Путин отклонил налог на роскошь!

 06.07.2021 г.  14:22
18756
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


В правительстве не поддержали законопроект о введении налога на роскошь. Согласно инициативе парламентской оппозиции, налог на роскошь должны были бы уплачивать владельцы жилья и земельных участков стоимостью от 50 млн рублей, автомобилей стоимостью от 8 млн рублей, а также самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн рублей. Почему не поддержали? Потому что это… несправедливо по отношению к богачам.
 
За элитную недвижимость были предусмотрены налоговые ставки от 0,3% до 3% в зависимости от стоимости, для автомобилей - от 1% до 5%, для яхт и самолетов - от 3% до 7%. Но власти посчитали, что все это имущество «уже является объектом налогообложения другими налогами (налогом на имущество физических лиц, налогом на имущество организаций, земельным налогом, транспортным налогом)», которыми предусматривается повышенный уровень налогообложения с учетом его стоимости. То есть получится двойное налогообложение. Нельзя же три шкуры с богатых драть.
 
Достаточно посмотреть на доходы, дома и автомобили представителей власти и элиты, чтобы понять, по кому бил бы новый налог. Не враги же они сами себе.
 
Владимир Путин в 2012 году написал статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Там были такие утверждения: «Россия - социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения». И даже рецепты: «Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость». Справедливое устройство общества, экономики - главное условие нашего устойчивого развития в эти годы».
 
Это были слова.
 
Отклонение налога на роскошь - реальное действие, свежий пример череды таких действий.
 
К результату приводят действия, не болтовня.
 
Результаты такие: российские миллиардеры стали богаче на 13,8 млрд долларов по итогам прошлого года. Число бедных в России составило 17,8 млн человек или 12,1% от всего населения страны. Это те люди, которые живут меньше, чем на примерно 12 тысяч рублей в месяц.
 
За первое полугодие 2021 года состояние российских миллиардеров выросло еще на 36,354 млрд долларов. Бедных стало на 200 тысяч больше – 18 миллионов.
 
Ну что, построили справедливость? Нет?
 
Может, пора уже понять, что при действующей власти никакая социальная справедливость не стоит слезинки на щеке замученного миллиардера.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх