Как у губера депутатов уламывают за округ

 01.02.2017 г.  12:35
12760
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


В этом обновляемом материале буду публиковать информацию, которая поступает ко мне от депутатов и глав поселений Сергиево-Посадского района, которых сегодня на автобусах привезли в Красногорск. Там, в Доме правительства Подмосковья, они должны встретиться с губернатором Андреем Воробьевым, который хочет озвучить им свое предложение о преобразовании Сергиево-Посадского района в городской округ Сергиев Посад.



10:30 "Автобус загружается депутатами и не только.....", - написал на своей странице ВКонтакте депутат горсовета Сергиева Посада Никита Смирнов. На его фото, кроме депутатов, можно увидеть председателя Территориальной избирательной комиссии района Олега Филатова, а также бизнесмена Виктора Штерна, который является членом общественной палаты района. Кроме Штерна, в четырёх автобусах везут и других представителей "общественности" из похожих организаций.



12:36 "Прибыли на место. Встреча с губернатором в 15:00. Как стало известно в 9:00 уже "пытали" [председателя совета депутатов Краснозаводска] Дениса Иудина, вроде как выстоял", - пишет на своей странице Никита Смирнов. Говорят, Иудина вызвали в Дом правительства Подмосковья раньше остальных, т.к. после общего собрания с главой района Михаилом Токаревым, последний узнал, что депутаты Краснозаводска, как и Богородского с Реммашем, против слияния своего поселения в городской округ. В Красногорске Иудина обрабатывал Михаил Кузнецов, заместитель председателя правительства области. Говорил, что реформа поддержана Путиным, а значит тот, кто против реформы, тот против...



13:15 "Встреча пройдёт в зале приёмов. Пока устроили небольшой кофе-брейк. Двери зала откроются в 14:20", - пишет на своей странице ВКонтакте депутат горсовета Сергиева Посада Никита Смирнов. 



13:38 "Прибыл Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев", - пишет Никита Смирнов.



14:06 "Похоже нас обманули. Выступать не дадут. На выступление записаны люди заранее, организаторы уходят от ответа мол ничего точно не знают. Возможно слово дадут лишь Игорю Большакову. Как обычно устроят шоу, наше мнение ни кому не нужно. Все это пиар-акция", - пишет депутат Никита Смирнов. 



14:37 Депутатов и глав запустили в зал. За стол посадили видимо тех, кому позволено дать слово. 



15:10 "С опозданием, но начали", - пишет депутат Никита Смирнов. За столом появился губернатор Андрей Воробьев.



15:20 "Первым выступил Воробьев. Новость дня - это Сергиево-Посадский район вышел с инициативой. Далее стандартный залив в уши, как много уже сделано и сколько ещё сделают", - пишет депутат Никита Смирнов.



15:24 "Дали слово Токареву. Показывают презентацию. Главный аргумент прежний - сокращение чиновников и экономия бюджета. Множество громких заявлений о том, куда типо пойдут деньги. Сказки про равномерное распределение бюджета, вхождения в программы, единый тариф и т.п.", - пишет депутат Никита Смирнов.



15:28 "Пример сказочки. Видимо округ каким-то образом уменьшает расход бензина и удешевляет обслуживание транспорта, чудеса не иначе", - пишет депутат Никита Смирнов. 



15:35 "Судя по дорожной карте публичные слушания планируют провести уже в конце марта. Дали слово Игорю Большакову. Перед насущной темой он озвучил проблему с прорывом канализации на Ферме.", - пишет депутат Никита Смирнов. 



15:47 Формирование городского округа Сергиев-Посад обсудил губернатор Московской области Андрей Воробьев с активом Сергиево-Посадского района. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

«Такое преобразование помогает нам экономить деньги. Второй аргумент - это управляемость. Это процесс не требует спешки, поэтому мы должны все взвесить и обсудить. Что касается льгот, то есть закон, который закрепил сохранение льгот сельских жителей. Для нас стоит задача не только преобразовать территорию в городской округ, но и утвердить программу развития. Мы должны обсудить, что, у кого и как будет меняться», - отметил губернатор.
 
В настоящее время район включает 6 городских и 6 сельских поселений. Вместе с районными органами власти это 13 советов депутатов, 13 бюджетов и 13 глав. Формирование городского округа позволит вдвое сократить чиновничий аппарат и сэкономить более 200 миллионов рублей.


16:12 "Бал лицемерия в разгаре. Все аргументы Большакова увели в сторону и заболтали. Начали петь дифирамбы. Лапши столько, что аж подташнивает. Суть дальнейшего понятна: пропаганда через СМИ, фиктивные публичные слушания, всех несогласных будут выставлять либо дураками, либо людьми которые типа корыстные и за свои места бьются", - пишет депутат Никита Смирнов. 

Да, и это при том, что в каждом из 13 советов депутатов, которые хотят ликвидировать, только председатель и один его заместитель получает зарплату - остальные работают на общественных началах. Как я понимаю, на встрече инициаторы ни слова не сказали о том, что жители сельских поселений лишаться льгот и будут платить налоги, как за жизнь в городе.



16:18 "Сергей Крыжов задал прямой вопрос губернатору, кто вышел с этой инициативой. Сначала публика смутилась, но губернатора спас Токарев, который взял на себя эту ответственность. Глава СП района заявил, что именно он является инициатором. Как бы тухлыми яйцами не закидали бы ненароком....", - пишет депутат Никита Смирнов.



16:20 "Ещё пару вопросов задали Губернатору. От ответов по общей части ушёл и сам ушёл)) пиар-акция проведена, процесс запущен. Все будет выставлено в свете, что СП район обратился за помощью к губернатору. Мерзость и тотальная ложь царит в зале", - пишет депутат Никита Смирнов. 



16:23 "Все переворачивают с ног на голову (в принципе, как и всегда). Все в руках граждан, если народ поведётся на эти сладкие речи, то все будет печально. Сейчас выступил один депутат с небольшой критикой и зал впервые заопладировал, что говорит о том, что внутри большинство против", - пишет депутат Никита Смирнов. 



16:26 "Все закончилось. Ещё вопросы задать не дали", - пишет депутат Никита Смирнов. 

 

Материал обновляется.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

chubrik29
+10 #41 chubrik29 02.02.2017 16:29
Нельзя называть клоунами читателей и комментаторов сайта. Это, по-моему, вызов обществу, не имеющий продуктивного характера.
Александр_1
+11 #42 Александр_1 02.02.2017 18:48
Цитирую Оля:
Цитирую Денис Ахромкин:
Цитирую chubrik29:
Цитирую Денис Ахромкин:
Ууххх какие все тут смелые херои. Аж жуть какие борцы))))) Детишки рахдухарились, весело клоунов почитать

Если тебе это весело и смешно читать, значит ты урод.

А ты малыш можешь это в лицо сказать? Или только кудахтать горазд? А херой?

Этот нехерой отвечает у нас за культуру. Чего-то он активизировался? Видимо, понимает, что его песенка на следующих выборах спета.

Он же должен понимать, что он по факту политический труп. Кто и куда его будет выбирать теперь?:) Фамилия Ахромкин теперь в Посаде синоним нетрадиционной ориентации. Теперь только одна дорога, пятки лизать тем, кто его туда назначил.
Староверов
+6 #43 Староверов 02.02.2017 22:31
Цитирую Оля:
Цитирую Андрей АЛЕКСАНДРОВИЧ:
Токареву надо было выйти в народ собрать мнение и уж потом вообще брать на себя ответственность за инициативу, или уже народ Глава района считает за быдло? Интересная была бы встреча с народом я думаю...

Неужели непонятно, что инициатива исходила не от Токарева. Он же просто выгораживал Воробьева.

Выгораживал? Может просто отлизал? Ну, думаю прогиб засчитан! Орденок к утру скуют. Эх, герой! Не там ты свои награды ищешь!
Денис Ахромкин
-5 #44 Денис Ахромкин 02.02.2017 22:56
Цитирую chubrik29:
Нельзя называть клоунами читателей и комментаторов сайта. Это, по-моему, вызов обществу, не имеющий продуктивного характера.

Пучукубрик29 назвал себя обществом? Проспитесь болезный)))))) Общество это те, кто что то делает для Родины, а не та шушара, которая остервенело давит на клавиши, пищща как мышата из под коврика. Читатели... умора))))'
chubrik29
+1 #45 chubrik29 03.02.2017 06:13
Цитирую Денис Ахромкин:
Цитирую chubrik29:
Нельзя называть клоунами читателей и комментаторов сайта. Это, по-моему, вызов обществу, не имеющий продуктивного характера.

Пучукубрик29 назвал себя обществом? Проспитесь болезный)))))) Общество это те, кто что то делает для Родины, а не та шушара, которая остервенело давит на клавиши, пищща как мышата из под коврика. Читатели... умора))))'

Сделай ты хоть что-нибудь для общества. Глядишь и прославишься.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх