Погиб под колесами своего же грузовика

 11.01.2022 г.  23:55
14609
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Водителя завода церковной утвари в подмосковном Софрине задавил свой же автомобиль, когда мужчина пытался выбраться из сугроба, заблокировав педаль газа щеткой для очистки снега. Под крутящимися колесами грузовика тело несчастного обнаружил коллега, когда водитель долго не возвращался на погрузку.
 
Как стало известно «МК», трагедия произошла 10 января на художественно-производственном предприятии РПЦ.
 
С самого утра на территории завода проводилась уборка снега. Трактор загружал снег в кузов "КамАЗа", которым в этот день управлял 57-летний водитель предприятия Николай (имя изменено). Мужчина вывозил и сбрасывал снег в ста метрах от предприятия на бесхозной территории.
 
Сделав несколько рейсов, Николай в очередной раз загрузился и выехал за КПП. Прошло некоторое время, но грузовик не появлялся для новой погрузки. Тогда коллеги позвонили водителю на мобильник — к трубке никто не подошел. Подождав еще немного, коллега-тракторист пошел на поиски Николая. Выйдя с предприятия, совсем неподалеку он заметил грузовик и направился к нему. Когда мужчина подошел, то был шокирован увиденной картиной. Машина была заведена, водительская дверь открыта, но в кабине никого не было. Под задними левыми колесами, которые почему-то крутились, он обнаружил бездыханное тело Николая.
 
Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть водителя. Полицейские в ходе осмотра установили, что педаль газа была заблокирована щеткой для очистки снега в положении «нажата» — поэтому колеса и вращались. По всей видимости, при разгрузке снега машина забуксовала, и водитель таким образом решил выехать из сугроба. То есть, поставил машину на скорость, чтобы колеса вращались, а сам вычищал снег из-под колес, но каким-то образом сам оказался под ними.
 
Погибший проживал в Сергиевом Посаде, работал на предприятии с 2007 года, был на хорошем счету у начальства и каких-либо нареканий в его адрес никогда не поступало.
 
ГСУ СК по Московской области по факту гибели мужчины проводит проверку.
 
Источник
 

Вчера в Самаре на крыше погрузчика обнаружили тело 33-летнего мужчины. По всей видимости, тот полез чинить подъемник, не выключив двигатель — беднягу придавило ковшом. Машина продолжала нарезать круги по снегу с пустой кабиной и телом мужчины на крыше.
 
Региональное управление СК проводит доследственную проверку по факту гибели водителя. Предварительно, причиной его смерти послужило нарушение требований охраны труда.

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх