Настоятель храма РПЦ растлил 53 мальчика

 08.11.2021 г.  14:25
22512
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Настоятеля храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области, иеромонаха Спиридона (Юрия Абрамова) приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о растлении 53 мальчиков за 12 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.
 
Его помощника-звонаря Сергея Мооса приговорили к 12 годам колонии. «У священника — 51 эпизод, а у звонаря — 5 преступлений, два из которых совершены совместно с ним», — рассказали в прокуратуре.
 
Священник и его помощник признали свою вину частично. Спиридона обвиняли по нескольким частям ст. 132 УК («Насильственные действия сексуального характера»), ст. 151 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий») и ст. 134 УК («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), Мооса — по нескольким эпизодам ст. 132 УК.
 
Спиридона задержали 24 ноября 2019 года, 26 ноября стало известно о его аресте и обыске. На время проведения следственных действий Спиридона освободили от всех церковных послушаний в Биробиджанской епархии и запретили ему проводить службы. Это произошло после того, как в Следственный комитет РФ обратилась местная жительница. 
 
Работу с послушниками Спиридон вел с 2007 года. Как сообщал источник РИА Новости, иеромонаху вменялось в том числе насилие над детьми младше 14 лет, изготовление порнографии, понуждение к сексу. Следствие утверждало, что Спиридон систематически употреблял с детьми алкоголь и наркотики, пишет агентство.
 
3 сентября оренбургский суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима настоятеля приходов Асекеевского района по делу о сексуальном насилии над детьми. По версии следствия, с января 2019 года по февраль 2020 года священник применял насильственные действия сексуального характера к трем мальчикам, одного из них он также вовлекал в систематическое распитие алкоголя. Во время следствия и суда настоятель находился под стражей.
 
Источник
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх