Половина школ раньше уходит на каникулы

 01.10.2020 г.  13:36
12792
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Первая половина школ Подмосковья уйдет на каникулы с 5 октября, вторая половина — в начале следующего месяца, внеплановые каникулы пройдут вместо запланированных учебным планом ноябрьских каникул, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
 
Она напомнила, что в школах действуют две системы обучения: модульная и по четвертям. Первая предполагает обучение по системе «пять недель — учатся, неделю — отдыхают». По второй — дети учатся четыре четверти, между которыми есть по одной неделе каникул. 
 
«График у нас устанавливается самой школой. <…> Половина школ у нас по модульной системе и половина по четвертям. У половины школ, тех, кто учатся по модульной, плановые каникулы начинаются с 5 октября. У другой половины плановые каникулы должны быть в начале ноября», — сказала Каклюгина журналистам.
Она подчеркнула, что если школа уходит на досрочные каникулы, которые, например, запланированы в ноябре, а директор принимает решение, что они будут с 5 октября, то ноябрьских каникул у школы не будет.
 
«Учебный план корректируется, дети эту неделю, которую должны были отгулять в ноябре, отгуляют с пятого октября по 11 октября. Дальше выйдут на учебу и наверстают все то, что должны были наверстать», — добавила министр.
 
Она подчеркнула, что школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, рекомендуется действовать исходя из эпидситуации в муниципалитете. Решение о досрочных недельных каникулах принимает директор школы совместно с управляющим советом и родительской общественностью.
 
В качестве примера школ, которые продолжат работать в штатном режиме, министр привела школу в Подольске, в которой на данный момент ни у кого из учителей нет коронавирусной инфекции, а посещаемость в классах составляет 98%.
 
«В Московской области 1,5 тысячи школ. На сегодняшний день из них пять закрыты для посещения. Они закрываются по предписанию Роспотребнадзора. Это отдельная работа, никакого отношения к нашей каникулярной истории не имеет», — пояснила Каклюгина.
 
Министр сообщила, что закрытые Роспотребнадзором школы находятся в Воскресенске, Зарайске, Лобне, Истре и Восходе. Некоторые из них закрыты из-за заболевания учителей коронавирусом, в некоторые — из-за превышения заболеваемости ОРВИ.
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх