А свиньи кто?

 18.08.2017 г.  13:16
5182
Андрей ТРОФИМОВ
/ 5


Финансируемая за счет местного и областного бюджета газета "Сергиевские ведомовсти" пишет, что рейды чистоты, организованные по поручению губернатора на территории всего Подмосковья, продолжаются и Сергиев Посад активно включился в этот процесс. Что эта инициатива направлена на борьбу со стихийными свалками вдоль автодорог, а также с теми, кто их устраивает. Сейчас в Сергиевом Посаде работают мобильные патрули, выявляющие и штрафующие нарушителей порядка. Участвуют в рейдах и корреспонденты "Сергиевских ведомостей". Акцию назвали – «#свиньЯ?».



Хочу обратиться к организаторам этих рейдов, ну и к обслуживающим их интересы "журналистам". Вам самим от себя еще не противно? Кто десятилетиями не решал проблему с утилизацией мусора в Подмосковье, позволив поганым полигонам ТБО вырасти до небес? Кто шел на сговор с мусорной мафией и рубил на корню любые попытки создать предприятия по переработке мусора? Кто, как в жопу ужаленный, позакрывал эти полигоны, не создав альтернативу? По чьей вине в области сейчас настоящий мусорный коллапс? По вашей! Так что, кто тут настоящие свиньи - большой вопрос!



И я не оправдываю тех, кто оставляет мусор на остановках. Этим постом я хочу сказать власть предержащим - посмотрите в свой глаз - там бревенчатый склад! Так что, создатели причины, боритесь с собой, а не с теми, кого ваше бездарное управление сделало заложниками ситуации. Ситуации, за которую снова будем расплачиваться все мы - простые люди. Расплачиваться, но всё равно нюхать это дерьмо, пока те, кто виноват в этом, будут летать над нами на дорогих вертолётах.



Так сейчас во всех поселениях района и области! Никто не хочет тут рейд провести? Кого накажите? Воробьева? 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Загорчанин
+40 #1 Загорчанин 18.08.2017 14:24
Не в бровь,а в глаз! Один Трофимов приносит больше пользы,чем весь Госадмтехнадзор !
Жители  города
+27 #2 Жители города 18.08.2017 14:47
Да ! Андрей огромное тебе спасибо.
Леонид
+26 #3 Леонид 18.08.2017 15:14
Мусор в России это мафия в кубе. Нет альтернативы к приемщикам мусора. И не один из ритейлеров строя свою сеть не перерабатывает ни пивные банки, ни стеклянные бутылки, перерабатывает только крупную картонную тару, а все остальное красиво оберточное чудо мы выносим на свалку. Никто не заставил за двадцать лет делать это. Хотя все эти сети у себя в странах все делают иначе. Мы не далеко ушли от Египта, где полиэтиленовые пакеты летаю по пустыне. А теперь после скандалов по полигонам ТБО мы вынуждены будем оплачивать хотелки приемщиков и перевозчиков мусора. Которые хотя жить, как нефтяной магнат. Правда тариф который они нам выставили. частично складывается из экологического сбора, оплаты за проезд по федеральным трассам через Платон и так далее. Необходимо срочно строить мусороперерабат ывающие заводы. И вторичное сырье тоже перерабатывать или продавать в те страны из которых к нам пришли товары. И за поощрительную систему разделения мусора тоже нужно браться, а не на лозунгах житель должен сортировать мусор, а компании дальше будут зарабатывать на вторсырье.
Alexandr Gusev
+25 #4 Alexandr Gusev 18.08.2017 15:27
Полностью согласен, что мусорный коллапс и экологическую катастрофу в стране создали Вертикаль и все её ветви. Но без поддержки проправительств енных СМИ - пятой ветви им вряд ли бы это удалось т,е. создать" разруху не в клозетах, а в головах'. А что Вы хотели, жадность и алчность у молодых журналистов заставляет их быть похожими на Соловьёва, Киселёва и Михаила Леонтьева -однако .
Александров Н А
+19 #5 Александров Н А 18.08.2017 15:36
Цитирую А. Трофимов:
Кого накажете? Воробьева?

Берите выше!

С чего начался этот бардак?
С команды президента срочно закрыть Балашихинский полигон!
Десятилетиями жевать сопли, рассуждая про необходимость строительства современных мусороперерабат ывающих заводов, и не сделать НИЧЕГО!
Еще бы! Нам же важнее, чем воняет в Сирии и Венесуэле!

Шесть рублей с метра за вывод мусора - это катастрофа!
У нас на текущий РЕМОНТ жилья денег расходуется меньше!
А с учетом того, что тарифы на жилье в этом году не повышались, нехватку средства на вывоз мусора УК будут покрывать именно за счет ремонтов.
zhc
+18 #6 zhc 18.08.2017 16:25
Господа, а никто не заметил вот такую очень интересную информацию о еще одном едином операторе ": «Будет выбран региональный оператор. Он заключает договоры с перевозчиками. Ему дадут определенный кластер на территории МО, который охватывает несколько муниципальных образований. Сейчас там работает ряд перевозчиков. У всех разная цена. Когда придет региональный оператор, он заключит с этими перевозчиками договоры, и у него сложится некая средняя цена на территории этого кластера», — сообщила первый заместитель председателя Комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Алексеенко." 360tv.ru/.../... Это речь идет как раз о вывозе мусора. А все уже давно поняли к чему приводят "единые операторы".
Александров Н А
+20 #7 Александров Н А 18.08.2017 17:07
Цитирую zhc:
Это речь идет как раз о вывозе мусора. А все уже давно поняли к чему приводят "единые операторы".

Они приводят к тому, что чиновникам не надо бегать по отдельным бизнес-структур ам, чтобы стричь с них бабло.

Просто всех коммерсов заставляют заключить договор на ежемесячное пополнение общака, а уж из этого общака можно спокойно и без суеты черпать полной ложкой.

Главное, эти госпридурки настолько тупы, что и в случае с мусором, и в случае с городским округом, и в случае с монополизацией энергетики не могут придумать более убедительного аргумента, чем усреднение цены услуги.
Прот
+6 #8 Прот 18.08.2017 18:22
Мусор вдоль дорог от этого несвинством не становится. Хотя на общем фоне менее всего значим.
Свалки строительного (в основном) мусора, размером от самосвала, как правило делаются не вдоль дорог а поодаль, в местах которые с дорог не просматриваются .
Alexandr Gusev
+12 #9 Alexandr Gusev 18.08.2017 21:22
За 17лет выросло и можно было при желании и воспитать целое поколение не гадить. И не ура -патриотов любящих и преданных вождю власти подобных ночным волкам, а настоящих граждан, любящих свою страну, малую родину и желающих жить здесь, а не в Лондоне. Власть, которая отправляет своих отпрысков учиться и жить на запад, хуже оккупантов. И она будет содержать и госдуму и СМИ и свои прикормленные партии за счёт пенсионеров и налогоплательщи ков. А рассуждать здесь где мусор лучше, вдоль дорог, в лесу, в оврагах или на свалке это увод от сути вопроса .
Александр П.
+16 #10 Александр П. 18.08.2017 21:51
Ещё стало очень много упаковки, если раньше печенье и конфеты были в кулечке из бумаги, которая утилизировалась легко и даже будучи выброшенной исчезала бесследно через пару дней, то теперь конфеты в целлофане, потом в красивой ламинированной коробке и т.п. В Европе в магазинах пакеты из бумаги, упаковка из бумаги - понимают что загаживает окружающую среду, а что нет...
НЕКТО
+4 #11 НЕКТО 21.08.2017 22:36
Поддерживаю Трофимова. Проблема глобальная, а переключили всё на обывателя, мол сам народ виноват, что живет в "мусоре". В чём-то конечно и народ виноват, но в основном это недоработка административно й системы. Что никто не знал, что у нас в Подмосковье экологическая катастрофа?, Что всю природу загадили? Кто из чиновников ответил за свои преступления? Никто ! Безнаказанность влечёт ещё более тяжкие преступления ! Народ на грани ! Пора наводить порядок ! И дело не только в мусоре.
Вася
0 #12 Вася 22.08.2017 07:07
Цитирую Загорчанин:
Не в бровь,а в глаз! Один Трофимов приносит больше пользы,чем весь Госадмтехнадзор!

Андрей "пашет" за всех. И за главу района, и за председателя совета дипутатиков, и за все надзорные органы МО. МОЛОДЕЦ!!!
никита
0 #13 никита 23.08.2017 00:42
Может организовать сбор мусора и вывалить его у администрации? Может тогда начнут наши слуги народа чесаться???

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх