Прилетевшие из ЮАР в Сергиев Посад

 04.12.2021 г.  12:02
26987
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Российских туристов, прилетевших из ЮАР, отправляют на две недели в обсерватор в подмосковном Сергиевом Посаде. Об этом сообщает корреспондент Агентства "Москва".
 
Отмечается, что россиян изолируют в независимости от результата ПЦР-тестов и наличия документов о вакцинации.
 
На борту рейса, приземлившегося в аэропорту Домодедово, также находились члены отряда антарктической экспедиции из Уральского федерального университета (УрФУ), занимавшиеся поиском метеоритов в Антарктиде. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.
 
"Самолет из Эфиопии, где команда ученых сделала пересадку для возвращения из ЮАР, совершил посадку в аэропорту "Домодедово", – говорится в сообщении.
 
О том, что российские ученые не могут выехать из ЮАР, стало известно 29 ноября. На следующий день в вузе сообщили, что отряд вылетит из разных аэропортов в Кейптауне и Йоханнесбурге 3 декабря и прибудет в Россию на следующий день.
 
Граждане РФ застряли в ЮАР после обнаружения нового "Омикрон"-штамма коронавируса. В конце ноября большинство мировых авиакомпаний приостановили авиасообщение с этой страной, из-за чего в ЮАР остались несколько сотен российских туристов.
 
При участии посольств и генконсульств России эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines организовала для них коммерческие рейсы. Один из них вылетел в столицу 3 декабря.
 
Источник

ДОПОЛНЕНИЕ
 
"Нас везут на двухнедельный карантин в пансионат "Восход" в Сергиевом Посаде в Подмосковье", — сказал один из прибывших коммерческим рейсом "Эфиопских авиалиний".
 
Напомню, ранее в пансионате "Восход", отмечая премию губернатора Подмосковья, пьяный дебош устроил член Общественной палаты Московской области Александр Салогуб.

В субботу, 4 декабря, в столичный аэропорт Домодедово прилетели россияне, отдыхавшие в Намибии и ЮАР. Туристам сообщили, что ближайшие две недели им придется провести в обсерваторе в городе Сергиев-Посад. Из 170 человек 20 категорически отказывались туда ехать. Однако после десятичасовых разбирательств все пассажиры были отправлены на автобусе в указанном направлении.

UPD: У четверых (девяти) россиян, вернувшихся из ЮАР, выявили коронавирусную инфекцию, сообщает источник «Известий».

 
По имеющимся данным, в больницу из пансионата в Московской области были направлены трое мужчин и беременная женщина с ребенком. На данный момент медики устанавливают штаммовую принадлежность COVID-19 у заболевших.
 
Днем ранее сообщалось, что прилетевших из ЮАР россиян размещают в пансионате в Сергиевом Посаде в Московской области на карантин в связи с угрозой распространения нового штамма коронавируса «Омикрон».
 
Также отмечалось, что для пассажиров рейса, прилетевшего в субботу утром в московский аэропорт Домодедово из ЮАР через Аддис-Абебу, организовали отдельный паспортный контроль. В аэропорту у прилетевших также взяли ПЦР-тесты.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх