10 суток в изоляторе Сергиева Посада

 04.12.2021 г.  14:45
24603
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Перед судом 7 декабря, когда меня могут закрыть на 15 суток за репортаж из Бужаниново, читатели прислали мне ссылку на статью о том, как другой журналист отсидел 10 суток в изоляторе Сергиева Посада. Познавательно, рекомендую.


- Приезжает полицейский за мной в суд, параллельно идет еще один суд, выводят, Александр Яковлевич, 59 лет старичок, попал за неуплату штрафов.

Бомж говорят, но не похож, ощущение, что просто его выкинули родственники на улицу. И его тоже везут со мной.
 
Увозят. Боюсь за авто, которое припарковано на стоянке суда, думаю что эвакуируют, хотя не понимаю почему.
 
Звоню бывшей жене и говорю, чтобы передала дочке, что 10 суток не буду на связи.
 
Еду и думаю, несколько лет назад рассуждал, что мне, как журналисту было бы интересно на двое-трое суток попасть в административный изолятор и написать про это, но явно не на 10.
 
Едем, мигалки включены, едем по встречке, так как пробка перед ж/д переездом. Едем в Сергиев Посад.
 
Я давно хотел побывать в этом городе, у меня там дружище, Альберт реставратор -кастомайзер, но поехал туда я, к сожалению, по-другому поводу….
 
Заезжаем в больничку, это обязательная процедура, должны дать справку, что ты здоров, все делается быстро, без очереди, по ответу на вопрос: «Есть жалобы?» — «Нет».
 
Заезжаем на территорию, ждем полчаса, пока примут.
Заходим, начинается паника, сдаем вещи и сразу сажают в клетку обоих, оформляют, фотографируют.
 
Описывают вещи.
 
Уводят… Паника, я не знаю что с женой и собаками, телефона нет, всё…
Открывается камера-два человека играют в нарды.
Дверь за мной закрывается, всё… это пиз№ец!
 
Знакомлюсь с ребятами: один неразговорчивый, попал за то, что еще не имея водительского удостоверения, пьяный на своем авто ударил другую тачку, второй-здоровый, спортивный человек, уже успевший два срока по уголовке отсидеть, но младше меня на 12 лет. Попал за то, что показал средний палец полицейским и дерзил на суде — максималка, 15 суток. Спасибо ему, он классный человек, оппозиция, к нам не сажали бомжей и прислушивались к нашим просьбам, хотя и удостоверение журналиста очень сильно помогло.
 
Начинается паника… 4 часа лежу, стараюсь справиться с психикой, иначе паника и пипец.
 
Камера, она же хата на 4 человека. По размерам 4 на 5
Две двухэтажные кровати, они же шконки, стол, скамейка, раковина с холодной и горячей водой, туалет (он же дальняк), окно, выходящее в коридор, который ведет в помещение для прогулок. Около окна у нас был так называемый холодильник, потому что там прохладно, а трубы (батареи) это микроволновка.
 
Теперь о распорядке:
6:00-подъем, включается свет и радио
8:00-завтрак (я его один раз только попробовал и это пипец, завтрак ужасный, сечка с непонятной водой)
8:00-9:00-обход и осмотр камер (это тоже развлечение, ибо ты выходишь в коридор и видишь людей).
 
На обходе говоришь что ты сегодня хочешь. Выбор небольшой: прогулка (максимум час), звонок по телефону (максимум 15 минут), обращение к врачу с проблемами и встреча с начальником изолятора.
 
10:00-12:00-гуляем. Та же хата, но прозрачная крыша (шел снег и она была не прозрачная), около 20 см между потолком и стенами, видишь жизнь, дышишь (в камере курят, мне, как некурящему были очень нужны глотки этого свежего воздуха)
13:00-14:00-обед (достаточно вкусный: первое, второе, третье и компот)
 
Далее все развлечения закончились, только ужин в 18:00-19:00, который также достаточно съедобный
 
22:00-отбой. Выключается свет (включается ночной) и радио
 
Что можно?
1) Одно свидание за весь срок
2) Передачи можно ежедневно, весом не более 10 кг
3) Помыться в душе раз в 7 суток
4) Игры и чтиво
 
Кто попадает и за что (именно кого я видел, разумеется это не весь список):
Оставление места ДТП
Пьяные за рулем
Неуплата штрафов
Курение в общественном месте
Употребление алкогольных напитков на улице
Воры, которые обносят «Пятерки» и «Магниты» (уроды, мля)
Бомжи
 
Имеется отдельная хата для женского пола.
 
Ощущения и выводы:
-Первые трое суток самые сложные, ты борешься с собой
+Мы в ежедневной суете не можем остановиться и подумать, выставить правильные приоритеты, что-то убрать, что-то добавить
 
Самое хреновое в жизни терять близких, а еще это когда человека лишают свободы
Административный арест больше похож на дурку, чем на тюрьму.
Не доверяйте словам при ДТП. Берите расписку с паспортными данными, датой временем и местом ДТП, делайте фото вместе тачками и распиской в руках, это поможет
 
Что спасало?
Игры
Кроссворды
Общение
Книги: огромное спасибо Михаилу Горбачеву за подарок-две книги (1 и 2 часть) «Гонки в СССР», которые пролежали на полке целый год и не было времени их прочитать. Секса в СССР не было, а гонки были, еще какие, взахлеб прочитал и по-другому смотрю на автокультуру! Низкий поклон автору и всем-всем гонщикам СССР, Вы самые крутые на свете!!!!
 
Я Всем рекомендую приобрести и главное прочитать!
 
За два дня до моего выхода, к нам заехал Веня (Вениамин), такой же неравнодушный к автокультуре и офигел, он меня заочно знал, говорит: «Вот это знакомство!»
За день до выхода, заехал Тихон, и я понял, что имя Алексей стало эксклюзивным хоть один раз.
 
И напоследок, хочу сказать спасибо моей жене за то, что она есть и что это выдержала, я тебя очень люблю!!!
Братьям, которые самые настоящие люди на свете!
И как бы не казалось странным, хочу выразить благодарность капитану полиции и начальнику изолятора Гаврилову Станиславу Викторовичу, и всем сотрудникам за профессиональное выполнение своих обязанностей и вежливое отношение к арестантам! ( мы же все-таки не отдыхать туда приехали)!
 
Ну, и, будьте аккуратнее на дороге и надеюсь эта статья, основанная на личном опыте была полезной для Вас!
 
Леха Корниенко! Журнал Кастом Культура!
 

Полностью история с самого начала тут.


Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх