Хищник и терминатор и чужой в Посаде

 18.10.2021 г.  19:04
24013
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Два 42-летних отца Андрей Зиноватный и Михаил Никитин собирали из старых железок поделки в школу своим детям. Процесс увлек, и мужчины перешли на воссоздание известных персонажей фильмов и мультиков. Плодов необычного хобби стало там много, что они не помещались в мастерской. Тогда талантливые мужчины открыли музей современного искусства «Кибер-зона».
 
ВСПОМНИЛИ ДЕТСТВО
 
В музее посетителей с порога встречают Хищник, Терминатор, Чужой, летающий динозавр, любимый всеми робот Валли, пауки «Матрицы»… Всего около полусотни будоражащих воображение фигур высотой под два метра и выше – персонажи фильмов, мультиков и популярных интернет-игр. Кто бы подумал, но создателями диковинок являются простые горожане. В обычной жизни Андрей занимается остеклением балконов, а Михаил с женой шьет шторы на продажу. Художественного образования у них нет. Но любовь к своим детям и явный талант привели их к необычному творчеству. Своим хобби сергиевопосадцы занимаются в свободное от работы время.

– Началось все два года назад, – рассказывает Андрей. – Моя дочка Ксюша попросила сварить ей маленькую лошадку из железных запчастей, валявшихся в гараже. Потом появилась кошечка, а за ней, конечно же, собачка… Мы с другом Андреем отмыли наш старый курятник, поставили там полки и занялись варкой фигур. Ради этого освоили профессию сварщика.
 
Хобби оказалось опасным – ходили с обожженными руками, у обоих несколько раз врачи доставали из глаза металлические стружки.
 
– Когда я был маленьким, у меня в комнате в детстве висели плакаты с роботами. А теперь мы сами их создаем, – рассказывает Андрей. – Это наша фишка.


ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 
Когда фигуры выросли до двух метров и более и перестали помещаться в курятнике, друзья решили снять помещение и создать музей, основными посетителями которого должны были стать дети. Оказалось, что не так-то просто взять в аренду помещение – его искали полгода.
 
Чтобы точно передать персонаж, брали его фотографию, увеличивали и подбирали детали. Дело это не такое простое: мужчины ездят по пунктам приема металла, автосервисам и свалкам.

По его словам, легче всего было сделать Валли. Подобрали гусеницы, колеса из автозапчастей, глаза создали из труб. А самый сложный – Терминатор. Он внутри не пустой, как другие фигуры, а весь из металла.
 
–Таких музеев, как у нас, очень мало, – говорит Андрей. – В столице есть «Восстание машин», но там без декораций, просто роботы стоят в ряд.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх