Провалился, ошпарился и получил извинения

 08.06.2021 г.  11:03
7957
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

Открытые колодцы на тротуарах и на проезжей части, как в людных, так и малопроходимых местах, – большая проблема не только Подмосковья. Систематически появляются новости о том, как взрослые или дети угодили в них, и хорошо, если отделываются легким испугом или небольшими ушибами и царапинами.
 
ПРОВАЛИЛСЯ И ОШПАРИЛСЯ
 
Житель Сергиева Посада Никита З. провалился в колодец, крышка которого не подходила по размеру. Молодой человек, сопровождая свою бабушку на кладбище в Глинково, проходил мимо Корсунской церкви. «Немного ошпарился кипятком и ободрался, но ничего, жить можно. На этом месте два люка: один прикрыли досками, а в который я провалился – нет. Глубина люка около 1,5 м, плюс там еще и кипяток. Мы с бабулей закрыли его досками. Крышка люка не подходит по размеру, ее необходимо заменить, иначе подобных случаев не избежать», – возмущенно написал в соцсетях Никита.

В администрации Сергиева Посада принесли извинения жителю. «Заявка направлена в работу в жилищно-технический отдел администрации округа, также в подобных случаях просим обращаться с заявкой в Единую диспетчерскую службу», – ответил представитель власти.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, если житель получил травмы в результате падения в люк и обратился за медпомощью и в правоохранительные органы, то может быть возбуждено уголовное дело.
 
– Отвечать придется коммунальщикам и дорожникам, – отметила юрист. – Это будет статья об оказании услуги, опасной для жизни и здоровья потребителя, причинение вреда здоровью по неосторожности. Если же виновник ситуации с люком попал на камеру, то нести ответственность ему придется.
 
В пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области рассказали, что собственниками колодцев могут быть водоканал, местная администрация или частные лица. Если нет возможности это выяснить, можно отправить жалобу на «Добродел». После этого точно найдут хозяев.
 
«ЧЕРНЫЙ» БИЗНЕС
 
Партию железных крышек попытались сдать неизвестные в пункт приема металла в Сергиевом Посаде. Этот момент запечатлел один из прохожих, выложив фото в соцсети. Мужчина предположил, что таким образом свой «черный» бизнес делают собиратели черного металла.

– Я думаю, что эти крышки сняли с Западного объезда города, знаю, что там они часто бесследно исчезают, – предположил Александр С. – У нас частенько видят маргиналов, которые тащат тележки с железом. В люк без крышки может попасть колесо автомобиля, провалиться пешеход или велосипедист.
 
Имеют ли право работники пункта приема принимать такой товар? В соответствии с правительственным постановлением люки и рабочие части инженерных коммуникаций в металлолом без документов принимать запрещено. В администрации городского округа пояснили, что принимать в цветмет можно только части крышек, но не цельные изделия, так как это могут быть люки с участка, обслуживаемого областной дорожной организацией. Она вправе, если крышки действительно пропали, обратиться в контролирующие инстанции.
 
– Если житель подозревает, что крышку украли, он может обратиться в полицию и Роспотребнадзор, – рассказал сотрудник пресс-службы администрации Сергиева Посада Артем Исаев.
 
– Что касается инцидента с колодцем в Сергиевом Посаде то в этом году пресечено 60 подобных случаев, - рассказали в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области. - Виновному предъявлено предписание со сроком устранения нарушения в течение суток.
 
Источник 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх