf
+2 #10 tdljrbvjdf 31.08.2016 11:34
Цитирую SDE:
В этой истории больше вопросов, чем ответов. Сегодня прошёл видеосюжет "России1" об этом лагере, там поп-батюшка рассказывал какие они (бывшие зэки и бомжи) белые и пушистые. Только почему-бы их не расквартировать в подворьях Лавры (Благовещенье, Сабурово...)? Они успокаивают людей, что там будет охрана, но передвигаться они смогут свободно. Вообщем охрана будет охранять самих себя. Где-либо трудоустроить такое кол-во людей просто не реально, да и сомневаюсь я, что все они разом перевоспитаются и будут рваться совершать трудовые подвиги. Они скорее всего возьмутся делать то, что и делали раньше, т.е. попрошайничать и воровать.

Согласна.
Iruh
+2 #11 Iruh 01.09.2016 14:40
А помойму РПЦ просто хочет обзавестись своей собственной армией головорезов. На всякий случай, власти им щас много дали, а они еще больше хотят.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх