Обрушился подземный паркинг в новостройке

 06.01.2018 г.  15:14
26127
Андрей ТРОФИМОВ
/ 16


"Привет, Андрей! Сегодня ночью в новом доме на улице Фестивальной (д. 23, стр. 2) обвалился подземный паркинг. Пострадавших, вроде, нет. Его вот-вот уже должны заселить", - пишет читатель altgazeta.ru. Прибыв на место с коптера я снял просевший на несколько метров двор данного дома. В соседнем доме-близнеце (д. 23, стр. 1) въезд во двор перекрыт сигнальной лентой, а на дверях в подъездах висит объявление с просьбой "в срочном и незамедлительном порядке освободить подземный паркинг и внутридомовую территорию жилого дома от автомобилей".

При этом, во дворе дома-близнеца продолжают играть дети и ездить автомобили. Никаких сообщений в СМИ об этом нет.



Уже во время загрузки смонтированного мной репортажа на YouTube мне позвонила женщина, которая представилась исполнительным директором фирмы-застройщика госпожой Борисовой. Сказала, что знает о том, что я снимаю сюжет об их происшествии и хочет сказать, что опасности для жителей сданного дома нет, т.к. устройство паркинга в этих домах не идентичное. Дескать, плита на паркинге дома 23, стр. 1 стоит и не рушится уже почти четыре года. 



Дополнение "Хорошо, что это не случилось, когда мы отмечали «сдачу дома»", - пишет читательница altgazeta.ru Маргарита Пашенцева. Говорит, что это было 23 декабря 2017 года. "В феврале должны были сдать, ключи в марте! Нас пригласили сказать, что все хорошо идёт и поздравить нас с Новым годом!", - пишет Пашенцева. "Андрей, сдача дома должна была быть в марте. В феврале по заявлениям к застройщику можно было начинать делать ремонт", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Гаврилова. 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Женя
+2 #21 Женя 27.07.2018 19:59
Сдаю на авито парковочное место в новом жк. Люди после этой истории стали осторожничать как-то. Да и самому ходить каждое утро и вечер там. Могло бы действительно быть с жертвами. С дургой стороны, думаю, бз инфраструктуры паркинга мы долго не протянем. Места на улице рано или поздно кончатся.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх