В Сергиевом Посаде избит директор музея

 04.10.2017 г.  22:39
7667
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Город, который дорог всем русским светлой памятью о великом Святом Сергии Радонежском, в годы плюрализма стал вдруг гнездом организованной преступности. Из года в год мелькал в уголовной хронике. Банда Константина Пискарева («Кости Большого»), например, убила, как минимум, 18 человек, включая главу Сергиева Посада Евгения Душко. Да и сейчас, как признают власти, официально 50 % преступлений не раскрывается. Вот последние факты.
 
29 сентября 2017 г. один из менеджеров организации, получившей земельный участок от Администрации, избил среди бела дня, на улице, Наталью Петровну Смирнову, директора Музея народных промыслов. Музей входит в золотую сотню музеев мира. Искусствовед была отправлена в больницу. Находится там в тяжелейшем состоянии. Диагноз: отек головного мозга. Оказывается, Администрация решила предоставить один и тот же земельный участок ДВУМ организациям: сначала Музею народных промыслов (акт № 243) 15 июля 1992 г., а затем – 4 февраля 2008 г. ООО «СтройАльянс» для строительства бизнес-центра. А то их не хватает нуворишам. Однако «СтройАльянсу», видимо, стало не под силу и не по средствам сооружать бизнес-центр. И она УСТУПИЛА свое право аренды ООО «МакПромЭлектро», с которой Администрация Сергиево-Посадского района заключает умышленно новое (третье по счету) Соглашение об аренде ДК-57 сроком на 10 лет. Таким образом, Администрация Сергиева Посада умышленно трижды сдала в аренду один и тот же земельный участок, втянув своим беззаконием Музей народных промыслов в судебную тяжбу, которая тянется около 10 лет. Что, Администрация такая глупенькая, что не знает, не ведает и не помнит, что за участок размером 0,27 га по адресу улица Красной Армии, дом 28/27 она уже сдала в 1992 году Музею народных промыслов, а в 2008 г. ООО «СтройАльянсу» и в 2014 г. ООО «МакПромЭлектро»? Когда решались финансовые вопросы с этими структурами, Администрация, вероятно, склерозом не страдала.
 
С 2008 г. Наталье Петровне Смирновой поступали угрозы физической расправы. В нее даже стреляли. Видимо, уже не «Костя Большой», а его наследники. Однако, органы внутренних дел, куда Наталья Петровна обращалась за помощью, не предпринимали никаких мер к виновным лицам, зная, что Администрация района сочувствует захватчикам. В жалобе губернатору Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу она пишет, что «сын одного из руководителей ООО "МакПромЭлектро", открыто угрожавшего мне расправой, работает в уголовном розыске УВД Сергиево-Посадского района, о чем он мне же и сказал и обещал принять меры». Очевидно, и как «крутой», и как полисмен. Директор Музея народных промыслов свидетельствует: «Для жителей Сергиева Посада стали нормой действия руководства Администрации по двойному предоставлению одного и того же земельного участка, создание спорной ситуации, при которой граждане вынуждены обращаться в суд, где побеждал сильнейший (а точнее богатейший), что по факту называется незаконным отъемом земли, рейдерским захватом с ведома и поощрения Администрации».
 
Наталья Петровна еще и сопредседатель Международного историко-культурного центра «Маковец», член-корреспондент Российской Академии Народного Искусства, действительный член Петровской Академии наук и искусств, профессор. Но все эти заслуженные регалии не помешали оппонентам нанести ей сотрясение головного мозга и держать ее в постоянной тревоге за свою жизнь. Прокуратура Сергиева Посада, насколько известно писательской общественности столицы, сейчас всецело занята стихотворным творчеством православных поэтов Турухина и Боголюбова. На рассмотрение угроз ученому с Проспекта Красной Армии товарищу И.В.Даниленко не хватает времени. Посетил бы хоть больничную палату, где лежит жертва шпаны в синих воротничках.
 
Таковы будни нашей демократии. Поистине, в Подмосковье криминалитет в седле.
 

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России

Источник


Справка

В старинном купеческом доме, всего в 150 м от Музея игрушки, работает Музей народных промыслов. Он был открыт в 1991 году. Этот сергиево-посадский музей – совсем не то место, где все запрещено трогать руками. Наоборот, в нем создано много уголков, приспособленных для творческих занятий. В музее выставлены образцы деревянных игрушек, авторские деревянные скульптуры русских святых, а также картины и книги, посвященные Сергиеву Посаду. Для посетителей здесь проходят мастер-классы по росписи деревянных игрушек.

 

Комментарии

Алла Петровна
+46 #1 Алла Петровна 05.10.2017 00:14
Не город, а какой-то бандитский Петербург 90-ых годов. И администрация явно из их же. Вот почему не привлекают к ответственности тех, чьи подписи стоят на 2 и 3 документах? Ведь не крестик же там стоит, а чьи-то подписи.
Сергей Куприн
+37 #2 Сергей Куприн 05.10.2017 02:26
Цитирую Алла Петровна:
Не город, а какой-то бандитский Петербург 90-ых годов. И администрация явно из их же. Вот почему не привлекают к ответственности тех, чьи подписи стоят на 2 и 3 документах? Ведь не крестик же там стоит, а чьи-то подписи.

Ворон ворону глаз не выклюет. Как же подельников сдавать?
tdljrbvjdf
+24 #3 tdljrbvjdf 05.10.2017 06:40
Да всех пересажать надо .
Сергей Куприн
+29 #4 Сергей Куприн 05.10.2017 08:07
Дожили, уже на женщин руки стали поднимать прикрываясь связями в полиции. И это происходит не где то в глуши, в центре Православия. Самое страшное, что этот "герой" снова не понесёт никакого наказания. Бывший милиционер Токарев вместо исполнения своих обязанностей главы района героически и безуспешно сражается с блогером Трофимовым. А ещё хотят туристический центр создать, артисты.
Загорчанин
+35 #5 Загорчанин 05.10.2017 09:14
Прокуратура полностью легла под этих бандитов.Скольк о мы читали обращений в прокуратуру от Большакова,от Трофимова и других,а кто из Вас видел ответ по существу?Так что,все они в одной связке!
Алла Петровна
+12 #6 Алла Петровна 05.10.2017 09:53
Цитирую Сергей Куприн:
Цитирую Алла Петровна:
Не город, а какой-то бандитский Петербург 90-ых годов. И администрация явно из их же. Вот почему не привлекают к ответственности тех, чьи подписи стоят на 2 и 3 документах? Ведь не крестик же там стоит, а чьи-то подписи.

Ворон ворону глаз не выклюет. Как же подельников сдавать?

Если "жрать" станет нечего, то выклюет.
Андрей1
+21 #7 Андрей1 05.10.2017 12:40
Вся Россия стонет от криминала, в Сергиевом Посаде как-то особенно всё люто, как всегда круче чем в любых других городах. Чиновники и криминал стали одним и тем же понятием, чем-то неразделимым.

Кстати многие считают, что "Костя Большой" всего лишь вынужден был взять на себя убийство главы Сергиева Посада, а правоохранитель ным органам это нужно было для того, чтобы отчитаться о том, что убийство расследовано. Хотя на самом деле возможно всё обстоит совершенно по другому.
Линн
+7 #8 Линн 05.10.2017 12:44
Что-то я не пойму о каком участке речь? Музей находится не "в старинном купеческом особняке", а в кошмарном новоделе с вечно грязными окнами. Насколько знаю, они арендаторы, там с арендой вечные проблемы, Наталья жаловалась - то продлевают, то выставляют вон, то лепят очередной новодел в паре метров от фундамента. Об этом здании речь, так у него другой номер? Проспект Красной Армии 28/27 в природе не существует.
Внимательный
+10 #9 Внимательный 05.10.2017 14:09
Зовите "Человек и закон"!
А кто у нас руководил районом не так давно? А?
tdljrbvjdf
+4 #10 tdljrbvjdf 06.10.2017 15:32
Алла Петровна! Прокуратура давно бездействует. Согласно закону о прокуратуре Она проверяет правильность написания бумаг. А сейчас и это не стала. Жить им тоже хочется.
Алла Петровна
+2 #11 Алла Петровна 07.10.2017 22:41
Цитирую tdljrbvjdf:
Алла Петровна! Прокуратура давно бездействует. Согласно закону о прокуратуре Она проверяет правильность написания бумаг. А сейчас и это не стала. Жить им тоже хочется.

Зато предписания и протесты с "привлечь к ответственности , объявить выговор, наказать кого-нибудь..." она пишет раза три за год во все известные ей и неизветные учреждения района, то трудовые договора не так, то порядок чего-нибудь не такой, то сайт чей-нибудь она никак не найдет, а знчит его нет, то внутренний трудовой распорядок ей не понравится, то еще какие правила. И тут вот она ничего не боится. Хорошо хоть штрафы еще не выставляет.
Юрий Черников
+2 #12 Юрий Черников 24.02.2018 10:25
Уточнения. 1. Речь об участке 82/27. Это сразу после поворота на вокзал с проспекта. 2. Дом, где трещина пошла по всей длине дома от соседней стройки - это 72А по проспекту, он жилой. Но там есть помещения, переделанные для выставок и приёма туристов. Там кусок штукатурки на детей упал во время занятия по росписи матрёшки. Про окна. Окно, пробитое пулей там не мыли четыре месяца, ждали пока полиция не осмотрит. И вообще, Н. Смирнова одна сотрудник в своём музее, ещё только бухгалтер. Суды один за другим уже 10 лет у неё - времени ни на что не хватает. Кстати, трещина пошла и по зданию диспансера. Сосед застройщик просто плевал на запреты, а власть (полиция) бездействовала. 3. Особняк купчихи Грязновой здесь на фото. Правда вывеску сняли, когда к юбилею Сергия фасады красили. Вот именно там музей уже 25 лет арендует помещение 40 кв. м. И проблем с арендой там не было никаких, до тех пор пока соучредитель ООО «Строй Альянс» Крутов не стал депутатом, более того - заместителем председателя районного совета (2006-2010 г).

Сейчас я сам уже этим делом вплотную занялся, составил обращение к депутатам, опубликую для всех тоже. Там простое решение - отдать помещение в собственность музею, его стоимость (за 25 лет!) музей уже пять раз выплатил, ремонт дорогой сделал, а администрация не занимается ремонтами в принципе - два года лестницу починить не может. Составили акт, что лестница аварийная и берут аренду за помещение в которое нельзя попасть, да кстати - ещё и без воды, и отопления! Зато у музея есть благотворители, готовые сделать ремонт. Давно уже. Но по закону - помещение должно быть частным. Тем более в этом помещении раньше была школа, где готовили мастеров для реставрации Лавры. Преподавал Балдин, а учились - знаменитые наши земляки: художники Крылов, Сандырев, Колесников, Кочурин, поэт Чиков. Наталья Смирнова уже готовит экспозицию по истории дома. Прежняя владелица - из семьи Павлово-Пасадск ого платочного фабриканта и местночтимого святого Василия Грязнова. Во как! Ещё многое предстоит узнать. Например, чей дом в Павловском Посаде - по фото точно такой же!
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх