Взорвался не газ, но и не пиротехника! А что?

 28.05.2022 г.  16:47
7711
Андрей ТРОФИМОВ
/ 2


Мощный взрыв на Западном объезде Сергиева Посада заслуживает самого тщательного и открытого расследования, т.к. данное происшествие могло привести к многочисленным жертвам и риски повторения подобного нужно снижать.



Версия со взрывом газового балона, которую озвучил водитель грузовика, судя по реакции полиции, отметается.



Газовый балон, который не мог испариться, так и не нашли. При этом есть свидетели, которые указывают на запах пороха.



Однако информация о том, что взорвалась пиротехника, которую вбрасывают через газету "Вперёд", очень сомнительна.



Между первым и вторым Прямыми включениями с места мощного взрыва я снял разговор полицейского, заместителя главы нашего округа Сергея Лопатникова и водителя грузовика, который перевозил взорвавшийся прицеп. 



На видео подполковник полиции говорит, что грузовик из НИИПХ (Научно-исследовательский институт прикладной химии), а водитель поясняет, что его попросили перевести старый вагончик с территории Лакокраски в город Кубринск.



Да, на НИИПХ разрабатывают пиротехнику, а на Лакокраске есть несколько складов компаний, которые производят различные пиротехнические изделия. Однако если бы в вагончике перевозили готовую продукцию, то было бы несколько взрывов, как это бывает при пожаре на складах пиротехники. Было бы что-то похожее на взрывающийся салют.



Но взрыв был один и очень мощный. Это говорит о том, что сдетонировал гораздо больший объем взрывчатых веществ, чем самое крупное перотехническое изделие, изготавливаемое для продажи. Но тогда почему его перевозили в вагончике?



Версий и догадок у меня и моих читателей много, от нелегальной торговли взрывчатыми веществами до несостоявшегося терракта, поэтому я хочу, чтобы правоохранительные органы и власти честно довели до нас результаты расследования.



Конечно, рассчитывать на их честность и открытость наивно, но чем больше мы сами узнаем и обнародуем информации, тем выше шансы на то, что всё это не сойдёт виновным с рук и контроль за оборотом взрывчатки усилят. 

Поэтому прошу свидетелей и очевидцев присылать мне всю имеющуюся у них информацию об этом происшествии.



Подпишись на меня и в Телеграмм https://t.me/trofimovonline

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх