Повестку на допрос мне вручил подполковник

 04.10.2016 г.  18:24
9554
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Сегодня нашу квартиру снова чуть не взяли штурмом, как это было в пятницу. Пока я забирал сына из детского сада к нам в дверь стал ломиться старший оперуполномоченный по особо важным делам центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Московской области, подполковник Михаил Дубовой. Требовал открыть дверь, т.к. хочет вручить мне повестку о вызове на допрос. Супруга ответила, что меня нет дома. Что боится открывать дверь (ведь я писал о полицейском убийце, который зашел в квартиру к пенсионеру и перерезал ему горло). Тот не поверил, и позвонив кому-то по телефону, сказал, что нужно действовать "по-прежнему сценарию".



В этот момент мы с сыном вернулись домой и подполковник, увидев меня, сказал в телефон: "Отбой, отбой. Андрей Витальевич появился!". Я выслушал его, созвонился с адвокатом и получил повестку, в которой были неправильно указаны адрес моей прописки и дата вызова на допрос. Следователь предложил мне вернуться на месяц в прошлое.



Напомню, утром 30 сентября сотрудники полиции пришли ко мне с обыском. Пришли не с судебным решением, а с постановлением на обыск, которое выписал следователь, возбудивший уголовное дело в отношении атамана Турухина, сославшись на обстоятельства "не терпящие отлагательств". И всё это через два года после события, из-за которого и возбудили дело. Изьяли всё, чем я делал "Альтернативную газету": компьютеры, камеры, фотоаппарат и квадрокоптеры.



Работа по возвращению изъятого идет, адвокаты готовят апелляцию на решение местного судьи, который узаконил обыск в моей квартире лишь на следующий день (г-н Мухортов, экс-заместитель в местном СК). Считаю, что отсутствие меня на том суде, недопуск моего адвоката в квартиру во время обыска, а также отсутствие неотложных обстоятельств для обыска, дают мне надежду на пресечение данного беззакония в Московском областном суде. 

Информация о том, что сотрудники полиции просили у меня видеозаписи митинга православных фашистов, который состоялся в Сергиевом Посаде 8 октября 2014 года, перед тем, как пойти на изьятие, - ложь. Её распространяют сами сотрудники, пытающиеся представить эту акцию устрашения, как вынужденную меру.

На самом деле, ко мне в квартиру дважды  приходил старший уполномоченный по особо важным делам ГУ МВД по Московской области, подполковник Дмитрий Стрелец. 22 ноября 2014 года и 8 февраля 2016 года. Оба раза приглашал меня на разговор в УМВД. Первый раз я согласился пойти ему на встречу и без каких-либо обязывающих меня правовых оснований, добровольно побеседовал (см. "Неприяные впечатления от допроса в УМВД"). Второй раз, когда я понял, что повестка снова "липовая", на допрос я не пошел, т.к. на тот момент не было заведено никакого уголовного дела. 

При этом, ни на первой встрече, ни на второй, - речь о том, что сотрудникам полиции нужны от меня видео с того митинга не шла. Просто поговорили о том, какой Турухин не хороший человек. Более того, я и сейчас думаю, что мои видео им не нужны. Исходники я так долго не храню, а то, что смонтировал - и сейчас в открытом доступе. Тем более, я видел, как они сами снимали шествие и митинг, который в Прямом эфире транслировал телеканал "Дождь". 

Кстати, в том материале, как и во всех остальных, касавшихся митингов православных фашистов, я призывал сотрудников полиции обратить внимание на то, что данными людьми нарушается закон. Давал конкретные ссылки на статьи и списки. Меня всегда возмущало то, что всё их шествия были официально согласованы администрацией и правоохранительными органами. 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Владимир М.
+16 #1 Владимир М. 04.10.2016 20:06
Подполковники нарочными , лейтенанты главные , сентябрь числом переправлен не прописью , кругом хитрожопые менты !
Владимир М.
+12 #2 Владимир М. 04.10.2016 20:15
Повестка и эта левая , так на всякий случай , для информации.
Андрей Непомнящих
+7 #3 Андрей Непомнящих 04.10.2016 22:12
Вместо 5 Управления КГБ, для подавления инакомыслия, Путин набрал бригаду из таких вот мордоворотов и назвал её чудным, нерусским словом. Надеюсь, что когда у нас будет настоящий, независимый суд, он этих молодчиков пролюстрирует или посадит.
NikitA
-10 #4 NikitA 05.10.2016 00:27
Глупо и гаденько прятаться за дверями своей квартиры от сотрудников правоохранитель ных органов, препираться из-за дверей и прикрываться при случае своими малолетними детьми! Пока с тобой разговаривают очень любезно, а если припомнят пенсионеров, которых открыто призывал ненавидеть и вынес это на всеобщее обсуждение, то давно заслужил общественного порицания.
Как был ты, Андрюха, ПТУшником, так им и остался! Ничему тебя жизнь не учит!
tdljrbvjdf
+2 #5 tdljrbvjdf 05.10.2016 07:48
Цитирую NikitA:
Глупо и гаденько прятаться за дверями своей квартиры от сотрудников правоохранительных органов, препираться из-за дверей и прикрываться при случае своими малолетними детьми! Пока с тобой разговаривают очень любезно, а если припомнят пенсионеров, которых открыто призывал ненавидеть и вынес это на всеобщее обсуждение, то давно заслужил общественного порицания.
Как был ты, Андрюха, ПТУшником, так им и остался! Ничему тебя жизнь не учит!

Дорогой мой молодой человек,а не гадко ломиться в чужую дверь без разрешительных документов. Класть отца на пол при маленьком ребенке. Нарушать Конституци. РФ НЕЛЬЗЯ. НЕ 1937год. Для Андрея НЕпомнящих - вспомните честных и справедливый суд для наших праолимпийцев, также для Ярошенко, БУта идругих молодых людей,которых американцы достают из других стравн. Поэтому заткните их честные суды в ж... ВЫ очевидно вспоминаете своего г. Непомнящий. Я на вашей стороне. Но если бы такое произошло в Америке.,вы бы получили труп своего сына. Надеюсь ,что когда он выйдет из тюрьмы ,у него сложится все хорошо. Здоровья ему и не повторять таких ошибок,т.к зачинщики все остались на свободе ,а мальчишка пострадал.
vlad66
+10 #6 vlad66 05.10.2016 09:51
Цитирую NikitA:
Глупо и гаденько прятаться за дверями своей квартиры от сотрудников правоохранительных органов,

Глупо не понимать, в какой стране живешь.
А гаденько - тявкать из подворотни на человека, который уж точно давно доказал, что не является трусом.
vlad66
+5 #7 vlad66 05.10.2016 10:10
Цитирую tdljrbvjdf:
если бы такое произошло в Америке.,вы бы получили труп своего сына.

Оставьте вы уже в покое эту Америку!
Ну, грубая, жестокая страна с большим процентом плохо образованных граждан, принимающая ежегодно на ПМЖ десятки тысяч откровенных отморозков.
Давайте уже равняться на Великобританию! Их полицейские за последние сто лет застрелили меньше народу, чем российские убивают за год.

Ну, и кстати, в Америке разрешено ношение оружия. Так что нервное поведение тамошнего копа в ответ на попытку задерживаемого сунуть руку в карман можно понять.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх