"Страшно от этого... Вот такая история"

 10.01.2022 г.  11:24
16931
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Андрей, доброе утро. Хотелось бы описать ситуацию в которую попали я и моя мама.

Всем известно что сейчас в стране сложная обстановка с пандемией ковида. Не минула эта болезнь и мою семью.
 
В аккурат перед Новым годом 30 декабря заболел сначала я ну и следом моя мама.
 
Живём мы в городе Пересвет и прикреплены к поликлинике МСЧ ФМБА-94 находящейся здесь же в Пересвете. Так вот, после подтвержденного диагноза (ПЦР положительный) на мою просьбу выдать бесплатные лекарства для лечения этой заразы ответили отказом.
 
Объяснив отказ тем, что ФМБА России не относится к Минздраву и бесплатные лекарства не выделяются!!!! И лечиться придётся за свой счёт. Да, мы не легли в больницу т.к посчитали что в праздники в стационаре вряд-ли будет качественное лечение. Да и дома стены помогают.
 
Но мне одно не понятно почему больных ковидом на дому не обеспечивают хоть какой-то помощью?
И Президент и Правительство кричат что на борьбу с ковидом и на бесплатные лекарства больным выделены в регионы многомиллиардные суммы, а по существу люди один на один остаются с этой страшной болезнью!!
 
Что это? Почему? Либо действительно что то не так в законе, либо выделенные суммы оседают в чьих то карманах?
 
Я думаю что я с мамой выкарабкиваюсь и все у нас будет хорошо, но страшно осознавать что жители тех районов которые прикреплены к поликлинике МСЧ ФМБА-94 г.Пересвет в случае заражения медицинской помощи не получат. И не у всех есть деньги на покупку лекарств.
 
Страшно от этого... Вот такая история.
 
Андрей, опубликуй это. Может люди подскажут что делать в таких ситуациях.
 
С поликлиники один раз вызвали скорую 4 января. Приехали послушали и всё.
 
5 января был звонок от дежурного терапевта, который назначил кучу лекарств для покупки и лечения за свой счёт и всё.
 
Читатель altgazeta.ru Артём Павл.
ДОПОЛНЕНИЕ
 
12.01. "Андрей, в дополнение к посту, вчера позвонил заведующий поликлиники Безнощенко А.В по поводу моей мамы, в разговоре затронули тему бесплатных лекарств. Стало понятно, что проблема в наших законах. Стучаться надо было выше. И как я понял, врачи добились для больных ковидом в Пересвете этих лекарств. Маму вчера положили в инфекционный стационар. Спасибо лечащему врачу Метлину В.В который профессионально подошёл как к самой госпитализации так и к назначению лечения. В самом стационаре как-то даже уютно по домашнему. Её лечат лекарствами, которые у них уже есть, как сказал заведущий, пришла первая партия. Надеюсь, что всё у мамы будет хорошо! Андрей спасибо и тебе и всем врачам! Опубликуй если не сложно", - пишет читатель altgazeta.ru Артём Павл.
 
Фото администрации городского округа Сергиев Посад.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх