Приговор за убийство в Посаде члену ОПГ

 31.10.2021 г.  12:41
23219
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Московский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участника банды Анатолия Орлова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, передача, перевозка, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Суд установил, что Орлов, действуя в составе устойчивой вооруженной группы, 24 августа 2012 г., находясь в Сергиево-Посадском городском округе Московской области, совершил убийство мужчины.
 
Кроме того, он совместно с членами банды 6 ноября 2012 г. принимал участие в покушении на убийство мужчины в Сергиево-Посадском городском округе Московской области.
 
(Утром 6 ноября киллер подстерег бизнесмена на Вифанской улице. Преступник открыл огонь из автомата, когда бизнесмен выходил из машины. Мужчина получил несколько ранений, но выжил, его доставили в больницу. На месте преступления обнаружен брошенный автомат.
 
По информации издания Life News, раненого зовут Виктор Конов. Он владеет гостиницей и еще несколькими зданиями в Сергиевом Посаде.)
 
Также злоумышленник в составе устойчивой вооруженной группы 19 апреля 2016 г. принимал участие в убийстве мужчины (убийство Вадима Пчёлкина), доставив на автомобиле исполнителя преступления к месту совершения преступления.
 
Банда осуществляла свою деятельность до декабря 2019 г., в своем распоряжении имела огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, которые использовались при совершении преступлений.
 
Орлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В отношении других фигурантов расследование продолжается.
 
Ранее один из соучастников банды был осужден к длительному сроку лишения свободы.
 
Суд приговорил Орлова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.
 
Также удовлетворен иск потерпевшего о взыскании морального вреда на сумму 1 млн рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Источник

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх